Subwoofer jbl home cinéma

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
-
Jojolaguitare
Messages postés
8911
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Bonjour
J ai un soucis avec mon sub qui dès que je le branche sur le 220V sans être raccorder , ronfle !!!
Je vais essayer d envoyer vidéo ... quelqu’un pourrais m orienter ?
Merci

12 réponses

Messages postés
38786
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2019
5840
Bonjour,
Pourquoi mettre sous tension un subwoofer alors qu'il n'est pas connecté en entrée ?
ceci dit.. mettre le volume au minimum et si la prise électique est bipolaire (2 fiches) lui faire aire un demi-tour.
Bonjour
Merci pour la réponse , mais si je n ai mis que la prise en fonction c est que je voulais m affranchir du câble qui le relis par prise Jack et sans sa ronfle donc ce n est pas le câble qui fait défaut ....
J ai faite une vidéo mais je ne peux pas la mettre sur le site car je l ai faite d un iPhone et je ne sais pas comment la transformer
baladur13
Messages postés
38786
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2019
5840
Vous affranchir du câble ???
mais à quoi sert un subwoofer s'il n'a pas de signal en entrée ??

dois-je comprendre qu'en fait le ronflement existe en présence du câble de liaison ou pas ?
Avez vous essayer de faire un demi-tour à la prise électrique ?
Karine1305
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
> baladur13
Messages postés
38786
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2019

Je suis novice , mon câble jaune , je vous envois la photo , et en même temps c est le seul qui était brancher avec la prise sur le 220v , alors pouvais vous me dire pourquoi j ai autant de fiches rouge et noir ?
Karine1305
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
> Karine1305
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Messages postés
8911
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
1195
Bonjour.

Il serait intéressant de savoir si ce sub fonctionnait impeccable auparavant avec les branchements actuels. Ou si ce ronflement s'est installé peu à peu, ou encore s'il est survenu d'un coup sans que vous ayez touché à ces branchements.

Je quitte mon PC mais je suivrais le sujet plus tard . . .

A + . . .
Karine1305
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Bonsoir
Effectivement le sub fonctionnait bien avant , entre deux j ai déménagé et j ai rebranché cela marchait . Mon ampli onkio a eu un soucis de carte hdmi, j’ en ai racheté un et il me semble que sa fonctionnait tjs ... et je crois que sa a commençait sans que je ne touche à rien , mais pas sûr car j avais un peu laisse tomber par rapport au bruit et je l avais débranché ☺️, mais je ne me rappel plus à quel moment cela c est produit ! Si c est au changement d ampli ou après ... oupsss désolée
Messages postés
38786
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2019
5840
Voir la notice ici
https://mesnotices.20minutes.fr/manuel-notice-mode-emploi/JBL/E%20150P%20-220%20-%20240V--_F
les prises noir et rouge hight level in sont faites pour raccorder à des sorties d'un ampli (voir page 3)
les prises noir rouge hight level out sont faites pour raccorder des enceintes avant droite et gauche

Les prises RCA line level in L et R (entrées) sont faites pour raccorder avec un câble double RCA à des sorties RCA d'un appareil qui aurait des sorties subwoofer out en RCA voir page 4 (le commutateur LFE/normal) sur normal

On peut aussi utiliser un câble mon RCA (comme le votre) si l'autre bout est un jack et alors le commutateur doit être sur LFE

Votre câble jaune, à l'autre bout est connecté à quoi ?

ps: sur votre photo le commutateur est sur normal... avec un seul câble RCA il devrait être sur LFE

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Karine1305
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

Je vais regarder cela demain à tete reposee , mais mon câble jaune et relié à mon ampli onkio.
Merci pour la notice je vais prendre le temps de lire tout cela ...
Merci encore , je donnerai des nouvelles demain .
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019

J'ai mis une vidéo du bruit sur youtube , je vous post le lien :
https://youtu.be/2EjIIMMuDLk
Jojolaguitare
Messages postés
8911
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
1195
Bonjour.

Surtout ne faites jamais cela avec une membrane de haut parleur en fonction. Là vous faites toucher le bobinage sur l'entrefer d'ou ce bruit. Il n'y a que 2 à 3 dixièmes de millimètres entre le bobinage et l'entrefer. Il y a donc le risque de court circuiter le HP, voir si l'ampli est mal protégé, de griller les amplis hybrides de sorties.

Pour contrôler votre HP, débranchez le de tout source électrique. Appuyez doucement des deux mains et parallèlement sur les bords du HP. (voir les flèches en rouge sur l'image) Si vous entendez un "grattage", (on le ressent même) vraisemblablement le HP sera en fin de vie.


A + . . .