Insertion à demeure de la barre de formule dans le bandeau supérieur du classeur

Signaler
-
Raymond PENTIER
Messages postés
51371
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
-
Bonjour,
Est-il possible d'insérer la barre de formule à demeure dans le bandeau supérieur du classeur qui s'appelle la "barre d'outils à accès rapide" comme on peut y insérer les outils de copie de forme ou autres par exemple..

3 réponses

Messages postés
24975
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mars 2020
5 119
Bonjour
je ne sais pas ou s'affiche votre barre de formule, mais elle s'affiche en principe automatiquement dans le ruban à l'ouverture du fichier
toutefois si vous ne la voyez pas, vous pouvez essayer:
  • tout en bout de la barre d'accès rapide, la petite flèche pour afficher la fenêtre d'options
  • dans l'affichage, sélectionnez en haut "toute les commandes"

et dans la liste, sélectionnez "barre de formule" et cliquez sur "ajouter"
je ne pense pas qu'il y ait d'autres possibilités (mais je ne sais pas tout)
crdlmnt
Messages postés
23327
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
5 994
Bonjour,

la barre de formule ne fait pas partie du ruban.
Seuls ses outils peuvent aller dans la barre d'outils à accès rapide.
eric
Messages postés
51371
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
12 534

Bonjour.
La réponse de Vaucluse est, comme d'habitude, correcte.
Ceci dit, je ne vois pas trop l'utilité d'ajouter cette icône à la "barre d'outils à accès rapide", car elle fait alors double emploi avec l'icône "Barre de formule", onglet "AFFICHAGE" !
eriiic
Messages postés
23327
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
5 994
J'ai compris qu'il voulait la vrai barre de formule pour éditer, pas l'option qui sert à l'afficher ou la masquer.
eric
bdz
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
> eriiic
Messages postés
23327
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020

Bonjour, désolé pour le retard à vous remercier de vos réponses..
Effectivement ça peut paraître curieux comme besoin, mais je voudrais ne pas avoir à me servir de l’affichage-masquage qui diminue la surface utile de mon classeur, pour afficher la barre de formule, et comme il reste de la place sur la barre d’accès rapide.....
Je pensais qu’il y avait une ruse, quelque chose de non officiel pour ce genre « d’option », tant pis!
Merci encore pour vos réponses.
Bruno
Raymond PENTIER
Messages postés
51371
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
12 534 > bdz
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

Tu n'as pas forcément besoin de la barre de formule :
il te suffit de faire un double-clic dans la cellule, et la valeur est remplacée par la formule, que tu peux modifier.
bdz
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
> Raymond PENTIER
Messages postés
51371
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020

Le double-clic convient lorsque la formule est courte, mais dans mon classeur j'utilise des sommes conditionnelles à rallonge qui occupent un grand espace occultant et peu facile d'accès si j'ai besoin de modifications. Je ne suis pas un spécialiste d'Excel, qui ne me sert que pour ma comptabilité perso.
Merci !
Raymond PENTIER
Messages postés
51371
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
12 534 > bdz
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

J'ai une solution, mais qui ne te conviendra peut-être pas :
J'utilise un second écran ; je fais AFFICHAGE / Nouvelle fenêtre puis AFFICHAGE / Réorganiser / Vertical / Fenêtres du classeur actif ; ainsi je peux travailler sur une surface double, et disposer d'un vaste espace pour la barre de formule.