Changement cpu ryzen 7 3700x [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Will4747
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Bonjour,j ai besoin de renseignements.
J ai une carte mere asus tuff gaming plus et un ryzen 5 2600.
Je viens d acheter un ryzen 7 3700x pour le remplacer. Ma carte mere est compatible avec la mise a jour du bios. Je viens de faire la mise a jour nickel.

Ma question est pour changer mon cpu.je fais la mise à jour du chipset de la carte mere avant de le changer ou apres?

Visiblement il faut reinstaller windows 10 apres le chnagement si jamais je vois que ça bug?

Merci de vos eclairages :-)

2 réponses

Messages postés
3208
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
355
Bonjour
faire la mise a jour du bios ( dernière version ) avec le ryzen 5 2600 monter sur la carte mère
quand la mise a jour est faite vous pouvez mettre le ryzen 7 3700x
et ça doit fonctionner le pc doit démarrer
il n'y as pas de mise a jour du chipset ça n'existe pas !!
MAIS une mise a jour des pilotes du chipset
a voir sur le site de AMD ou INTEL
Will4747
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
> Will4747
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Et pour la ram vous en pensez quoi
jfmimi
Messages postés
3208
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
355 > Will4747
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

2600 ou 3200 tu veras pas grand changements
laisse comme ça
Will4747
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
> jfmimi
Messages postés
3208
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020

C est surtout si je rajoute 2×8 en 3200 sur l autre channel pour faire 32 go de ram.le fait que les 2 channel soit pas à la meme frequence c est pas grave? Et il faut prendre la meme latence?
Judge_DT
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
5088 > Will4747
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Grave, non.
Par contre la mémoire en 3200 se bloquera à 2600, comme les autres qui ont une fréquence plus basse.
Will4747
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
> Judge_DT
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020

Ok super merci :-)
Messages postés
180
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
12
Avant de changer ton CPU il faut faire la mise à jour du BIOS puis désinstaller le pilote de ton ancien CPU puis changer ton processeur et Windows recherchera le pilote de ton nouveau CPU puis il le téléchargera et l’installera.
Will4747
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Ah bon je fais dans cet ordre ça me fait peur lol