"finder bloqué" os X 10.4 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
-
Chris 94
Messages postés
61871
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Salut,

En arrivant au boulot ce matin j'ai allumé mon mac G5 os X 10.4.10, et j'ai trouvé un bureau vide avec juste mon fond d'écran seulement le problème c'est que je ne peux absolument rien faire, j'ai juste le pointeur de souris (que je peux bouger), mais aucun clic souris ne fonctionne ainsi qu'aucun raccourci clavier.

J'ai essayé (pomme+alt+P+R) mais cela ne marche pas pour autant !!!

J'attends vos réponses avec impatience,
Merci d'avance à vous gens de la terre

ADrien

7 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
2
Merci pour le temps passé à trouver la solution, mais JE VIENS DE TROUVER !!! Enfin pas moi, j'ai appelé un confrère qui assure.

Alors j'ai la solution :
Cela vient d'un problème d'extension, au démarrage, j'ai laissé la touche MAJ enfoncé afin de désactiver toutes les extensions (cela prend plus de temps qu'un démarrage normal)
et une fois sur le bureau (car là il apparaît), tu redémarres le mac afin de réactiver les extensions... Et voilà ;-)

Je vais pouvoir me remettre au boulot

Merci à toi Chris 94

Salut gens de la terre
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76877 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
61871
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
5 476
Hum ! En principe, ça ne devrait pas, c'est en principe fait pour améliorer les choses.

Vous avez, bien entendu, une sauvegarde de vos données clients sur des supports externes. Non ! et bien vous n'êtes pas le seul... Si vous pouvez : 1) redémarrer votre Mac et 2) disposer d'un autre ordinateur, faites un redémarrage en mode "target" (ou "disque-cible", restons tricolores) et recopiez ces données sur le DD de l'autre appareil. Je n'ai jamais vraiment fait moi-même ; je sais juste qu'il vous faut un câble firewire et lire l'aide du Mac (de celui qui fonctionne...) où c'est assez bien expliqué.

Ceci dit, au fil folâtre de mes pensées, et avant toute autre chose, avez-vous essayé de redémarrer avec un autre clavier/souris piqué à un voisin et après avoir débranché tous les autres périphériques (USB, FW...) ? C'est peut-être la première chose à tenter pour savoir si votre clavier ne fait pas sa mauvaise tête (ou un autre périphérique).

Let'go !
Messages postés
61871
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
5 476
Bonjour,

Pomme-Alt-P-R, pour "zapper la PRAM", c'est au redémarrage que ça peut faire quelque chose... Dans votre situation, essayer Pomme-Alt-Escape, pour "Forcer à quitter", semble à première vue plus approprié. Si ça marche, sélectionnez Finder dans la fenêtre qui apparaîtra et cliquez sur le bouton "Relancer".

Dites-nous où vous en êtes, SVP.

Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
2
Tout d'abord merci pour votre réactivité Chris 94,

Je me suis mal exprimé toute à l'heure car j'ai bien fait "pomme+alt+P+R" au démarrage mais sans résultat.

Et pour "pomme+alt+echap" cela ne marche pas non plus, pourtant j'ai un G4 également et sur celui-ci la manip marche... Alors si vous avez d'autres solutions je suis prenneur...
Messages postés
61871
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
5 476
Ouille, ouille, ouille ! Là, je m'assieds à côté de vous et je pleure !

Réagissons. Vous êtes en milieu pro et mon expérience m'a souvent montré que, malgré cela, on n'a pas toujours sous la main les CD ou DVD d'installation, venus avec le Mac. Si vous les avez, vous pouvez, en redémarrant dessus, tenter la "reconstruction des autorisations" avec l'utilitaire de disque qui s'y trouve.

Good luck, buena suerte, etc (intraduisible en hexagonal) :-)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
2
Réfléchissons...
En effet j'ai les CD install mais je voudrais savoir si en faisant une "reconstruction des autorisations" j'allais pas perdre toutes mes données, car comme vous pouvez vous douter j'ai des fichiers clients à ne pas perdre !!!

Arghhhhhhhhhhhhhhhhh !!! j'ai les boules
Messages postés
61871
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
5 476
Merci en échange pour nous avoir dit le fin mot du problème : ya trop d'touches sur les claviers ! (résumé hâtif, d'accord) :-D

Bien cordialement.