Menu

Internet trop lent à se charger [Fermé]

- - Dernière réponse : MonsieurHibou
Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
- 25 avril 2012 à 09:43
Bonjour tout le monde,

tout mon travail repose sur internet , et de ce fait j'ai un gros probléme les pages internet mettent un temps fou avant de se charger , j'ai fais des analyses virales mon pc est clean mais internet c'est la cata!!!

aidez moi svp c'est crucial pour moi
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
7
3
Merci
hummm ... tu a quoi comme abonement internet ?
tu a isntaller certaisn logiciels ces derneires temps ?
tu as quelle version de windows ?
tu fait quoi comme travail ?
tu habites chez tes parents ? - oups - .....

NAn mais ... C koi ton abo internet ... :p

Real Eyes, realises, Real Lies ....

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54870 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

2
Merci
La ram ne doit pas trop jouer pour les petites pages genre www.google.fr ( sans flash ni java script ). Mais il est vrai que ce satané IE est bien gourmand en ressources systeme :-/

Verifieons quand mm que tu as assez de RAM :
Pour win Xp il faut au moins 128 Mo ( 256 Mo conseillé)
Pour savoir combien tu en as : clique droit poste de travail => proprietes => Sur la derniere ligne tu as la taille de la RAM ( 1000 ko =1 Mo)

Pour savoir combien de RAM libre il reste c'est avec Ctrl+Alt +Suppr
Au passage ne t'amuse pas trop à fermer les processus sans svoir ce qu'ils font : tu pourrait être obligé à redemarrer et perdre ton travail en cours non sauvé. Une recherche sur le net avec le nom du processus peut aider pour savoir si oui ou non on peutr le Kiquer ;)


Je te propose plusieurs tests pour savoir d'où peut venir ton pb :

1) Mesure de ton debit :
Va telecharger un fichier assez gros > 4 Mo genre sur www.telecharger.net

2) Mesure du ping :
Va dans demarrer => executer puis tappe cmd et valide par entree.
Une fenetre noire souvre, va dedans et tappe :
ping www.google.fr
Si tu as un temps > à 100 ms y'a pê un pb de connextion ou de config
De mm si des paquets se perdent

Voila tu devrais avoir des pistes pour trouver d'où vient le pb :)
Bonjour,

merci à tout le monde de m'avoir prêter main forte dans mon probléme !nénmoins j'ai remarqué un truc et je sais pas si ca veut dire qlqchose, en fait nous sommes deux personnes qui bossent sur un même service et lorsqu'elle est là la page met bcp temps dans le cas contraire tout va bien c'est pas un probléme de branchement non!!

désolée de vous déranger !!
bonne fete à tous!!
MonsieurHibou
Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
59 -
"en fait nous sommes deux personnes qui bossent sur un même service et lorsqu'elle est là la page met bcp temps dans le cas contraire tout va bien"

Hmm... demande lui si elle dl du pr0n, par hasard...
1
Merci
Bonjour

j'ai win XP
Internet explorer 6.0

J'ai rien téléchargé en plus !!aidez moi svp

merci
salut!!!
ton ordi a asez de ram????
je vos demande de l'aide pourr le téléchargement de internet exploror
1
Merci
bONJOUR ,

je vais vous dire ce que je sais parce que je ss novice dans le domaine informatique j'ai 32.4 GO de disponible dans mon disque dr avec un pentium4.

alors d'ou vient le probléme a votre avis!! il y a pas de solution que je puisse emprunter pour résoudre mon probléme.
re!!!!
alors la c clair tu a pas bcp de ram !!!!!! renseigne toi pour t'en faire installer plus moi j'avais le mm prob!!!!!
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2007
0
Merci
salut stepha,
votre ordi est lent parce qu'il se peut que vous loin du central d'emission et de reception des donnés.la solution dans ce cas est :augmenter votre débit par une ligne spécialisée.
ca va comme ca ou pas encore
0
Merci
Commencons par le début :

C'est quoi ton débit théorique ?

1)Fait un Ctrl+Alt+Suppr et vas dans l'onglet reseau => tu verras ta bande passante ( genre 512kb/s)

2) Si tu vois qu'il y a de l'activite sur ta connection c'est surement qu'un logiciel l'utilise, genre l'anti-virus ou autres

3) Désactive la mise à jour auto de windows ( clique droit poste de travail => onglet mise a jour )

Mais le mieux c'est d'utiliser un firewall ainsi tu controles l'activite de ton PC sur internet.
Merci pour ton aide mais il ya un truc lorsque
je tape ctrl+alt+ sup je vois pas mal de processus qui s'exécutent je ne sais à quoi ils correspondent que dois-je faire?

en fait j'ai déja un firewall et un antivirus.
> stéphanie -
lis plus haut je t repondu!!!!!
Salut,
Alors voilà, j'ai une maison avec étage. D'habitude, mon pc de bureau se trouve dans la pièce juste au dessus de la box. Il faut dire que j'utilise une connexion WiFi pour me connecter. Il y avait entre les deux, quelque chose comme 3 mètres de distance et je pouvais télécharger jusqu'à 1,17 Mo/s. Or, j'ai voulu déménager la box dans une autre pièce du RdC. C'est à dire qu'elle s'est retrouvé à une dizaine de mètres de mon pc, et avec des murs très épais, je me suis retrouvé avec une connexion très, très lente. Il me fallait presque 1 minute pour charger une page, et encore, quand mon navigateur ne le refusait pas. Depuis, j'ai remis la box où elle était et là, ma super connexion est revenue.
Juste pour dire que les clés WiFi ont leurs limites. Mettant la faute sur mon ordinateur, j'ai même réinstaller Windows car j'étais sûr qu'il était en cause.
Si ça peut vous aider, j'en suis ravi.
Bonne journée à toutes et tous.