Menu

[FREE] Problème de débit trop lent ! [Fermé]

Kanye92 23 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 novembre 2007 Dernière intervention - 25 oct. 2007 à 22:27 - Dernière réponse : Kyolo 3 Messages postés lundi 21 octobre 2013Date d'inscription 21 octobre 2013 Dernière intervention
- 21 oct. 2013 à 17:50
Bonjour,

J'ai un problème de débit chez Free. Je développe :
Je suis chez Free depuis... une semaine !!!! Tout se passait bien (internet, TV, téléphone) jusque lundi. Puis d'un coup j'ai senti une diminution de débit importante.
Je suis connecté en Wifi (mais en Ethernet les résultats sont les mêmes). La TV freeze de temps en temps (1 fois par demi heure environ), l'Internet est vterriblement lent et le téléphone parasite un peu lors des appels.

Voici mes caractéristiques FREE :

Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total sur numéro inactif

NRA : MAR92
Longueur : 1372 mètres
Affaiblissement : 20 dB

Votre adresse IP/masque
Passerelle (gateway)


Votre numéro de téléphone Freebox est le

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM mar92-14 ligne 2 / 5 / 5 (3)
Uncompatible line conditions 0
Unselectable operation mode 0
Spurious atu detected 0
No lock possible 0
Forced silence 0
Protocol error 0
Timeout 0
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 14420 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 11746 (far) 945 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 19 dB (up) 38 dB (down)
Noise margin 6 dB (up) 6 dB (down)
Output power 0 (up) 18 (down)
Interleave
Fec 2114104 (far) 152 (near)
Hec 2471 (far) 0 (near)
Crc 2883 (far) 0 (near)
Rx cells 610869
Tx cells 316259298
Fast Path
Fec 2114104 (far) 152 (near)
Hec 2471 (far) 0 (near)
Crc 2883 (far) 0 (near)
Rx cells 610869
Tx cells 316259298
Interleaved profile required for G-DMT lite 0
Requested bitrate too high for G-DMT lite 0

Je suis passé en mode Patate depuis deux jours pour diminuer les erreurs FEC. Voilà ce que dit la Freebox HD :

Showtime
ADSL 2+
Interleaved (Patate normalement)

Down Up
ATM 12091 1023
Attenuation 29 13,7
Marge de bruit 5,3 11,4
FEC 411 0
CRC 0 0
HEC 0 0

UP Mise en route 12091/1023
DOWN Mise en route 0/0

J'ai fait différents tests de débit (ZD NET, Zébulon, Mire, Free) et ils me donnent tous en moyenne de 1 à 2 Mbits/s ce que je trouve anormalement bas. (je dois être à 150ko/s de download). J'ai vérifié que je n'avais pas de condensateur. J'ai fait un Hard Reboot pour les MAJ et ça synchronise bien!

Si vous avez des suggestions, je vous écoute. Merci d'avance!!
Afficher la suite 

27 réponses

Meilleure réponse
Claude Claude 1774 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 2 nov. 2007 à 15:11
2
Merci
As tu rebootée ta freebox ?

Merci Claude Claude 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24492 internautes ce mois-ci

Bonjour,

Moi j'ai emménager dans un batiment neuf, j'ai pris la nouvelle box FREE et malheur le débit est d'une lenteur monstre, j'ai rebooter, j'ai rebooté la FREEBOX, j'ai téléphonné à Free qui m'a répondu de changer de portable alors que celui ci n'a que 18 mois.
on est bien que des pigeons !
1
Merci
Bonjour,
oui mais sa na rien donner
que doit je faire
merci d avance
Claude Claude 1774 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 2 nov. 2007 à 19:16
1
Merci
Gardes le sms pour le téléphone

Sur la page de Free, tu rentres to numéro de tél et ton password. Après, tu as accès aux caractéristiques de ta ligne dont les débits montant et descendant.
1
Merci
Salut,
est ce que tu as fait le test http://yanobs.com/test
ca donne le débit montant et descendant entre autres.
a+
Kyolo 3 Messages postés lundi 21 octobre 2013Date d'inscription 21 octobre 2013 Dernière intervention - 21 oct. 2013 à 17:50
Ce genre de test ne veux rien dire, on m'annonce 1mb et j'ai au grand max (quand je télécharge par exemple) 200kb
1
Merci
tu vois pas la date du post , le gars il y as longtemps que sont soucis est résolu , non? Si tu as un problème créer ton propre post et va pas déterrer sans avoir de solution fiable ,et pas que du blabla
Claude Claude 1774 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 25 oct. 2007 à 22:46
0
Merci
Tu n'aurais pas collé ta freebox contre ton PC ou un autre champ magnétqiue ?
non elle est a 1 metre du pc
Kanye92 23 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 novembre 2007 Dernière intervention - 25 oct. 2007 à 22:50
0
Merci
Ma Freebox est dans le coin TV avec en dessous ma Freebox HD et le téléphone sans fil pas loin. Tu penses à de la pollution électromagnétique ?!
Claude Claude 1774 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 25 oct. 2007 à 22:51
0
Merci
Oui, j'ai eu ce pb entre ma freebox V4 et mon PC qui étaient collés l'un contre l'autre.
Kanye92 23 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 novembre 2007 Dernière intervention - 25 oct. 2007 à 22:56
0
Merci
Mon PC étant en Wifi j'en suis assez loin !!! Dans le coin de la Freebox, il y a la Freebox HD (en Wifi aussi), un télephone sans fil et ma TV!
Kanye92 23 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 novembre 2007 Dernière intervention - 25 oct. 2007 à 23:05
0
Merci
Oui oui bien sûr!! Les résultats sont les mêmes que ce soit en Wifi ou en RJ45 !
Kanye92 23 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 novembre 2007 Dernière intervention - 25 oct. 2007 à 23:17
0
Merci
J'viens de faire quelques fois le test sur speedtest :
500 kbps/s en Down et 800 kbps/s en UP avec un Ping de 243ms !!!
Kanye92 23 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 novembre 2007 Dernière intervention - 26 oct. 2007 à 10:51
0
Merci
Bon, je suis passé en mode Sérénité hier soir et ce matin comme par magie, j'ai retrouvé toute ma bande passante (environ 4 Mbits), les Download/Upload sont impeccables.

Je vérifierai ce soir si tout est resté intact et si je suis bien en mode Sérénité en passant par le menu de la TV !
Claude Claude 1774 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 2 nov. 2007 à 18:50
0
Merci
Que te donnent les stats fournies sur le site de Free relatives à ton abonnement ?
0
Merci
désoler pour le luangage sms

voici mes stats

-Débit descendant (download)
Débit 214,94 kbit/s (26,87 ko/s)

Débit montant (upload)
Débit 210,41 kbit/s (26,3 ko/s)


-longeur:2982
-affaiblissement:44db
Claude Claude 1774 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 2 nov. 2007 à 22:42
0
Merci
Essaie de prendre contact avec Free via chat (la hotline téléphonique est hors de prix) ou message électronique, ton débit dans les 2 sens parait beaucoup trop bas par rapport à l'affaiblissement et la longueur.
0
Merci
merci
mais que puis je faire pour le moment svp
Claude Claude 1774 Messages postés vendredi 17 août 2007Date d'inscription 29 août 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 18:14
0
Merci
Je pense que tu as fait tout ce que demande Free, en particuclier, retirer le condensateur si il en existe un sur la prise FT, éviter les rallonges téléphoniques, ..

Tu peux dès à présent essayer le chat avec Free et/ou envoyer un message d'anomalie expliquant ton problème (il faut être clair, concis et sans ambiguite pour éviter tout ping pong ..).
0
Merci
merci beaucoup de ton aide

enfaite pour le condensateur j ai déja chercher il y en a pas
j ai envoyer un message au tchet free sur mon probléme j espére qu il vont vite me répondre
merci beaucoup pour ton aide
0
Merci
c'est assé simple a expliqué tu es dans le meme cas que moi tu tés fait pigeoné
moi depuis la coupe du monde du 11 juillet je n'ais plus pue voir la coupe du monde que dal rien frée les bont a rien mon fait comprendre que c'esttaient moi qui me plantait mais la vérité c'est eu qui baisse le débit c'est pour ca que ta télé a des image saccadé et l'internet pareille ^^ donc fait comme moi envoye en lettre recommendé et accusé de resception un petit mot amical leur rapelalnt leur devoir ...
[FREE] Problème de débit trop lent ! - page 2