Carte Wifi Realtek RTL8192CU ne fonctionne pas sous Windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
billmaxime
Messages postés
39143
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
-
Bonjour,

Je viens de passer un ordi tout-en-un Packard Bell onetwo L5850 de Windows 7 à Windows 10. Depuis, la wifi ne fonctionne plus.

La carte wifi est une Realtek RTL8192CU d'après le gestionnaire de périphériques. Ce gestionnaire indique "Ce périphérique ne peut pas démarrer (code 10)".

Windows Update n'a pas trouvé de pilote pour et je n'en ai trouvé nulle part sur Internet pour Windows 10. Auriez-vous une solution, ou suis-je bon à remplacer la carte wifi de l'ordi ? :/

Un grand merci d'avance.

Configuration: Linux / Firefox 68.0

6 réponses

Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 786
Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur le pilote --> Wireless LAN_Realtek_1086.38.1125.2010_W7x64W7x86_A.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Wireless LAN_Realtek_1086.38.1125.2010_W7x64W7x86_A\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Wireless LAN_Realtek_1086.38.1125.2010_W7x64W7x86_A
Dossier --> 88_91_92_SU_Driver
Dossier --> Win7X64
Sélectionne le fichier --> net8192su.inf et OK.
Redémarre.


Caribou-22
Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
67
HOURRA ! :D
J'ai eu un message comme quoi le pilote n'était pas recommandé, mais il s'est installé avec succès, et le wifi a fonctionné immédiatement sans redémarrer ! :D

Un grand merci à toi !!!
kaneagle
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 786 > Caribou-22
Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020

De rien.
Bonne soirée.
billmaxime
Messages postés
39143
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
3 272 > kaneagle
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020

salut Kaneagle,

t'es vraiment trop fort pour trouver les pilotes :)

+1

@+
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 786
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Portable ou un fixe ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?


Caribou-22
Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
67
Bonsoir et merci :)

Deux lignes sont données comme numéro d'identification :
USB\VID_0BDA&PID_8192&REV_0200
USB\VID_0BDA&PID_8192

L'ordi est un "all-in-one" (un fixe où tout est intégré à l'écran).

Windows 10 est en 64 bits.
Messages postés
39143
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
3 272
salut

Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Realtek RTL8192CU
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le fichier --> 0782674_ef6aecb6b9d93335fa681013b12000254deca2de.cab et OK

Redémarre

dit nous ce que ça donne

PS: salut Kaneagle

@+
Caribou-22
Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
67
Bonjour et merci :)

A l'étape "disque fourni", l'explorateur me demande un fichier .inf, et pas .cab. J'ai essayé d'afficher tous les fichiers, mais rien ne se pase quand je double clique sur le fichier .cab téléchargé. :/
Messages postés
39143
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
3 272
salut

A l'étape "disque fourni", l'explorateur me demande un fichier .inf, et pas .cab.

ok, télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

clique droit sur 7zi^p, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

quand c'est fait, clique droit sur le dossier .CAB --> 7zip --> extraire vers "20782674_ef6aecb6b9d93335fa681013b12000254deca2de\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Realtek RTL8192CU
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20782674_ef6aecb6b9d93335fa681013b12000254deca2de
Sélectionne le fichier --> netrtwlanu.inf et OK
Redémarre

en image:



dit nous ce que ça donne

PS: je vais partir au boulot

@+
Caribou-22
Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
67
Ceci :/
Messages postés
82179
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
9 786
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek RTL8192CU .....
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek RTL8192CU .... (si présent)
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote manuellement.

Messages postés
401
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
67
Pas de changement malheureusement. J'ai le même message que dans mon message n°7 :/
Peut-être en mode sans échec ? (Je vais tester)