Répéteur wifi sur box orange

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
bonjour,pouvez vous m'expliquer comment brancher un répéteur wifi sur une box: Livebox 4 de chez orange et éventuellement quel modèle ?
en vous remerciant par avance.
Cordialement
Michel
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
2
1
Merci
Tout dépend du modèle de répéteur WiFi que tu veux mettre sur ta Livebox, c'est bien pour avoir du WiFi dans une autre partie de ta maison/appartement ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 68431 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PowerCo
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
0
Merci
merci pour la rapidité de ta réponse,oui c'est pour avoir une meilleure réception wifi dans la maison.
as tu une solution?
merci
Commenter la réponse de stglinglin
Messages postés
4378
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2019
685
0
Merci
Bonjour stglinglin,

Quel est le modèle de ce répéteur Wi-Fi ?

Tu n'as pas le manuel d'utilisation pour configurer le répéteur à ton réseau ?

Cordialement,
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
2
0
Merci
Je pense qu'un CPL WiFi dans ton cas serait le mieux.
Tu branches une prise à ta box et l'autre à l'opposé de ta maison qui elle diffusera du WiFi.
Quelque chose de ce genre là :

https://www.cdiscount.com/informatique/materiel-reseau-wifi-internet-bluetooth/d-link-kit-adaptateur-cpl-1000-mbit-s-cpl-wifi-a/f-107152305-dhpw611av.html#mpos=0|cd

Tu vois ce que je veux dire?
Commenter la réponse de PowerCo
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
0
Merci
je te remercie chaleureusement de ton aide

Michel
PowerCo
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
2 -
Pas de soucis, tiens nous informé de la suite
Commenter la réponse de stglinglin
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
0
Merci
bonsoir ChariduP
et bien ne sachant pas comment me brancher sur la box je n'ai pas de modèle
PowerCo
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
2 -
Normalement tu branches ça en RJ45 mais tu as un appareil là ou pas?
Tu peux nous envoyer une photo si oui?
brupala
Messages postés
87128
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2019
8321 > PowerCo
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
salut,
en RJ45, ce n'est pas un répéteur, ça s'appelle un point d'accès.
un répéteur se connecte en wifi au réseau wifi à étendre.
En connexion CPL aussi d'ailleurs, fonctionnellement, c'est un point d'accès connecté en CPL.
PowerCo
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
2 -
" merci pour la rapidité de ta réponse,oui c'est pour avoir une meilleure réception wifi dans la maison.
as tu une solution? " Tant que la problématique est résolue?

Mais oui effectivement ce sont bien des choses différentes, après à voir selon le matériel de notre amis..
brupala
Messages postés
87128
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2019
8321 > PowerCo
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Pour le coup,
je n'ai pas de solution car il n'y a pas de problème clairement posé.
il faudrait savoir si c'est une connexion fibre avec donc un gros débit à étendre ou une connexion adsl, savoir aussi la surface ou la distance à couvrir, ainsi que le budget prévu pour proposer une solution sérieuse.
Il peut aussi y avoir un câblage VDI sur prises RJ45 à exploiter ...
Commenter la réponse de stglinglin