CG DDR3 compatible CM DDR2 ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : epango
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
- 15 janv. 2013 à 11:54
Bonjour,
Juste une petite question qui me trotte dans la tete :
Est-ce qu'une carte graphique qui embarque de la mémoire DDR3 est compatible avec une carte mere qui accepte la DDR2 ?
Merci.
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21477
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2019
1247
30
Merci
Salut

Non, tu n'a pas compris epango.

Gatchan voulait savoir si une carte graphique embarquant de la DDR3 pouvait être mise sur une carte-mère embarquant elle de la DDR2.

La réponse est oui !

Et même sur une carte-mère en DDR...

Bonne journée

Dire « Merci » 30

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60278 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour a toi ;
j'ai un processeur ; intel core 2 duo cpu E74000 2.80GHz
ma carte mer c une ; GIGABYTE EP31-DS3L EST PCI-EXPRESSE
la ram c une 2.00go ddr2 mon problem c que j'ai une carte graphique la 9400gt 512mo c une NVIDIA Geforce marque biostar elle et tro nul
alors je veux changer ma carte graphique je veux ramenez une NVIDIA® GeForce® GTX 480 est je veux savoirs si elle va marché dant mon pc est voila le site de la carte graphique
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES http://www.nvidia.fr/object/product_geforce_gtx_480_fr.html

svpl rependé moi sur cette msn merci ;eyman_14@hotmail.com
MERCI
epango
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2720 -
Au lieu de noyer ton problème dans une discussion qui a commencé en 2007, tu aurais dû initier une nouvelle discussion.

Pour ta question, un E7400 risque de ne pas suivre pour la puissance exigée par une GTX480. Il faudrait, d'autre part, que ton alimentation soit assez puissante, avec au moins, un connecteur PCI-Express 6 broches + 1 connecteur PCI-Express 8 broches. De plus, il faudrait que ton boîtier soit assez grand, car cette carte est assez volumineuse. Au lieu de viser une telle carte, tu pourrais prendre une ATI HD5770 ou 5850 qui pourraient mieux convenir à ton matériel.

A+
eyman tu crains trop "geforce marque biostar" mdr !
Une nvidia gtx480 sur du ddr2 hahahahahahaha !!!! c'est du gddr5
Meme ton orthographe va avec
Non serieusement je crois qu'il vaudrait mieux que tu ne bidouilles jamais ton ordinateur !
PS: t'as fait expres de prendre la plus puissante des nvidias ? Tu voulais bien te faire voir ? Hé bien mçeme si tu change de carte mere et de processeur (déja assez cher !) la GTX480 ne coûte que 800euros !!!
Peut on mettre une barrette ddr3 si sur le pc fixe ce n'est pas préciser que il pouvait accepter de la ddr3

Merci de me répondre et A+
epango
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2720 -
Au lieu d'ajouter un message dans une discussion initiée en 2007, il serait préférable de créer ta propre discussion. C'est très facile.
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2720
3
Merci
Salut,

Tu ne peux pas mettre des DDR3 à la place des DDR2, même s'il y a, dans les plates-formes Intel, un tout petit nombre de cartes mères qui peuvent gérer l'une ou l'autre norme. Chez AMD, point du tout. Il faut changer ta carte graphique. Même si c'était possible, les DDR3 t'aurait apporté moins que l'ajout d'une bonne carte graphique. 256 ou 512Mo, tout dépend de tes moyens.

Bonne chance.
1
Merci
Ma CG vient de me lacher, j'ai lu (Merci Epango) que je pouvais mettre une CG DDR3 sur ma CM DDR2, c'est bien ça?

J'ai un QuadCore Q6600, 3Go de ram (2x512, 2x1Go) et une 8600GTS (qui me lache). Je compte garder mon QuadCore (qui est pas si pire non?) et passer à 4Go de RAM et a une Radeon HD4850, qu'en pensez vous???
epango
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2720 -
Salut,

En effet, tu peux mettre une HD4850, sans problème. Il n'y a aucun lien entre la RAM de ta carte mère et la mémoire de ta carte graphique. Seul le type de port graphique compte.

A+
1
Merci
Salut.

Voilà, j'avais un CG Geforce 8500GT qui à rendu l'âme. Je l'ai remplacer par une radeon hd 4670 en GDDR3 sur une CM en DDR2. Après la mise en place de la carte et l'installation des drivers j'ai tenté de lancer un jeu (WoW, Bioshok, Mass effect) et là le drame.... écran noir et le pc redémarre... Optimiste je me dis que ça viens d'un probleme de driver. Je vais donc sur internet récupérer de nouveaux driver, je lance l'installation et au milieu de l'instal le pc redémarre à nouveau. Ca va faire deux jour et il redémarre toutjours au même moment de l'instal.

Quelqu'un aurait une petite idée de l'origine du problème?

Merci!
je suis ptres fort mes sa pourai étre ton alim
mdr oui^^
c normal ton alim a soiff
oups ta carte graff
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2720
0
Merci
Salut,

Autrement dit, tu veux savoir si on peut mettre des DDR2 dans une carte mère conçue pour recevoir DDR3. Non, bien que les types de RAM aient le même nombre de pins. Toutefois, il existe aujourd'hui quelques cartes mères pouvant accepter soit des DDR2, soit des DDR3.

Bonne chance.
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2720
0
Merci
Salut,

Tu as absolument raison, j'ai mal lu.

Je confirme, les cartes graphiques ont leurs mémoires propres qui fonctionnent de façon indépendante de la mémoire centrale.

Cordialement.
0
Merci
Ok, merci beaucoup de vos réponses, ça m'arrange bien ! ;)
0
Merci
bonsoir mon ordi :
ahtlon 64 x2 4000+
2GO de ram en DDR2
Ma carte graphique (radeon x1250) est insérée dans ma carte mère,je vais surement la changer pour une geforce 8600 GTS 256MB ddr3
(ou 512MB?????) Vous me conseillez plutot de garder mes 2GO en ddr2 ou de m'acheter une RAM DDR3 1GO ??
quelle est la difference entre les 2 types de mémoires SVP??
En achetant cette CG est-ce-que je vais devoir changer autre chose!? l'alim ou quelque chose comme sa?
merci d'avance pour vos réponses
0
Merci
PCI Xpress pour PCI Xpress c'est bien ça. Merci pour ta réponse.
epango
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2720 -
Salut,

PCI-Express pour PCI-Express.

A+
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
0
Merci
Bonjour,
salut a tous ben jai une carte mere as rock g31 m-s r2.0 en ddr2.EST CE KE JPOURAI METTRE EN CARTE GRAPHIQUE EN GDDR3 (nvidia geforce 9500 gt 1 gb ) ou bien une (nvidia geforce 9600 512 mo ddr3 )
0
Merci
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir s'y l'on peut ajouter une carte graphique DDR2 de 512 mo dédiés dans un ordinateur contenant une carte mère DDR3 et une carte graphique DDR3 de 256mo dédiés.
De plus j'aimerais savoir si les ordinateurs DDR3 peuvent contenir plusieurs cartes graphiques?

Pardonnez ces questions qui peut être vous semblerons bizarres mais je n'y connais rien.

Merci d'avance pour vos réponses, bonne journée à tous
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2720
0
Merci
Salut,

"J'aimerais savoir s'y l'on peut ajouter une carte graphique DDR2 de 512 mo dédiés dans un ordinateur contenant une carte mère DDR3 et une carte graphique DDR3 de 256mo dédiés"

Tout dépend du port graphique de ta carte mère. Vraisemblablement ta carte mère a un port de PCI-Express 16X? il faudrait que la carte graphique ait ce même type de port. Peu importe le type de mémoire vidéo dont elle est équipée (DDR2 ou autre).

"De plus j'aimerais savoir si les ordinateurs DDR3 peuvent contenir plusieurs cartes graphiques? "

Cela ne dépend que la CM: il faudrait qu'elle ait au moins 2 ports de type PCI-Express 16X compatibles CrossFire ou SLI.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
0
Merci
il est possible de mettre une ddr2 sur un pc qui prend de la ddr3 il s'agit de la marque compaq Ordinateur avec processeur AMD Athlon X2 215 - 3072 Mo - 500 Go - Graveur DVD +/- RW Lightscribe - Chipset graphique ATI Radeon HD 3000 - Audiop 5.1 - Réseau 10/100 Mbps
epango
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2720 -
Au lieu de mettre ta question sur une discussion qui date de 2007 et qui concerne pas tout à fait ton problème, initie ta discussion à toi. C'est facile. Il suffit de cliquer sur "Créer un nouveau sujet".
dams-du13
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
-
ah oui excuser moi merci pour le conseille ; )
0
Merci
ben tu peut mettre une carte graphique gddr3 ou gddr4 ou gddr5 sur une carte mere avec de la ram ddr2
sa passe et sa cause aucun probleme
epango
Messages postés
28856
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
2720 -
Tu ne réponds à côté à sa question.
0
Merci
Bonjour,

Je possède un PC DELL configuré comme il suit :

- Carte-mère : DELL DXP051 / Intel Dekport i945G/P
- Processeur : DualCore Intel Pentium D950 / 3400 MHz (17 x 200)
- Mémoire Vive : 2048 Mo / DDR2-533 DDR2 SDRAM

Et je souhaiterais passer d'une GeForce 7500 LE (on se passe de commentaire) à un 9800GTX+.

Merci de bien vouloir m'éclairer !

Cordialement.