Plus de son - Asus - Windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
-
kaneagle
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Bonjour à tous,
Depuis qq jours je n'ai plus d'audio.
Il y a une croix rouge sur le haut parleur qui indique "aucun périphérique de sortie audio n'est installé".
J'ai essayé une récupération du système qui n'a rien changé, j'ai également essayé de réinstaller le pilote Realtek : nada !
Windows me dit qu'il ne peut pas charger le pilote : code 39 pour Realtek...
Help...

Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

7 réponses

Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
10 078
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Est-ce que je peux le faire avec l'outil de réparation intégré à Windows 10 ??
kaneagle
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
10 078 > Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Oui, assure-toi de ne pas perdre tes données personnelles.
Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
> kaneagle
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020

Merci pour tout !!!
J'ai réparé win10 comme tu me l'as conseillé (j'ai dl l'iso) et tout remarche !!
kaneagle
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
10 078 > Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Content pour toi.
Bonne journée.
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
10 078
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek High Definition Audio
Désinstaller
Coche: supprimer le pilote ....
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio, si présent
Redémarre le pc.

Télécharge et installe ce pilote --> Realtek

Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Bonjour et merci de ta réponse !
Déjà fait.
J'ai tout supprimé, redémarré, réinstallé le driver : nada
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020



Et NVidia a disparu
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
10 078
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
10 078
Windows est à jour ?

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK.

C'est quoi la version ?

Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Version 1909 (version SE 18363.720)
kaneagle
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
10 078 > Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

As-tu essayé la restauration du système ?
Regarde le message 4
Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
> kaneagle
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020

oui. ça n'a rien changé au pb de son.
En revanche je n'arrivais plus à ouvrir Chrome, donc je suis revenue au point de restauration actuel.
Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
> kaneagle
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020

Je viens d'essayer de refaire une installation clean avec le pilote que tu m'as envoyé, et j'ai ça comme erreur :
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
10 078
Fais clic droit sur chaque périphérique problématique
Désinstaller
Coche: supprimer le pilote ....
Désinstaller
Redémarre le pc.

Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

C'est ce que je viens de faire. J'ai posté l'erreur que j'ai en essayant de réinstaller le pilote realtek
Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Je n'ai plus Realtek dans le gestionnaire de périphériques.
Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Je vais le réinstaller depuis l'assistant Asus.
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
10 078
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote audio --> Realtek high défition audio.....
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek high défition audio.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique Realtek high défition audio
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Realtek high défition audio...
OK, suivant
Redémarre.


Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Ok.
Je fais la réinstallation via Asus ou pas à ton avis ?
kaneagle
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020
10 078 > Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Oui.
Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020
> kaneagle
Messages postés
82609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2020

Maudema2001
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 21 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2020

Je viens de le faire (avant la réinstallation Asus).
Windows m'a dit que le meilleur pilote était déjà installé (après l'installation du driver dézippé).
Ca n'a rien changé.
Asus ne me propose plus de réinstaller audio driver, donc c'est que ça a fonctionné. Mais toujours "aucun périphérique audio installé".
Quand je fais un clic droit sur l'icone de son j'ai "Configuration de hauts parleur (UNKNOWN) => désactivé"