OS X n'a pas pu être installé sur l'ordinateur

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
-
Pkofashion
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
-
Bonjour,

Dernièrement j au du changer de disque dur dans mon Mac et depuis je ne suis plus capable de réinitialiser mon mon ordinateur il m'apparaît toujours la même page chaque fois que je le fais réessayer il me demande de contacter l éditeur de logiciel et malheureusement je n ai pas de sauvegarde ... Pouvez me conseillez svp


Configuration: Android / Chrome 79.0.3945.93

4 réponses

Messages postés
37463
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8968
Bonjour,


Vous ne donnez aucune précision concernant -
- le modèle exact de ce Mac, et surtout
- sa date de sortie. Vous n'indiquez pas non plus
- sa version d'OS d'origine, et non plus
- la version que vous tentez d'installer,
- ni son origine.

Bref vous n'indiquez rien qui puisse permettre de répondre de manière précise, alors je vais faire des suppositions :

- vous tentez d'installer une version d'OS X non compatible avec ce Mac

- le disque que vous avez mis en place n'est pas formaté en Mac OS étendu, mais en FAT32 ou NTFS.

Dans un premier temps, avant de lancer l'installation, passez par la barre des menus pour trouver Utilitaire de disque, et de là formatez le disque de destination en "Mac OS étendu journalisé" sur le schéma GUID. Puis tentez à nouveau l'installation.

Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Oups désolé sa se trouve a être un Macbook 13 pouce , aluminium fin des années 2008 et quand g installé le nouveau HDD et en faisant tous ce que vous avez mentionné c cette version qui apparaissent
Pkofashion
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

C quand que mon ordinateur redémarre qui m'affiche ce message et la version ces juste celle là qui m installé
Messages postés
37463
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8968
OK - donc un Macbook 13 Aluminium de fin 2008. Là c'est OK pour El Capitan. Et il semble que le téléchargement se fasse depuis internet si je comprends bien les copies d'écran. Tout semble OK, mais, j'ai un doute sur la qualité de connexion : si la connexion internet n'est pas assez stable ou avec débit trop faible, ça peut échouer. Il faut que le mac soit connecté à internet en mode filaire, (câble ethernet), et non en mode WIFI.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020

Je vais essayer direct par câble et j'te reviens dessus cela merci