Programme randome [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
-
T3chN0g3n
Messages postés
1605
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
-
SALUT,
j'ai besoin de votre aide car je dois crée un programme ( en dos ) dans le bloc note , qui consiste en :
ouvrir des lien ( au moins 10 différent ) prédéfinis
les trier dans l'ordre alphabétique, puis les ouvrir indéfiniment , compter combien de temps l'utilisateur a mis de temps a enlever le programmes et combien de page se sont crée


Merci beaucoup pour votre aide et dsl pour les fautes d'autographe

1 réponse

Messages postés
1605
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
180
Bonjour,

Ce n'a aucun intérêt de te pondre un programme tout fait, surtout pour un truc pareil qui a des airs de programme malveillant. Donne un petit effort de recherche pour coder une base, et à ce moment là on pourra peut-être t'aider pour les fonctions difficiles et le debug.

Cordialement.
T3chN0g3n
Messages postés
1605
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
180 > ELchipo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Le but est donc que tu apprenne des choses, comme je disais ça n'à aucun intérêt de te donner un truc tout fait. Il y'a énormément d'exemple et de tuto Batch sur le net, commence par te renseigner un peut de ton côté sur les fonctions "individuelles" que tu souhaite, comment faire un tris , une boucle, un compteur, ouvrir un lien...
ELchipo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
> T3chN0g3n
Messages postés
1605
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

je c'est déjà faire tout cela mais mon cdm me dis que ma commande de random n'est pas une commande interne ou externe , donc je cherche de nouvelle commande
T3chN0g3n
Messages postés
1605
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
180 > ELchipo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Dans ce cas explique mieux ton problème nous ne somme pas devins ! Déjà si tu écris RAMDOM avec un E ça ne risque pas de fonctionner ^^ Et il n'y à pas de commande "random", par contre tu pourrait utiliser la variable %RANDOM% (Bien quelle ne soit pas forcément adapté pour une utilisation successive rapide (https://devblogs.microsoft.com/oldnewthing/20100617-00/?p=13673%29, il y'a dautres méthodes plus avancés par exemple ici: https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/3f1c6190-eaa7-482a-a7dc-06e30851af80/random-gnrateur-pseudoalatoire-la-noix-?forum=windows8fr)
ELchipo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
> T3chN0g3n
Messages postés
1605
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

merci bcp mais j'utilise c'ette commande : %random% et cela ne fonctionne c'est donc pour cela que j'ai demander de l'aide
T3chN0g3n
Messages postés
1605
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020
180 > ELchipo
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Ce n'est pas une commande mais une variable l'usage n'est pas le même, par exemple si tu exécute:

set /a rand=%random% %%10


Tu écrira un nombre aléatoire (de 0 à 10 ) dans la variable "rand"