TABLETTE android ACER: le clavier virtuel ne s'affiche plus [Résolu]

Signaler
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
-
bendrop
Messages postés
9459
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
-
Bonjour,
Depuis 2 jours , ma tablette ACER sous android n'affiche plus le clavier virtuel , ce qui m' empêche de faire mon mot de passe et donc empêche toute utilisation de la tablette ( y compris aux paramètres).
Je suis peut-être fautive :Il y a une semaine j'ai désactivé certaines applications , et j'ai peut-être désactivé une application qui permettait d'avoir le clavier virtuel? je ne sais pas si c'est ça la raison .
Que faire pour pouvoir de nouveau avoir accès à ma tablette?
Dois-je acheter une interface à mettre sur la tablette pour pouvoir y brancher un clavier extérieur ?
Merci pour votre aide
15charlotte15,

7 réponses

Messages postés
9459
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
4 349
Bonjour,

Vous avez peut-être désactivé gboard par mégarde et du coup vous n'avez plus de clavier.
Le problème est que vous ne pouvez plus taper votre mot de passe.
Essayez d'installer Swiftkey en faisant comme indiqué dans ce lien pour installer une application à distance https://www.frandroid.com/android/applications/google-play/231265_installeruneapplicationdepuisunordinateur puis redémarrer votre tablette une fois fait. Si cela a bien fonctionné, vous pourrez soit garder swiftkey comme clavier ou réactiver gboard puis desinstaller swiftkey.
Si cette solution ne fonctionne pas, il faudra réinitialiser votre tablette mais pensez à sauvegarder vos photos et autre documents en la connectant à un PC sauf si la sauvegarde Google est activée.

Cdlt.

Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
3
Bonjour Bentrop,
tout d'abord , merci pour votre réponse , mais j'ai bien essayé de dérouler le mode opératoire du lien que vous avez donné mais quand je suis à l'étape où il faut appuyer sur "+" pour choisir la tablette , d'abord je n'ai pas de case où cliquer sur "+" et il n'y a que mon ordinateur qui apparaît
comme appareil sur lequel installer "swiftkey".
Pourtant sur mon compte google il y a bien ma tablette enregistrée et de plus j'etais bien connectée à mon compte google .
Je n'ai pas de photo , ni de documents sur ma tablette , juste des jeux installés pour mon fils , ( la tablette est essentiellement pour lui) donc je peux envisager la réinitialisation de la tablette , mais là aussi je ne sais pas comment faire . ( je n'ai pas encore cherche de ce coté )
Cdlt


Messages postés
9459
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
4 349
Bonjour,

Du coup quel est le modèle de la tablette acer ?

Cdlt.
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
3
Bonjour,
Ma tablette ACER est une icona one 10 B3-A40-KOK2 -10,1" et 16Go
Messages postés
9459
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
4 349
C'est fort dommage de n'avoir pu installer à distance.
Réessayez tout de même.

Sinon pour réinitialiser votre tablette, voir ici https://www.pantallazo.es/fr/reset/acer-iconia-tab-10-a3-a40
Allez directement à "Restaurer avec une réinitialisation ou en mode de récupération" puis suivre les étapes.

Cdlt.
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
3
Bonjour,
Ok je réessaye encore une fois de faire l'installation à distance , et là si cela ne fonctionne pa s, je ferai une réinitialisation
Je donnerai le résultat de mes tentatives .
5charlotte 15
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
3
J'ai réessayé l'installation à distance de swiftkey, avec la procédure indiquée , cette fois cela a fonctionné , l'application Swiftkey a bien été installé sur la tablette , mais je n'ai toujours pas pu avoir de clavier virtuel pour entrer mon mot de passe .
J'ai donc été contrainte de réinitialiser la tablette à son état " sortie d'usine " , j'ai juste eu un léger soucis : le tuto est totalement en français , mais sur ma tablette, tous les ordres à sélectionner étaient en anglais , mais bon j'y suis parvenue sans trop hésiter.
Donc je n'ai plus qu'à tout réinstaller les jeux et applications qui étaient dessus , mais enfin la sérénité est revenue : MERCI BEAUCOUP !!!!!!
Je vais mentionner " le sujet résolu"
15charlotte15
bendrop
Messages postés
9459
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
4 349
De rien et bonne continuation.