Disk boot failure: 1 solution [Fermé]

boutiz - 2 déc. 2004 à 19:40 - Dernière réponse :  chonchi25
- 9 févr. 2010 à 21:26
pour ceux qui ont le message suivant:
"disk boot failure, insert disk system"
une des causes peut etre un mauvais branchement entre la carte mère et le DD. Ptit rappel:
- le connecteur bleu se branche sur la carte mère
- le noir se branche sur le 1er DD
- le gris se branche sur le 2eme DD

bonne chance a tous
Afficher la suite 

25 réponses

le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2004 à 19:48
+1
Utile
1
et bien! en voila une question pour le bac! ...

soyons serieux! est-ce que tu n'as pas laissé une disquette vierge dans le lecteur ou alors ton disque dur et neuf tout neuf sans partition et non formaté ?

Réponse :


le druide sans la potion.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
de koi tu parles? je viens de donner une possible solution (enfin la solutio a mon pb) et tu viens me dire "est ce que j'aurai pas laissé une disquette dans le lecteur????"
le pb venait bien des nappes. pour moi en tt cas peut etre que pour les autres c différent
je ne cmprends le sens de tes remarques
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 15:05
+1
Utile
2
faut pas te facher !

je ne critique pas ton message d'alerte ! j'ai mal lu le début, milles excuses pour cette faute.

tu as bien fais de poster ce message car c'est souvant le cas, beaucoup de gens qui monte leur pc eux même ce trompe de coté pour le branchement de la nappe.

Je vais rajouter ceci si tu permet ! : Il arive parfois qu'après un formatage ce message apparait j'ai eu le cas une fois et j'ai changé la nappe, après tout est revenu normal.


le druide sans la potion.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
coucou
je sais, çà faisait longtemps...
J'ai toujours le même problème, et j'ai remarqué que mon pc lance windows xp au moment où il y a beaucoup de bruit, je pense que c'est le ventilateur qui se met en route...est ce qu'il y a un rapport entre le ventilateur et le fait qu'il me mette "disc boot failure...?

Bon week end
j'ai oublié de préciser que je n'ai pas monté mon pc moi même, mais que j'avais déjà formaté mon pc plusieurs fois (si le mot formater veut bien dire ce que je crois...)
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2004 à 21:33
+1
Utile
non le ventilo n'a aucun raport avec le message "disk boot failure" cela peut venir tout simplement de la nappe comme cité plus haut ou encore le secteur boot de ton disque dur qui est endommagé ou un problème d'alimentation, manque de d'énergie électrique.

Avec xp pro sur la console de récupération il y a la commande " fixboot qui peux régler le problème ou encore fixmbr.

Par contre si tu es sous xp famil... je ne sais pas si tu peux installer la console...

ici tu aura plus d'infos sur le problème : http://www.bellamyjc.net/

le druide sans la potion.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+1
Utile
Bonsoir je viens d'acheter un pc neuf et impossible d'installer XP sp2, j'ai indique sur le bios first boot le lecteur cd et en second boot le DD mais il m'indique ce message "disk boot failure, insert disk system".
Pouvez vous m'aides svp.
pour info je n'ai pas de lecteur de disquette et mon DD est un sata2
merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
0
Utile
ben j'ai eu le meme message que toi boutiz et enffet il suffit de mettre ton Cd de Xp dans le lecteur CD pi voila.
0
Utile
euhhhhhhhh...bonjour à tous...

Maintenant, c'est pire, au démarrage, j'ai un drole de bruit, comme lorsque je démarre ma voiture, et que je reste en 1ère, au leu de passer la seconde, vous voyez le genre ?
en plus, j'ai de plus en plus de mal à démarrer le pc, mintnant, il me faut une demi heure...

Ce bruit, il peut venir d'où?

Merci pour vos conseils...
Yusouf 3 Messages postés jeudi 9 décembre 2004Date d'inscription 14 décembre 2004 Dernière intervention - 14 déc. 2004 à 23:57
c'est simple tu etein ton pc ,coupe allimentation,tu demonte ton pc (que le couvercle)essay de redemarrer ton pc horizontallement (couché )je sai pa si tu voi ce que je veut dire.......
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 17:55
0
Utile
Salut,

ton cd est bien un cd bootable ?

est-ce qu'il a été gravé ou c'est l'original ?
0
Utile
OUI C4EST UN DIQSUE BOOTABLE MAIS PAS ORIGINAL
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 18:04
0
Utile
et tu as bien validé après avoir changé le mode boot dans le bios " F10, yes"
kiki93150 5 Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 9 mars 2008 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 18:06
0
Utile
oui c'est pour cela que je ne comprend rien
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 18:15
0
Utile
retourne dans le bios pour faire reconnaitre tout tes lecteurs, tu mets sur Auto, tu trouve ça sur la première page le plus souvent ensuite mets le mode boot sur cdrom.

Voir aussi tu n'as pas un menu dans le bios qui ce nomme Boot tout en haut de l'écran.
kiki93150 5 Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 9 mars 2008 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 18:21
0
Utile
deja fait et toujours le meme message
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 18:24
0
Utile
essaye un autre cd sinon on va tourner en rond, récupère unlive cd de Linux exemple Ubuntu ou mon cd (win98tools) sur mon site http://altpc.neuf.fr

Pense bien à gravé le fichier iso comme une image sur un disque et non comme des données, sinon le cd bootera pas.
kiki93150 5 Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 9 mars 2008 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 18:26
0
Utile
ok mais petite precision quand le le met en auto dans le bios il ne m'indique pas le lecteur cd es ce normal?
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 18:28
0
Utile
ah! non c'est pas logique il doit trouver ton lecteur cdrom, la nappe est bien branchée pas de mauvais contacts, vérifi de ce coté y'a peut un soucis avec les connexions de la nappe des deux cotés.
kiki93150 5 Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 9 mars 2008 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 18:35
0
Utile
justement je ne comprend plus rien car j'ai changé la nappe et toujours pareil
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 18:38
0
Utile
tant que ton lecteur sera pas reconnu par le bios rien à faire tu restera bloqué.

essaye un autre lecteur pour voir ou fait un clear cmos pour voir si ça donne un résultat concluant.
kiki93150 5 Messages postés dimanche 9 mars 2008Date d'inscription 9 mars 2008 Dernière intervention - 9 mars 2008 à 18:45
0
Utile
ok je vais essayer en tout cas merci pour tes réponses rapides
0
Utile
coment se resou se probleme merci d avance?
disk boot failure: 1 solution - page 2