Jour dépense min et jour dépense max [Résolu]

Signaler
-
 h2calais -
Bonjour,

Dans un tableau j aimerais savoir le jour ou il y a eu la plus petite dépense et le jour ou il y a eu la plus grande dépense.

Ex Dépense Min. le 5, 52.80€
Dépense Max. le 24, 112.48€

Jour cellule A8 a A38
les depenses B8 a I38

La formule est peut-être simple mais je ne trouve pas

Merci



Configuration: Linux / Chrome 80.0.3987.149

8 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2020
259
Bonjour,
Un exemple de votre fichier avec explications serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement

Messages postés
51261
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
12 454
Bonjour h2calais, et salutations à JCB40.

Je propose pour la dépense mini de saisir la formule
=INDEX(A8:B38;EQUIV(MIN(B8:B38);B8:B38;0);1)
et pour la dépense maxi
=INDEX(A1:B38;EQUIV(MAX(B1:B38);B1:B38;0);1)
Quid des ex æquo ?
Merci de ta réponse
cela me donne le jour mais pas le montant
Raymond PENTIER
Messages postés
51261
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
12 454 > h2calais
Tu n'as pas pensé à demander le montant !
" Dans un tableau j aimerais savoir le jour ou il y a eu la plus petite dépense "

Mais tu aurais pu trouver ta formule "montant" en examinant ma formule "date", et écrire =MIN(B8:B38) !
Ce n'est pas bien sorcier ...
A part les filtres automatiques, je ne vois pas trop...
https://cjoint.com/c/JCupQ3heLcN
Voici le fichier
https://www.cjoint.com/c/JCupIFZiqIh
yclik
Messages postés
1902
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
597
Bonsoir

Est ce par magasin ou sur toutes les dépenses
Voyez si cela vous convient :
https://cjoint.com/c/JCuqbhaH10N
En considérant qu'il s'agit du total quotidien.
Messages postés
1902
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
597
Bonsoir

Vu le classeur, est ce par magasin ou sur toutes les dépenses
Messages postés
1902
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2020
597
Re
Si c'est pour toute les dépenses
en B42
=SI(ESTERREUR(EQUIV(MAX($B$8:$I$38);B8:B38;0));"";EQUIV(MAX($B$8:$I$38);B8:B38;0))

A recopier jusqu'à I42

en J 42
=MAX(B42:I42)
Il semblerait que s'il y a plusieurs jours la même somme la plus importante dans un même magasin, la formule ne fonctionne que pour la première occurrence. Si j'ai tout bien compris...
Raymond PENTIER
Messages postés
51261
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
12 454 > eugene
Exact. Mais ça devrait suffire ...
> Raymond PENTIER
Messages postés
51261
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020

En effet, trop d'analyse tue l'analyse...
Messages postés
51261
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
12 454


Voici ton tableau complété :

https://www.cjoint.com/c/JCuw5DE7tdk

Bonjour

Merci de ton aide c'est exactement ce que je cherché

Cordialement