Rajouter des barrete de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
-
epango
Messages postés
30315
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
-
Bonjour,
Je souhaiterai rajouter des barrettes de mémoire pour augmenté la ram de mon ordinateur.
Dois je faire atention a la marque des barette a rajouter? Comment?
J'ai 3 emplacement libre, je peux en rajouté autan que je veux?

21 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Salut,

Pour pouvoir te répondre correctement, il nous manque des informations.

Sous quel OS es tu , un 32 ou 64 bits ?
Quelle CM as tu, ou quelle fréquence max accepte elle ?
Les barrettes que tu as, quelle fréquence et quelle quantité ?
Messages postés
30315
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
3 026
Salut,

Il faut surtout donner des informations sur la carte mère pour voir le type de RAM qu'elle accepte et la quantité totale.

A+
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
68
Je vais essayé de vous donné le maximum d'information possible.
Alor deja les imformation de la carte mere, je ne sais pas ou les trouvé.
Voici les capacité de mon ordinateur :

Système :
Microsoft windows XP
édition familiale
Version 2002
Service pack 2

76412-OEM-0011903-00109

Packard bell computer
intel(R)
Pentium(R) D CPU 2,80GHZ, 1,00Go de RAM
Extension d'adresse physique

Voici les inscription noté sur les barrette de mémoire, les deux son identique :

HYS64T64000HU-3.7-A A5D52006
Assembled in china
512MB 1Rx8 PC2-4200U-444-11-A1
epango
Messages postés
30315
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
3 026
Salut,

Télécharge PC wizard 2008 qui te donnera des informations sur ton pc. Tu le lances, tu cliques sur l'icône de la carte mère (boîte avec avec une flèche verte pointée vers le bas), puis sur "Mémoire physique" en haut à droite. Tu auras des informationsd sur la RAM en bas: type, maximum par slot, maximum total.

A+
Messages postés
1787
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Il nous manques des informations, tu ne connais pas la référence de ta carte mère ?
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
2
pourquoi veux tu en rajouter?
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
68
Ou puis je trouver la référence de ma carte mère.
Messages postés
1787
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Télécharge everest http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest-ultimate.html

Ensuite tu copie colle le rapport.
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
68
Voici les imformation sur la carte mere que se petit logiciel ma donné :

Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère 10/11/2005-i945P-6A79TG04C-00
Nom de la carte mère Gigabyte GA-8I945PM

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel GTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 200 MHz (QDR)
Horloge effective 800 MHz
Bande passante 6400 Mo/s

Propriétés du bus mémoire
Type du bus Dual DDR2 SDRAM
Largeur du bus 128 bits
Ratio DRAM:FSB 8:6
Horloge réelle 267 MHz (DDR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante [ TRIAL VERSION ] Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus Intel Direct Media Interface

Informations physiques sur la carte mère
Sockets/slots processeur 1 LGA775
Slots d'expansion [ TRIAL VERSION ]
Slots RAM 4 DDR2 DIMM
Périphériques intégrés Audio, LAN
Forme Micro ATX
Chipset de la carte mère i945P
Autres fonctionnalités [ TRIAL VERSION ]

Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise Gigabyte Technology Co., Ltd.
Information sur le produit http://www.giga-byte.com/Products/Motherboard/Default.aspx
Télécharger le BIOS http://www.giga-byte.com/Support/Motherboard/BIOS_List.aspx
Messages postés
1787
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Tu peux mettre au maximum 4 Go de DDR2 en PC 5300
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
68
S'est vraiment sur? je peux acheté deux barrette de memoire DDR2 en PC5300?
Autre question j'ai vue qu'il ya vait deux type de DDR2
Celle la : DDR2 SDRAM
Et celle la :DDR2 SO-DIMM
Les deux vont bien?
Messages postés
1787
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Attends,

Déjà, tu as dis que tu as deux barrettes de 512 Mo en PC4200 et que tu as 3 slots de dispo sur ta CM, ça voudrai donc dire que tu as 5 slots sur ta CM, t'es vraiment sûr ?

Ensuite, ce serait tout a fait inutile de mettre de la PC 5300 en plus de ta PC 4200, parce que la PC 5300 serait alors bridé à la même fréquence que la PC 4200, c'est à dire à 533 Mhz au lieu de 667 Mhz
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
68
Je me suis trompé, En tout j'ai 4 banque disponible dont deux prise. Mais une de mes deux barrette doit être morte. Alor je veux en changé une et en meme temps augmenté ma ram.Imaginons que je rajoute une barrete de 1GO a 667 Mhz sa serviré a rien? Il faut que je change les deux barrete?
Messages postés
1787
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
En fait, si tu ajoute une barrette de 1 Go à 667 Mhz à la barrette de 512 Mo à 533 Mhz tu auras au final 1.5 Go à 533 Mhz, parce que la barrette avec la plus haute fréquence sera obligée de s'aligner sur la fréquence de la barrette la plus faible.

Donc tu as le choix, soit tu enlève toute la RAM que tu as maintenant et tu la remplace par de la PC 5300, ou alors tu rajoutes de la PC 4200 à celle que tu as déjà.
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
68
Ok merci, je pense que je vais rajouter 2 barrete en 5300 de 1GO chacune.

merci beaucoup
Messages postés
1787
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Prend les en kits 2x1 Go, ça te permettra de profiter du dual channel.

Et n'oublies pas de mettre le post en résolu, ci c'est le cas et si tu n'as pas d'autres questions par rapport à ce sujet.
Messages postés
30315
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
3 026
Salut,

D'accord avec Zoïx, tu gagnerais à remplacer tes barretes actuelles par 2x1Go, PC6400, comme celle-ci

A+
Zoïx
Messages postés
1787
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Heu , je crois que sa CM n'accepte au max que la PC 5300
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
68
Que dois je mettre alors?
Messages postés
1787
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
Prends 2x1 Go en PC 5300
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2019
68
Oké mais en DDR, DDR2 ou DDR3?
epango
Messages postés
30315
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
3 026
Salut,

Des DDR2. Voici une paire qui peut te convenir:

https://www.materiel.net/

A+
Messages postés
1787
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2019
63
DDR2
1 2