Barre de tâches/menu démarrer disparu.. [Fermé]

Halfman - 23 avril 2005 à 18:53 - Dernière réponse :  laliesongs
- 18 août 2016 à 17:28
Bonjour,
je suis sous windows XP, la barre des tâches et donc le menu démarrer on disparu de mon bureau. Impossible d'y accéder, même en utilisant la touche du clavier spécifique(je crois qu'il n'y en a qu'une : le logo windows). Même problème pour les raccourcis du bureau. Le seul moyen pour moi d'accéder aux programmes est donc devenu le gestionnaire des tâches. D'où pourrait provenir ce problème, que puis-je faire pour y remédier?
Je précise que jai parallèlement des problèmes avec des Vers : MSN.Funner,Kelvir.C,Trojan.
Merci.
Afficher la suite 

49 réponses

balltrap34 16248 Messages postés jeudi 8 janvier 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 28 novembre 2009 Dernière intervention - 23 avril 2005 à 19:16
+1
Utile
3
salut
fait ctyrl alt suppr puis vas sur onglet processus et trouver le fichier nommé " Sysu.exe " sélectionnez le et faites terminer le processus.

2/Une fois que vous retrouvez votre bureau n'oubliez pas de supprimer ce fichier (ceci est un programme mais pas un virus)

3/Dans msconfig aller dans l'onglet Démarage et désélectionner le fichier qui devrais s'appeler " Msbb "

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonjour je ne trouve pas le Sysu.exe sur processus
idem je ne le trouve pas
Le problème c'est que je joue sur l ordinateur de ma mère et le lendemain il n'y a plus la barre de tache comment je peux réparer cela ? Ps jai 11 ans
briget 5 Messages postés samedi 15 septembre 2007Date d'inscription 19 novembre 2007 Dernière intervention - 14 nov. 2007 à 21:27
+1
Utile
2
mon ordi marché trés bien cette aprés-midi, et ce soir j'ai voulu l'utilise,r je n'ai plus de barre d'outil et d'icone j'ai juste mon image de fond d'écran . j'ai besoin de votre aide merci . (je suis pas calé en informatique) s.v.p. pas des explications trop technique.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonjour Briget,

j'ai retrouvé un lien qui devrait être bon concernant "taskbar repair toolplus".

tu n'as aucun besoin de trifouiller ton ordinateur. Tu applique et tu retrouve tes icônes et barres outils.
j'ai 2 amis ingénieur en informatique qui n'avaient jamais eu ce problème et qui m'ont demandé par la suite comment j'avais fais...lol

http://translate.google.com/...

essaie le.

Salut,

Yesbed
sariston2 361 Messages postés samedi 13 mars 2010Date d'inscription 16 novembre 2015 Dernière intervention - 19 févr. 2011 à 16:15
barre d'outils ou barre des taches?
le félin - 26 nov. 2008 à 15:41
+1
Utile
salut J,ai trouver la solution de ce probleme qui est causé par 7 sorte de trojans générique et 4 virus créan une boucle qui esquive le systray et les logos ,icon voici la solution...........SuperAntispyware voici le lien qui t,y conduira
........... http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 34055294 superantispyware ......... ce programme gratuis a tous récupéré ! mieux ke regcure et autre truc pas gratuis Au plaisir le_felin33.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sheva55 1627 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 2 novembre 2016 Dernière intervention - 29 janv. 2009 à 16:10
+1
Utile
Toutes personnes qui ont le problème: menu demarrer + barre des tâches et icones disparuent.
Quel Antivirus avez-vous ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
0
Utile
2
re!
ben en fait,ya pa de fichier "sysu.exe" dans l'onglet processus..
donc merci kan méme, mais si ya un otre moyen..
svp jai le meme prob si tu peux me dire commen
moi aussi svp ce serait gentil merci
balltrap34 16248 Messages postés jeudi 8 janvier 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 28 novembre 2009 Dernière intervention - 24 avril 2005 à 00:21
0
Utile
1
fait ceci pour voir
fait ceci
HijackThis (ici) http://www.florensac-chasse-trap.com/
section virus

telecharge le et met le dans son propre dossier ex/c :hj

lance le clik sur open the misck tools
ensuite sur open processus manager et la clik sur la disquette en haut a droite
et donne moi le rapport
merci de ton aide.voila le rapport :
Process list saved on 12:01:14, on 24/04/2005
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)

[pid] [full path to filename] [file version] [company name]
364 C:\WINDOWS\System32\smss.exe 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
444 C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
488 C:\WINDOWS\system32\services.exe 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
500 C:\WINDOWS\system32\lsass.exe 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
644 C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
744 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
972 C:\WINDOWS\system32\LEXBCES.EXE 7.1.0.0 Lexmark International, Inc.
1008 C:\WINDOWS\system32\LEXPPS.EXE 7.1.0.0 Lexmark International, Inc.
1016 C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
1156 C:\WINDOWS\system32\CTsvcCDA.EXE 1.0.1.0 Creative Technology Ltd
1260 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
1336 C:\WINDOWS\System32\MsPMSPSv.exe 7.0.0.1956 Microsoft Corporation
1920 C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
1636 C:\Program Files\Wanadoo\TaskBarIcon.exe 5.6.0.3 France Télécom R&D
1408 C:\Program Files\MSN Messenger\msnmsgr.exe 6.2.0.205 Microsoft Corporation
940 C:\Program Files\MSN Apps\Updater\01.02.3000.1001\fr\msnappau.exe 1.2.3000.1001 Microsoft Corporation
3040 C:\WINDOWS\explorer.exe 6.0.2900.2180 Microsoft Corporation
3168 C:\WINDOWS\System32\hkcmd.exe 3.0.0.2285 Intel Corporation
3260 C:\PROGRA~1\Wanadoo\CnxMon.exe 1.0.0.1
3280 C:\Program Files\Winamp\winampa.exe
144 C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
3372 C:\WINDOWS\system32\LXSUPMON.EXE 2.2.64.1 Lexmark
3128 C:\Program Files\ClamWin\bin\ClamTray.exe 0.83.0.0 alch
3408 C:\WINDOWS\system32\run.exe
3504 C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe 5.1.2600.2180 Microsoft Corporation
2332 C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe 10.0.0.3646 Microsoft Corporation
2660 C:\Program Files\Wanadoo\EspaceWanadoo.exe 5.6.0.213 France Télécom R&D
2720 C:\Program Files\Wanadoo\ComComp.exe 5.5.0.391 France Télécom R&D
300 C:\Program Files\Wanadoo\Watch.exe 5.5.0.81 France Télécom R&D
560 C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe 6.0.2900.2180 Microsoft Corporation
184 C:\Documents and Settings\Yann\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\8Z3VIOLX\HijackThis[1].exe 1.99.0.1 Soeperman Enterprises Ltd.
0
Utile
slt de la part de snoop
kan jouvre une page avec internet explorer xp familial jai microsoft corporation ki a aparait et me bloque certaine site en ouverte comment la desinstaller pour etre comme avant merci davance
0
Utile
salut je n'ai plu s les icone sur mon ecran ni le menu demarerdepuis que j'ai virer le virus que j'avais pris.
merci de me donner une solution
0
Utile
Bonjour,

Je n'ai plus de barre d'outil et d'icône...j'ai juste mon image de fond...
J'étais entrain de mettre à jour les application explorer...pack2, si j'ai bien regardé.
J'ai fais une mauvaise manipulation qui a eu pour effet de stopper le programme alors qu'il était entrain de se télécharger.

J'utilise mon gestionnaire des tâche mais je ne peux rien faire d'autre.
J'ai déjà fais tourner AVG, Ad-ware, spyboat, fais un nettoyage des fichiers tmp avec mon cleanup mais toujours rien.
J'ai également tenté de remettre en route la mise à jour mais rien.

Pourriez vous me donner un coup demain, s'ils vous plait.

Merci.
0
Utile
Salut Halfman,

j'ai eu le même problème que toi il y a quelques temps avec la disparition de la barre outils et des icônes.

voilà la solution. J'avais utilisé un programme appelé "taskbar repair toolplus". Je n'ai plus le lien. Je pense que tu le trouvera facilement en utilisant ton gestionnaire des tâches pour actionner le net, comme je l'avais fais.

je l'ai executé et tout est revenu en ordre.

bonne chance.
0
Utile
Rectification...Halfman a du résoudre son problème depuis avril 2005 :D

ça servira pour aux autres bien sur....

schuss
briget 5 Messages postés samedi 15 septembre 2007Date d'inscription 19 novembre 2007 Dernière intervention - 16 nov. 2007 à 16:56
0
Utile
1
Bonjour Yesbeb

Je te remercie pour tes renseignements, je vais suivre tes conseils, et je te tiendrai au courant.

Briget.
Bonsoir

essaie simplement click droit sur le bureau puis
Choix Reorganiser les icones par
Afficher les icones sur le bureau

Certaines fois le simple peut fonctionner. Pour moi, c'etait juste ca!!
briget 5 Messages postés samedi 15 septembre 2007Date d'inscription 19 novembre 2007 Dernière intervention - 16 nov. 2007 à 17:57
0
Utile
2
yesbed c'est encore moi briget

j'ai cliqué sur le lien que tu ma envoyer il y a un carre bleu mais rien ne se passe. peux tu m'expliquer comment faire.
merci .Briget.
Bonjour Briget,

toutes mes excuses, le lien que je t'ai fourni est inactif.

utilise celui là:
www.kellys-korner-xp.com/TaskbarRepairToolPlus!.zip

Tiens moi au courant de l'évolution du problème...

A+

yesbed
Re,

Dans le doute je te fourni également la page sur lequel j'ai trouvé ce lien.
http://www.hotline-pc.org/barredetaches.htm

tu vas dans :

Dépanner la Barre des tâches

- Réparer la barre des tâches :


schuss
briget 5 Messages postés samedi 15 septembre 2007Date d'inscription 19 novembre 2007 Dernière intervention - 19 nov. 2007 à 17:41
0
Utile
Bonsoir Yesbed

je me suis servi du lien que tu m'as envoyer http://www.hotlime-pc.og/baredetaches.htm.

je l'ai fais aujourd'hui et bien pour le moment tout est rentré dans l'ordre, je suis contente d'avoir retourvé, mes icones+barre de taches.
J'espére que cela va durée.
Je te remercie pour tout tes renseignements
Briget.
0
Utile
moi aussi jai le meme probleme je n'ai plus dicone sur le bureau et pas de menu demarer
NAINA11 8 Messages postés samedi 23 février 2008Date d'inscription 8 février 2012 Dernière intervention - 27 févr. 2008 à 03:12
0
Utile
pour moi, le menu démarrer est là mais il n'y a plus la commande "EXECUTER" et "RECHERCHER"; donc je peux pas acceder pour faire msconfig ou "CMD" ou d'autre commandes
stephane en pologne - 31 mars 2008 à 09:10
0
Utile
hehehe
merci yesbed
chepa c koi ton truc
mais pour l'instant ca marche...
:)
;)
0
Utile
Bonjour,

Systématiquement en ouvrant ma session je suis obliger de faire clt+alt+ech pour qu'apparaisse le menu démarrer. Quelqu'un peux me dire d'ou viens ce problème. Pourquoi ma session ne s'ouvre pas normalement.
alycia 09 - 22 mai 2008 à 18:43
0
Utile
salut tous le monde !
je ne mis conner pas trop en informatique et je n'est plus ma barre d'outil ni mon menu demarer je peut plus untiliser mon ordinateur donc si quelkin pourai m'aider sa serai gentil mercii
alycia
sheva55 1627 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 2 novembre 2016 Dernière intervention - 1 févr. 2009 à 12:12
barre de tâches/menu démarrer disparu.. - page 2