Canon Lide120 et Catalina [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
-
lamaro
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
-
Bonjour à toutes et tous,

J'ai un scanner comme dit ci dessus. J'ai aussi installé Catalina version 10.15.2 sur mon Mac.
Résultat le scanner ne fonctionne pas (32bits/64 bits dit Apple).
Cela ressemble à ce que le scanner va partir à la poubelle, que je vais devoir en acheter un autre ou acheter un logiciel Viewscan.
Il y a t il une autre solution pour éviter ce gâchis ?

Merci de vos lumières et bonne journée

5 réponses

Messages postés
23230
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2020
6 828
Bonjourn
Essaie d'installer le pilote compatible avec Mojave voir cette page car actuellement Canon n'a pas développé de pilote compatible avec Catalina, sinon il ne te restera plus que la solution d'attendre un éventuel pilote ou la solution VUESCAN.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Bonjour et merci pour la réponse. J'ai essayé mais cela ne fonctionne pas plus avec Mojave.

Je vais donc utiliser ma propre solution :

Comme je scanne tous les ans peut être deux ou trois fois, c'est à dire rarement, je vais utiliser un ordinateur portable samsung NC 10 qui date de longtemps et que ne sert jamais.
J'ai remis à jour ce samsung, téléchargé le pilote d'origine du scanner et cela fonctionne bien.
Donc, nouveau réflexe à considérer : si besoin de scanner quelque chose, utiliser le samsung.

Merci de votre temps !
bazfile
Messages postés
23230
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2020
6 828
Excellente solution, d'autant plus qu'il y a des pilotes pour toutes les versions de Windows, espérons que Canon en fasse de même pour Catalina, va de temps à autre sur la page que je t'ai indiqué pour voir s'ils se décident à développer un pilote pour Catalina, ce qui serait tout de même plus pratique pour toi.
Bonne journée.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Merci et bonne journée à vous aussi.
Messages postés
2716
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
565
Curieux. Chez moi, le Canon LIDE 200, plus ancien, fonctionne. Pourtant, il n'existe même pas de pilote pour les versions au-delà de Yosemite (macOS 10.10.x). Mais quand je le connecte et que je lance "Aperçu", j'ai bien la proposition "Importer..." dans le menu "Fichier" et je peux numériser, aussi bien avec Catalina qu'avec High Sierra...

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Merci, cela a fonctionné !
J'ai pu scanner une feuille test et la retrouver dans IJ scan utility.

Merci beaucoup.