Ouvrir plusieurs sessions VLC sur le mêm écra [Fermé]

Signaler
-
 g4rcimore -
Bonjour,
On peut sous Linux ouvrir plusieurs écrans VLC et les afficher ensemble (les bandes son sont mélangées)
pas moyen de faire la même chose sous Vista (l'ouverture d'1 nouveau VLC remplace la vidéo à l'interieur de la même fenetre)
peut on m'indiquer un moyen ou au moins confirmer que c'est impossible (que j'arrêtasse de tourner en rond la dessus)
d'avance merci

9 réponses

J'ai LA solution! après un peu de temps j'ai fini par trouvé^^

Il faut:
1/ ouvrir une session VLC (sans dec =O )
2/ allez dans "outils" puis "préférences" (ou pour les connaisseur ctrl+P)
3/ il y a une fenêtre qui s'ouvre dans laquelle vous chercher en bas a gauche : paramètres . Vous cocher "tous"
4/ allez dans l'onglet "avancé" et dans option de performance vous décocher tous!
5/ cliquez sur "Enregistrer" pour terminer

Et voilà vous pouvez ouvrir plusieurs session de VLC! J'espère que j'ai pu vous aider en tous cas pour moi sa marche nickel avec VISTA et la dernière version de VLC (1.0.1) .
69
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87029 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci c cool simple et efficace !!!
good, depuis le temps que ca m'e...... ;)
merci beaucoup, j'avais totalement zappé l'option "tous" dans paramètre et ça m'a rendu fou pendant un bon moment avant de trouver la solution ici.

fonctionne également sur VLC 2.03 et win7
Marche nickel sous Windows 7 avec VLC 2.0.8 Twoflower ^^
good job !
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 16 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
20
Pour ceux qui utilisent la dernière version de VLC (la 2.2.1), il suffit:
1) d'aller dans les préférences (outils --> préférences OU Ctrl+P)
2) de cocher "tous" en dessous de "afficher les paramètres" (dans le coin inférieur gauche de la fenêtre)
3) de cliquer sur la rubrique "liste de lecture" (située vers le bas de la liste)
4) et enfin de décocher "Une seule instance lorsque démarré depuis un fichier"

En espérant en avoir aidé certains, bonne fin de journée ;)
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2010
10
CTRL + S --> Avancé --> cocher "Options avancées" --> décocher "N'autorise qu'une seule instance" + décocher "Une seule instance lorsque démarrer depuis un fichier".

vu sur : http://www.clubic.com/...
la manip ne fonctionne pas !
Génial, depuis le temps que je cherchais ! Merci
Salut il faut justement garder dans les options la case cochée :"N'autorise qu'une seule instance" !!

J'utilise aussi le VLC 1.0.5 et j ai vista

J'espere avoir aider un bon nombre de personnes ;)

a++
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1 680
Bonjour
Je faisais aussi plusieurs écrans avec vlc sous XP mais je crois que depuis que j'ai telecharge la nouvelle version de vlc eh bien ça ne marche plus. J'en fais pas un deuil c'est dommage c'est tout.
PS Vlc a un site ou les concepteurs sont présents tu peux toujours poser la question (il y a une partie en français rassures toi)
Salut
il suffit de faire glisser les videos sur un racourcis de vlc.
avec la version 0.9.9 et vista ça marche impec!
math 2000
Messages postés
2590
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
332
merci monstre ce bidouillage marche

sur ce coup la j'aime les monstre!!! exelent cette astuce a la con^^
Messages postés
313
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018
73
Bonsoir,

J'aimerai bien pouvoir voir plusieurs vidéo VLC sur le même écran, quel option dois-je cocher ou décocher.

Je suis sur mac, la version de VLC est la 2.1.4

Merci
jeremy1991
Messages postés
313
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018
73
Bonsoir, ma version de VLC a changé, c'est maintenant la version 2.2.1.

Je sais pas si cela règlerai mon problème ou non ?

Merci
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1 680
hello pierre
je suis sous win XP Sp3 ? et ça ne marche plus pourtant par le passé sans doutes avec une version moins sophistiquée (1.0.5)de VLC j'arrivais a faire du multi-ecrans
salut
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1 680
Bonjour
Back' again
désolépierre mais il n'y pas que vista? (Win XP pro) je viens d'essayer toutes les indications fournies par Saian51 etkhaled mais mon VLC a moi me fait des caprices d'abord il n'enregistre pas mes modifications ensuite si j'ouvre un deuxieme fichier il me crée une "liste de lecture" et a l'écran il n'y a qu'une seule lecture, pareil avec le copier /glissé sur l'icone d VLC (raccourci bureau) depuis les fichiers videos comme le dit monstre210 ??
a bientot sans doutes
saian51
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2014
95
Quelle version de VLC utilise tu? Si c'est la plus récente essaye de réinstaller l'application et de voir si il y a du changement, sinon met la à jour .
Tient nous au courant ;)
Bernorenard
Messages postés
5936
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2018
1 680
J'ai Vlc 1.0.5
A ++
n'utilise plus vista !!