Avoir un hdd et un ssd [Résolu]

Signaler
-
 iswiz -
Bonjour,
Ayant reçu mon ssd de 128go aujourd'hui je voulait le mettre dans mon pc fixe en plus de mon hdd tout cela se fait avec succès mais maintenant j'ai envie d'installer l'os et seulement l'os sur le ssd et garder le reste sur le hdd car je n'ai pas assez de place sur le ssd pour tout mettre saurez-vous comment faire merci d'avance

7 réponses

Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 003
bonjour,

la solution la plus simple est la copie de la partition windows sur le ssd pour cel ail faut utiliser un logiciel comme
voir cet article par exemple
https://www.easeus.fr/sauvegarde-et-restauration/cloner-une-partition-gratuitement.html
sinon fait un recherche cloner partitions windows
a+
Messages postés
3289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
368
Salut
pour le moment ou est windows ? sur le HDD ?
HDD de combien de GO ?
Windows est sur le hdd qui fait 1to
jfmimi
Messages postés
3289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
368 > Iswiz
fait un clonage voir ici:
https://www.ubackup.com/fr/cloner/cloner-disque-dur-vers-ssd-plus-petit.html
si c'est ok après je te dirait comment mettre toutes tes données perso sur le HDD
merci pour la solution mais quand je veut faire le clonage comme indiqué il me dit que le stockage de mon ssd est trop court
Messages postés
3289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
368
Avec le quelle des logiciel "easeus ou ubackup "?
avec le logiciel aomei
Messages postés
3289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
368
bon ont laisse tomber le clonage
as tu un dvd ou clé USB d'installation de windows ?
Non je n'en possède pas
jfmimi
Messages postés
3289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
368 > Iswiz
télécharger windows 10 sur le site de microsoft
installer le fichiers iso issus du téléchargement sur une clé USB avec le logiciel "RUFUS "
avant l'installation de windows a partir de la clé débrancher le HDD laisser que le SSD brancher
> jfmimi
Messages postés
3289
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020

merci d'avoir pris de votre temps pour m'aider mais je pense reprendre un ssd de 1to pour tout mettre dessus merci :)
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 003
bonjour
suffit de se rendre sur le site de microsoft et récupérer l'image dont vous avez besoin
ne pas oublier de récupérer ses clés d’installation windows et et autre logiciels
a+