Besoin de renseignement à propos de mon dongle Wi-Fi

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
brupala
Messages postés
87536
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
-
Bonjour à tous,
J'ai un question qui me tracasse à propos de mon dongle Wi-Fi (lien : http://www.t-nb.com/fr/reseaux-sans-fil/1558-adaptateur-wifi-usb-300-mbps-3303170068199.html) :
J'ai cru voir sur le site qu'il pouvait me donner un Wi-Fi allant jusqu'à 300 Mbps. Pourtant, en utilisation de tous les jours j'atteins des débits avoisinant les 20 Mbps en montant comme en descendant :

Pourriez-vous m'expliquer pourquoi les débits sont aussi bas ?

PS :
- Ce n'est pas mon opérateur qui est à l'origine de cela car quand je branche mon PC (qui est un fixe, donc difficile à déplacer) en ethernet, j'ai des débits avoisinant les 200-250 Mbps en montant et descendant.
- Je vous dit aussi que je suis loin de la box (env. 10 mètres), et qu'il y a des murs entre le PC et la box

4 réponses

Messages postés
87536
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400
Salut,
la limitation est due la propagation des ondes radio, tu n'auras pas plus avec ce genre de produit.
Si vraiment tu veux tout ton débit de la fibre, il n'y a que le câble ethernet direct, c'est toujours possible d'en poser un, parfois difficile, mais toujours possible.
ou alors passer par un wifi mesh et une carte 802.11ac, mais c'est plus d'investissements si on tient vraiment au wifi, et peu utile pour un PC fixe.
https://www.touslescables.com/kit-izilink-giga-M5AL-970.html ce genre de chose est plus efficace]
citro114
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
1
Mais même si j'achèterais un dongle Wi-Fi avec un gain plus élevé, ça ne fonctionnerait pas ?
Car je suis en location (appartement) et je n'ai pas le droit de faire passer des câbles ethernet dans les murs (je pense). Sutrout que, je me suis fait installer la fibre il y a pas longtemps, et les prises télé et téléphone sont mal faites, et empêchent de faire passer des câbles par là.
brupala
Messages postés
87536
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8400 > citro114
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 25 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019

Le câble ultrafin que je te montre peut longer les plinthes et passer sous les portes et même pour traverser une cloison, un petit trou de 5mm suffit.
voir la vidéo à la fin du lien.
en wifi, même si tu prends un adaptateur plus performant, tu n'auras jamais la même chose.