Nouveau processeur, surchauffe et écran bleu

Signaler
-
gugu01
Messages postés
12233
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Bonjour a tous !!
Je vous explique ma situation j’ai un orion 3000 avec un i5 8th avec une carte graphique Geforce GTX 10690.
Hier j’ai acheté un i7 9th que j’ai installé sans soucis, problème quand j’allume mon ordinateur, le ventirad s’emballe, je tombe sur l’écran bleu et mon ordi plante, je m’y connais peu en config pc et je me demande si il faut changer un autre composant ?

3 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
1
Bonjour,
Est-ce que votre ordinateur fonctionnait normalement avant que vous changiez le processeur ?

Bonne journée !

Oui totalement normalement !

Cordialement.
Fabiogdu83
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
1 > yasailevrai
D'accord
Je pense que le processeur que vous avez acheté est défectueux. Pour moi, c'est le seul problème
Je vous conseille d'en acheter un autre et de renvoyer le défectueux au vendeur.
En attendant, remettez le processeur d'origine

Cordialement
> Fabiogdu83
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020

Ok ! Merci beaucoup du conseil !
Cordialement
Messages postés
12233
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
2 708
Bonjour,

Sur cette page on voit qu'au max il sont monté avec :
Processeur Intel® Core™ i7+ de 8e génération dans la configuration maximale
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/predator-orion-3000

Pas sur que la cm et le bios gére un 9eme génération.

Pour la chauffe tu l'as monté dans les règles, en mettant la pâte thermique ?
Ton bios est a jour ?
J’ai en effet pensé à ça je vais voir pour commander une nouvelle cm et oui normalement le bios est a jour, j’irais verifier !
MERCI !
gugu01
Messages postés
12233
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
2 708 > yasailevrai
La page support
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/7712?b=1

Tu veux changer la cm ?
Ca vas faire beaucoup ...
Tu aurais du, a ce compte la, partir sur un montage plutôt que pc fabriquant .
Un pc fabriquant c'est pas toujours simple de le modifier, pour des raison de limite matériel et logiciel (bios).
Messages postés
30323
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
3 026
Un CPU de 9ème génération fonctionne bien sur une CM conçue pour la 8ème génération à condition que le BIOS (UEFI) de la CM ait été mis à jour préalablement. Tu pourrais remettre ton ancien CPU, le temps de faire une mise à jour du BIOS. Mes recherches n'ont pas permis de trouver une mise du BIOS de ce modèle.

gugu01
Messages postés
12233
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
2 708
salut,
oui maj bios lien message 7 pour le model. Après je sais pas si ça prendra se cpu en compte. A voir ...