Formater HP Pavillon dv9000 et garder Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2008
-
maranval
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
-
Bonjour à tous,

Je trouve mon PC assez lent et je souhaite faire un formatage pour le vider. Acheté neuf, sauf erreur de ma part, je n'ai pas de CD d'installation de Vista.

Si je le formate, aurais-je besoin d'un CD après pour réinstaller vista ?

Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
127
bonjour,

j'ai le meme pc et si je ne m'abuse tu dois avoir dans tous les programmes la fonction
recovery manager
elle te permet de reinstaller l'image d'usine de l'ordinateur ( c'est a dire de le formater sans avoir de CD)

normalement lors de la premiere utilisation de ton pc tu aurais du creer un jeu de disque de sauvegarde unique de l'image d'usine sur deux DVD

En général oui, c'est le cd de restauration qu'il faut faire soi même après l'achat
Ou sur certains un touche F permet de restaurer à partir d'une partition cachée

Pour cela il faut lire la notice
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
335
bonjour
si tu regardes dans "ordinateur"tu verras que ton disque dur est partitionné d'origine en 2 parties,disque local ( C) et HP recovery (D).A la mise en route,tu aurais dû comme conseillé faire une copie de HP Recovery,car c'est sur cette partie que tout le sytème est installé et à partir des CD copiés qu'on peut réinstaller Vista après formatage.Alors avant de formater commence par faire une copie de ton système car tu en auras besoin pour la réinstallation.
Maintenant avnt de formater tu peux essayer de nettoyer ton disque,avec l'utilitaire de Vista pour commencer,puis ensuite avec CCleaner.
Penses aussi à faire un scan complet avec ton AV,en étant déconnecté du net et en modez sans échec.Y a peut être une sale bestiole qui te pourrit la vie....
Si après ça ne marche pas mieux alors formates.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2008

Bonjour à tous,

Merci de votre réactivité! Méa Cumpa, j'aurai faire cette sauvegarde dès le début...

J'ai fais plusieurs scan avec AVG, ccleaner, avast et j'ai rien trouvé. J'ai une connexion au net anormalement lente, comme mon PC qui rame un peu.

J'ai sauvegardé mes données sur un disque dur externe.

Je peux alors formater? Et après seulement accéder à recovery manager?

le recovery en mode usine formate dans le foulée, le réparer n ele fait pas
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
127
dans tous les programmes tu as recovery manager tu l'ouvres et tu utilises recovery manager

ensuite dans les options avancées tu as reinstallation du système microsoft
tu fais ok et il va te dire que tu va remettre ton pc a l'image d'usine
tu accpetes et tu le laisses faire $
il va te formter ton pc a l'état d'origine