IMPOSSIBLE de se connecter à un site via cURL en POST [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
-
jordane45
Messages postés
27064
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Salut, j'essaye de me connecté à un site avec cURL en POST

Avent de faire le script j'ai chercher dans les requettes http les données qui était envoyer lors d'une connexion réussite



J'ai regarder aussi dans le formulaires html
Sauf je n'arrive pas à connecter

Enfaite je chercher à me connecter, puis après maintenir la connexion et essayer de récupérer le contenue d'une page en étant connecter

Je vous met le code PHP

<?php


/* Connexion au site */
$URL= 'https://www.x/welcome.php';

$POST_DATA = 
[

    'username' => 'Project1',
    'password' => 'azertyuiop123',
    'x' => 0,
    'y' => 0
];

$COOKIES = 'cookies.txt';


$ch = curl_init($URL);

curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $POST_DATA);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIESESSION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEJAR, realpath($COOKIES));

curl_exec($ch);
curl_close($ch);

/* Récupération de la page */

$URL2 = 'https://www.x/messages.php';
$ch2 = curl_init($URL2);



curl_setopt($ch2, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0); 
curl_setopt($ch2, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
curl_setopt($ch2, CURLOPT_COOKIESESSION, 1);
curl_setopt($ch2, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch2, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch2, CURLOPT_POSTFIELDS, $POST_DATA);
curl_setopt($ch2, CURLOPT_COOKIEFILE, realpath($COOKIES));

$contenu_de_la_page = curl_exec($ch2);

curl_close($ch2);

echo $contenu_de_la_page;
unlink($COOKIES);


Alors j'ai essayer plusieurs chose avant de poster ici, j'ai essayer de remplacer $ch2 par $ch pour la récupération de la page, mais sauf lorsque je lance le script il n'affiche le formulaire en html, or il devrez m'afficher la page message.php

J'ai vérifier aussi que le fichier cookies.txt avait bien les droits de lectures et écritures et ainsi pour le script, j'ai vérifier que le fichier cookies.txt se remplisez bien

Je ne voit pas dutout d'ou peut provenir le problèmes, welcome.php est bien renseignez dans le formulaire html et dans les http header, et mon username et password et bien correcte,


Merci pour ceux qui prendrons le temps de me répondre merci d'avence, aurevoir

4 réponses

Messages postés
27064
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
1937
Bonjour,

Et avec un truc du genre :
<?php
/* Connexion au site */


class ccurl{
 private $ch = null;
 private $url_connect = 'https://www.x/welcome.php';
 private $url_datas = 'https://www.x/messages.php';
 private $username = 'Project1';
 private $password = 'azertyuiop123';
 private $cookies_file = __DIR__.'\cookies.txt';
 
 function __construct(){
   $this->ch = curl_init();
   $this->connect();
   
 }
 
 private function connect(){
    $timeout = 1000;
   //Initialise une nouvelle connexion
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_URL, $this->url_connect);
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_FRESH_CONNECT, true);
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_TIMEOUT, $timeout);
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0); 
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_NOBODY, true);
 
    //Initialise les cookies
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
 
    // Saisie des paramètres de connexion
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_POSTFIELDS, array(
        'username' => $this->username,
        'password' => $this->password,
        'x' => 0,
        'y' => 0
    ));
    // Sauvgarde de la session dans un cookie
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_COOKIEJAR, $this->cookies_file);
    // Lecture du cookie enregistré
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_COOKIEFILE, $this->cookies_file);
    $res = curl_exec($this->ch);
    if($res==false){
      echo 'Erreur lors de la connexion : ' . curl_error($ch);
      exit();
    }
  }
  
  public function getDatas(){
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_URL, $this->url_datas);
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_POST, false);
    curl_setopt($this->ch, CURLOPT_POSTFIELDS, "");
    $res = curl_exec($this->ch);
 
    if($res==false){
      echo 'Erreur lors de la connexion : ' . curl_error($ch);
      exit();
    }else{
      return $res;
    }
  }
  
  public function close(){
    curl_close($this->ch);
  }
}

//et pour l'utiliser :
$oCurl = new ccurl();
$datas = $oCurl->getDatas();
$oCurl->close();
print_r($datas);
 
?>


ça donne quoi ?

Cordialement,
Jordane
diego_9708
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

Wow ! super sa merci ! sinon c'est toi qui à fait le code? j'aimerais savoir d'ou venez mon problèmes
jordane45
Messages postés
27064
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
1937 > diego_9708
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019

Il faut garder la même variable ch.