Problème de Caractères réservé en VB6

Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
-
Lenouveauapprenti
Messages postés
170
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
-
Bonjour tout le monde,

Mes meilleurs vœux.

Comment pourrai je éviter l'apostrophe ('), la virgule (,), les accents (é),(è),(^) dans une chaine en vb6 ?

Merci pour toute réponse

7 réponses

Messages postés
14949
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
1208
Bonjour, meilleurs vœux,

Cette chaine est obtenue par quel moyen??
Messages postés
170
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Bonjour

lors de la saisie d'une chaîne ( mot contenant l'apostrophe) dans un TextBox, un message d'errur est renvoyé par le VB6.

Mes respects
Messages postés
14949
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
1208
Bonjour,

Quel erreur car chez moi, pas de probleme!!!!
Messages postés
170
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Bonjour

L'erreur renvoyée est :

Erreur d'exécution :
'-2147217900 (8004 0e 14)'
yg_be
Messages postés
9354
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
489
bonjour, que fais-tu avec le contenu de la TextBox?
Messages postés
170
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Bonjour

C'est à partir de la case TextBox que je faisais entrer mes données
yg_be
Messages postés
9354
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
489
traites-tu ces données dans ton programme?
Messages postés
170
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Re bonjour

évidement, c'est mon programme qui me renvoie ce message d'erreur
yg_be
Messages postés
9354
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2020
489
dans ce cas-là, ne penses-tu pas utile de partager ton programme (en utilisant les balises de code: https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code), et en indiquant quelle ligne cause l'erreur?
Messages postés
170
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Bonjour

Merci pour votre attention, peut être que c'est une bonne idée.

Mes respects