Pb clavier sur Asus Eeepc avec bureau full de [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 piumini -
Bonjour,
Avec les conseils pris sur ce site, j'ai installé le bureau full desk que je trouve plus agrééble que le easy Mode d'origine.
par contre subitement le clavier ne fonctionne plus normalement, certaines touches ne correspondent plus et certaines fonctions tel le @ sontimpossibles. J'ai vérifié il fonctionne encore normalement en easy Mode. que faut-il faire. Merci de votre aide

14 réponses

Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Salut,

Dans la barre des tâches il y a un utilitaire de configuration du clavier pour KDE (drapeau français), clic droit et "Configurer", tu pourras notamment y choisir le clavier (Microsoft Natural Keyboard Pro/Microsoft Intel)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82519 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ok merci je sui allé dans terminal dans full desktop.....mais je ne peux pas rentrer la formile kcmshell keyboard_layout, puisua le clavier ne fonctionne pas correctement. Par contre dans Config et périherisue et clavier je trouve bien le même tableau que précédemment dans lequel le modèle de clavier enrégistré est bien Microsoft Natural Keyboard/Microsoft
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Et dans "Dispositions actives" c'est bien le clavier français en 1er ?
bonjour,
merci pour ta réponse mais je ne trouve pas l'utilitaire dans la barre de tache (drapeau français) tu veux dire que c'est le logo pour ketybord?
J'ai "show desktop et dans les sous menu je trouve "configurer me tableau de bord" mais ça n'a pas l'air d'être ça
oui je suis revenu en easy mode et dans le terminal j'ai saisi la formule indiquée, Une page s'est ouverte avec : Disposition carte clavier: Anglais et Modèle clavier : Microsoft Natural Keyboard Pro/ Microsoft
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Ben non, c'est depuis le Full Desktop qu'il faut le lancer puisque c'est dans ce mode que ça foire ;-((
ah d'accord désolé Comment je vais dans le terminal dans full desktop?
dans le tableau de config j'ai bien : Disposition de clavier Anglais us et Modèle de clavier: Microsoft Natural Keyboard Pro/Microsoft Internet Keyboard Pro
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Ben rajoute le french alors ;-))
j'ai fait + appliquer ...je peux fermer et essayer?
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Oui, mais il sera peut être nécessaire de relancer la session graphique...
c'està dire? comment on fait?
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Tu redémarres ;-))
ok j'ai redérarré l'ordi mais j'ai toujours mon pb de clavier
non après
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Ben passe le avant ;-))
je viens de le faire et ça marche BRAVO et UN TRES GRAND MERCI cela fait plusieurs jours que je galérai. SUPER et encore mille mercis. Je viens de bien vérifier tout refonctionne normalemet A+
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Ouvre un terminal et tape :
kcmshell keyboard_layout

Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Ben depuis le menu :

=>Launch=>Applications=>Système=>Terminal
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Le clavier FR est avant le clavier US dans "Dispositions actives" ?