Interface web sur un switch cisco 2900 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  ichigoalexandre - 22 janv. 2019 à 15:08
Bonjour,

Voilà je travaille sur 2 switchs cisco 2900 et je souhaiterais savoir comment faire pour les manager avec l'interface web (Internet explorer ou firefox)
Faut il un logiciel spécial ?
Merci et à bientôt
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008
22
11
Merci
Salut,
J'aimerai répondre à la question posée par: Par adiazs, le mercredi 7 novembre 2007 à 12h17:30

******************************************************************************************
Bonjour,

Je suis espagnole et mon français n'est pas trés bon.
Pouvez vous me dire comme je fait pour savoir si l'interface WEB est installée et activée y que est que je dois faire si elle n'est pas installée et/ou activée

je suis connecté par le cable console

Merci beaucoup
**********************************************************************************

Mon cher ami.
J'aimerai te donner quelques precision:

En Fait les routers et les switchs de Cisco on un ServerWeb implementé dans les fonctions de l'IOS.

Prenons le cas des routers Cisco.
Les routers Cisco ont un serveur Web implementer dans l'IOS pour permettre de le manager vers un navigateur Web comme Microsoft Internet Explorer ou Mozilla Firefox par exemple.

Note: la fonction Web Server ou HTTP Server sur un router est desactiver par défaut pour des raison de securité.

Premièrement, verfier si votre IOS Web Server n'est pas activer.
Utiliser la commande: show running-config
Si l'IOS Web server est desactiver, vous verez: no ip http server dans les résultats de la commande show running-config.

Alors pour l'activer à partir de votre console:

1) Dans la mode de config global du router:
RouterB(config)#ip http server
Note: cette commande active la fonction IOS Web Server sur votre router.
Pour securisé l'accès par HTTPS:
RouterB(config)#ip http secure server

2)Pour changer le port d'application, le port 80 par défaut pour le HTTP, ou encore si vous voulez le personaliser:
RouterB(config)#ip http port 1 - 65535
Note: à vous de choisir un nombre compris encore cette plage.

3) Une chose que vous ne devez pas oublier,
L'accès doit être protéger par un Login/Username/User ID et un Password/Mot de Passe
Vous devez créer une base de données d'authentification Local/ Local User Authentication Database.
Pour ce fait:
RouterB(config)#username "username" privilege 15 secret "password"
Si vous voulez plus d'explication sur cette commande, envoyez moi un mail et je vous en donnerez.

Appliquer cette base de données à l'accès http par:
RouterB(config)#ip http authentication local

4) Si vous souhaitez permettre quelques Host ou un Subnett d'avoir accès au router via HTTP
Creer des ACL Standard à cet effet:
RouterB(config)#access-list "1 - 99" permit "source ip address" "source wildcard mask"
exemple:
RouterB(config)#access-list 1 permit host 10.10.10.1

Note pour appliquer cette ACL à l'access HTTP:
RouterB(config)#ip http access-class 1

Je pense que c'est tout.


Cordialement

Johnny Kabundi Nkunda
Cisco Systems CCNA , Cisco Systems Advenced Security on Cisco Router and Switch Training Student.
Phone:+243 81 073 9390
E-mail: johnnyjeanmarc@yahoo.co.uk

Dire « Merci » 11

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 69601 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
Bonjour,
je voudrais savoi si il était possible de modifier un mot de passe username après l'avoir créer ?
merci
brupala
Messages postés
86607
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2019
8213 > ichigoalexandre -
Oui, bien sûr, c'est même une bonne pratique de le changer régulièrement.
> brupala
Messages postés
86607
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2019
-
qu'elle est la commande SVP ?
et aussi comment voir tout les user créer (pas seulement les actifs avec show users).
brupala
Messages postés
86607
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2019
8213 > ichigoalexandre -
Si l'authentification est locale, c'est dans show run
> brupala
Messages postés
86607
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2019
-
D'accord merci
2
Merci
De l'aide svp !!!!!
C'est urgent.
Merci
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 26 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
187
1
Merci
Bonjour,

Sur les commut Cisco 2900 il suffit d'utiliser IE (avec cookies et java activés).
Par contre il faut que l'interface WEB soit installée et activée dans le commut.
1
Merci
Bonjour,

Je suis espagnole et mon français n'est pas trés bon.
Pouvez vous me dire comme je fait pour savoir si l'interface WEB est installée et activée y que est que je dois faire si elle n'est pas installée et/ou activée

je suis connecté par le cable console

Merci beaucoup
0
Merci
Bonjour

Il faut vous connecter au switch par hyperterminal, avec un cable console (port RJ45- DB9)!!!

et activer la commande!!

si vous avez pas le cable console, ben faut l'acheter!!!

:-)
0
Merci
Bonjour:

Merci beaucoup Johnny pour votre très claire rèponse.
J'ai suivi les pass indiqués et tout marche bien. Maintenant je peux acceder par web au CISCO 2950

Salutations,
Alicia Diaz
0
Merci
Merci bcp ca marche pour moi
0
Merci
merci