le sujet est interessant.
alors, tout d'abord, sachez que:
- vous etes en france, vous dépendez de la justice francaise
- dans la mesure ou la personne se présente comme majeur, ou est sur un site réservé aux majeurs, vous ne pouvez pas savoir que la personne est mineur
- dans le cas ou on dit qu'une personne mineur a eu accès aux images, c'est à la personne qui était allé sur le site qui est responsable du fait que le mineur l'ai vu (le mec qui faisait du chantage en disant que la petite soeur l'avait vu est responsable, pas vous)
- si la police a quelque chose à vous reprocher, ne vous inquietez pas, vous recevrez leur visite directement, ou alors une convocation au tribunal
- les emails ne sont pas encore une manière légale pour la police de contacter quelcun. Et meme si vous aviez un mail de la police, alors les domaines ne seraient pas yahoo ou hotmail, mais plutot une adresse en gouv.fr (domaine du gouvernement francais)
- une adresse email d'expéditeur est falcifiable, du au laxisme du protocole SMTP (envoi de mails). Je peux vous envoyer un message venant de dieu@paradis.god quand vous voulez... ou de barack.obama@whitehouse.gov.... par contre, si l'adresse mail est falcifiée, la personne ne pourras recevoir votre réponse (vérifier que l'adresse répondre à est bien la meme que l'adresse d'expéditeur)
- la seule police internationnale qui existe s'appelle
INTERPOL. Son siège est en france, à lyon, et non pas dans un pays africain !!!!
- si vous recevez ce type de menace, n'hésitez pas à porter plainte, en france, pour chantage et tentative d'extortion. une seule plainte ne peut aboutir, mais ca gonflera les stat, et au bout d'un certain nombre, la justice peut décider de contacter la justice des pays concernés
-
Ils attirent les hommes en web cam et après les font chanter. Le but est d'obtenir de l'argent. Si il faut l'envoyer par Westen Union, cela sera confirmé.
En tout cas ne pas se laisser intimider par des menaces ou des promesses. Ne plus répondre à aucun mail ou appel téléphonique.
j'ai a priori le même cas que vous avez rencontrez, depui sune dizaine de jour je discute avec une fille de la CI et hier soir tout a tout elle commence un show seulement elle m'avait pas de Wenbcam et me décrivrait tout ce qu'elle faisait et ce que moi je voulais en fait (elle m'a chauffé) du coup j'ai mis ma webcam étant en confiance et elle demande que je touche je voulais pas trop au départ puis j'ai fini par le faire.
A ma grosse surprise je ce midi un coup de téléphone d'une personne se faissant passer pour un procureur et me raconte l'histoire en une minute en concluant qu'il m'enverais un mail.
Ce soir en rentrant j'avais deux mail de deux adresse différent donc les voici pour
le premier contact : nationale 9arondissement Commissaire Police (commissaire.police_9ar@hotmail.fr) et le
le second contact : PROCUREUR GOUVERNEMENT R.CI RAYMOND TCHIMOU (procureur_gouvernement_rci@hotmail.fr)
Donc au vu des document j'ai essayé d'appeler le numéro qu'il indiquait avec les coodonée de la personne : Son Excellence Monsieur Raymond Tchimou
(Procureur De La République De Cote D’ivoire)
TEL: (00225) 49 23 23 31
dommage il me qu'il est en reunion., je raccroche puis vers 20 heure (heures de CI) il m'appel et je lui annonce que je lui ai répondu par mail, il me dit ok il va voir et ensuite je reçoit un nouveux mail de la part de "nationale 9arondissement Commissaire Police (commissaire.police_9ar@hotmail.fr)" amusant du coup que je vais vous faire profité :
" SOLUTION URGENTE POUR M...
POLICE INTERNET
SECURITE INFORMATIQUE IVOIRIENNE
SURVEILLANCE 24/24
Bonjour Monsieur,
J' accuse bonne réception de votre mail, cela constitue une considération en ma personne que je suis. Etant donné la situation, malgré toutes les circonstances atténuantes en faveur de l’accusé l’amande de libération s’élève a € 4850, 00 Euros donc vous deviez le régler en plusieurs versements.
1 er versement : € 1850, 00 Euros dans un délai de 72 heures
2 eme versement: € 3000, 00 Euros dans un délai de 6 mois
LES COORDONNEES DU TRESORIER DE LA COTE D'IVOIRE À QUI VOUS DEVIEZ EFFECTUER LE PAIEMENT PAR LE BIAIS WESTERN UNION (LA POSTE)
NOM: ANGE
PRENOM: KACOU
PAYS:COTE D'IVOIRE
VILLE:ABIDJAN
ADRESSE: RUE 2306 DE LA GRACE
Veuillez prendre contact avec moi dès réception de mon mail au numéro
Suivant: 00225 650 425 32
Dans le cas ou vous ne pensez remplir ces conditions pour l'annulation de votre dossier, je me verrai dans l'obligation de transmettre mon rapport au niveau de votre ambassade, votre mairie, votre famille, vos proches et je donnerai l'autorisation pour la diffusion sur plusieurs sites Internet et chaînes TV françaises de vos vidéos à caractères pornographiques ou vos proches, votre famille, verront ce que vous faites devant votre ordinateur.
Concernant la jeune fille elle a déjà été interpellez par la justice ivoirienne et aura les même pénalité que vous.
Cordialement
POLICE IVOIRIENNE ""
Voila pour la petite histoire demain je vais porté plainte auprès de la police pour escroquerie et chantage.
Ce soir j'ai bloqué l'adresse de la personne concernée : Mimi_sexy002@hotmail.fr
Une petite question a priori il pirate aussi le serveur du FAI car j'ai pu constaté que mon adresse d'abonnement y figurait.
Espérons que cela s'arreteras un jour.
Tous ces chose c'est parce que nous recherchons tous une personne avec qui finir ses vieux jours.
Runcafre91
Ce sont des brouteurs de Côte d'ivoire qui vous ont piégé.
Il faut savoir plusieurs choses :
Ils n'ont aucun pouvoir malgré les titres pompeux qu'ils utilisent, tout est usurpé.
Le code pénal ivoirien ne s'applique qu'AUX ivoiriens et pas aux étrangers.
Il n'existe pas de police internationale
Vous avez engagé un dialogue avec une personne qui s'est présentée comme une adulte.
Un procureur ne vous écrira jamais par email et surtout pas avec une adresse Yahoo, Hotmail, Msn, Live , etc...
Les vraies affaires de pédophilie ou de pervers auraient fait déplacé les gendarmes ou les policiers de votre lieu de domicile.
Surtout ne payez rien, ce serait le début d'un engrenage sans fin.
Ne répondez pas aux emails ni aux appels téléphoniques.
L'association Aven traque la diffusion de ces vidéos sur youtube ou Dailymotion et les fait supprimer. Contactez les au besoin
01 BP 4380 ABIDJAN 01
14 RUE PAUL LANGEVIN AVENUE NOGUES PLATEAU
Contact privé : 00225 01 03 04 55 00225 01 03 04 55
procureur.tchimou.raymond@gmail.com;
En raison de la déposition récente par la police informatique ivoirienne des pervers , pédophiles et proxénètes sur le reseau ivoirien.
j ai casse ma machine presque suprime internet !!!!!!
Pour appuyer ce que dit ChrisVorascam, voici une analyse de la situation.
En fait, c'est surtout le sentiment de culpabilité qui vous empêche de voir l'énormité de l'arnaque...
Ces escrocs ont très bien compris comment exploiter cette faille, à grands renforts de menaces provenant de personnalités de la police ivoirienne, voire même de l'ambassadeur de France lui-même, par des emails truffés de fautes d'orthographes, de formules pompeuses et ridicules, de faux documents tellement grossiers qu'on les prend pour des vrais...
On peut comprendre l'état de panique dans lequel les pauvres victimes se trouvent soudain, surtout quand ils reçoivent leur vidéo et qu'on leur dit qu'elle va être diffusée à la télé et envoyée à tous leurs contacts...
Mensonges, baratin, foutaises, menaces gratuites, harcèlement téléphonique nuit et jour, tout ça pour que la victime craque et envoie l'argent demandé... comme si on pouvait régler une accusation de pratique pornographique ou pédophile par Western Union, à l'attention d'un procureur de la république étranger...
Un règlement à l'amiable, en quelque sorte... mais quand on est marié, et qu'on a voulu s'amuser en cachette, tout ce qui peut éviter le scandale est le bienvenu....
jai u un appel hier a 20h51 et se matin a 6h55 de chez nous jai pas repondue juste vue le numero de tchimou
son tl 0022508666866
ChrisVorascam et Isis_84 l'ont très bien expliquer, il m'est arrive à peux prêt la même chose à la différence c'est qu ils ont pas mon N° de téléphone et que le nom était un pseudo, j'ai par contre reçu un courriel de policepatrouille_net@yahoo.fr, déjà quand j'ai vu l'adresse mail Yahoo gros doute, le document envoyer, si vous le regarder bien tout est rajouter (la signature par exemple c'est du copier coller), avec un très bon logiciel je fais mieux, moi je n'ai jamais répondu au courrier
Cmme vous, j'ai été sur le net et la j'ai découvert ce site, ou des victimes parlent de leurs mésaventures.
Donc je tenais à te rassurer, Surtout ne répond pas ,fait le mort ils vont essayer de t'intimider.
En résumer ne PAYE pas.
L'association Aven traque la diffusion de ces vidéos sur youtube ou Dailymotion et les fait supprimer.
Voici un forum de victimes d’arnaque http://forum.croque-escrocs.fr/
Aton
Croque escrocs n'est pas un forum de victimes mais le forum des croqueurs d'escrocs. Les victimes peuvent se signaler sur ce forum, bien sur mais croque escrocs n'a pas vocation à leur venir en aide. C'est l'association Aven qui peut les aider.
Je tenais à rectifier
Ces brouteurs , ils ne lachent pas l'affaire, j'ai encore eu droit a des appels sur mon fix mais cette fois ci en numéro masqué.
Du coups j'ai retiré les batterie de mon tel fixe le temps que j'ai le nouveau numéro une question de jour.
Pour mon portable j'ai changé de puce et je doit faire coupé la ligne.
Sur ceux bon courrage et merci pour vos précieux conseil et bonne continuation
Runcafre91
C’est en effet l'association Aven qui est la plus apte à les aider.
Je tenais aussi à le rectifier
Cordialement
Aton