Couper / Coller des lignes excel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je cherche le code vba qui permettrait de couper des lignes (lignes 1 à 30 d'une feuille excel) et de les coller sur la même feuille à la ligne 330 lorsque l'on clique sur un bouton.

J'ai créé le bouton mais je ne suis pas famillier avec vba. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci d'avance!

Ju

5 réponses

Messages postés
51447
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
12 594
Bonjour, et bienvenue au nouveau membre.

Alors première leçon : Ne pas relancer une discussion arrêtée il y a déjà 18 mois.
Deuxième leçon : Ne pas s'introduire dans la discussion de quelqu'un d'autre pour présenter un nouveau problème, mais lancer sa propre discussion en cliquant sur "Posez votre question".
Conseil : Quand on se sait débutant, ne pas commencer par des travaux aussi complexes.

Cordialement.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75714 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
+1 pour Raymond, au fait, bonne année :D
Messages postés
337
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
89
bonjour,

Sub copercoller()

Rows("1:30").Select
Selection.Cut
Rows("330:330").Select
ActiveSheet.Paste
end sub
Merci beaucoup !
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
1
Bonjour,
Moi j'aimerais quelque chose d'un peu plus compliqué......
Je m'explique: j'aimerais que dans un tableau feuille 1, je copie (à l'aide d'une macro bien sûr pour que ce soit plus facile ;)) plusieurs colonnes que je vais coller dans un tableau feuille 10 (exemple), que cela me fasse revenir sur ma feuille 1, m'efface 2 colonnes (différentes de celles que j'ai copié), bon pour l'instant j'ai ma réponse au dessus... Là ou ça se complique c'est que je veux que ca fasse la même chose lors d'une 2éme saisie sur mon tableau feuille 1 et que ca me copie sur mon tableau feuille 10 mais en suivant (sans supprimer) de ce que j'ai déjà coller la 1ére fois et, bien sûr que ça me re-supprime les 2 colonnes désirées sur la feuille 1......
Désolé la question est longue, et je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre. Je suis une bille en excel, je débute...
Je vous remercie tous par avance pour les réponses qui vont m'être données..
Cordialement

utilise la molette de ta souris!^^
Messages postés
101
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2008
5
Ju,
Un bon truc pour ce genre de petite macro:
Tu vas dans Outils, Macro et tu lances 'Enregistrer nouvelle macro' (Record New Macro).

Ensuite tu fais les opérations que tu veux automatiser et tu cliques sur 'Arrêter l'enregistrement' quand tu as fini. Après tu peux aller voir le résultat dans l'éditeur VB (Alt+F11) pour faire les éventuelles modifs.
Non seulement c'est rapide, mais en plus tu apprends très facilement les bases du VB.
Cheers
Plubarj
kadeh
Messages postés
337
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
89 > Ju
bonjour,
n'oublier pas de mettre résolue àa peux servir aux autres
bonne journée
Raymond PENTIER
Messages postés
51447
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
12 594 > kadeh
Messages postés
337
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013

Ju ne pourra pas tant qu'il restera utilisateur anonyme, tout comme il lui sera impossible d'envoyer ou de recevoir des messages privés ; s'il savait ce qu'il perd en ne s'inscrivant pas (gratuitement) comme membre !
kadeh
Messages postés
337
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
89 > Raymond PENTIER
Messages postés
51447
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020

Bonjour, Raymond PENTIER
et malgrais que l'inscription est gratuite !!! et ne prend même pas une minute dans un site très enrichie comme "comment ça marche"
bonne journée