Routeur mode transparent [Fermé]

Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
- - Dernière réponse :  wondering pix - 9 juil. 2012 à 08:43
Bonjour,
Comment fonctionne un routeur en mode tranparent?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
5
3
Merci
en fait je sais que ça se fait pour des routeur internet derriere lequel on met un firewall.
Donc en théorie, on pourrait mettre les ip du routeur qui est devenu transparent sur le firewall.
Merci

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59877 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
Le routeur doit avoir une adresse IP valide, voir même 2 (une pour chaque carte) sinon il ne pourrait communiquer avec le réseau. Par contre, il n'y a pas besoin de changer l'adresse de passerelle sur les machine cliente.

Par contre, je recherche quel est la configuration qui faut faire. Pour info Untangle sait parfaitement le faire.
Darkito
Messages postés
1193
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
487 -
Quel intérêt de répondre à un message qui date de 2 ans ?
je viens de le lire en 2012
moi en juillet 2012
Messages postés
1193
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
487
0
Merci
Bonjour,
Il me semble que dans ce cas là, il fonctionne comme un simple cable.

--
Tøƒ
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
5
0
Merci
tu veux dire qu'il a pas d'adresse IP?
Messages postés
1193
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
487
0
Merci
S'il est transparent, je ne pense pas qu'il ait d'adresse IP. Je pense que ton PC prends directement l'adresse IP devant le routeur.
Ensuite, je ne suis pas sur car dans ce cas, tu n'aurais accès aux paramétrages de ce routeur, ce qui peut sembler bizarre.

--
Tøƒ