Code VBA formulaire avec bontons options

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
- - Dernière réponse : yg_be
Messages postés
8959
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
- 12 nov. 2019 à 10:37
Salut,
voilà j'ai un soucis ou blocage si je peux dire sur un fichier que j'ai élaboré pour gérer le service d'un hôtel.
En effet, je l'ai conçu de manière à pouvoir gérer l'arrivée des clients et leur départ. plus tard je voudrais l'automatiser en insérant des boutons options pouvant me permettre de sélectionner un service. Par ex, cocher le service Restauration pour entrer une consommation indépendante de l’hébergement. et un hébergement standard, et un autre pour la location de la salle de conférence.

Mais je rencontre un soucis. j'ai crée une feuille pour mes applications ''Feuil1" , là je vois comment cela serait. Normalement juste après la colonne ''Pays'' sur la feuille ''Feuil1'' il ne devrait plus y avoir le nom du client. mais il s'affiche.

par ex la feuille ''OCT'' et NOV retrace bien ce que je fais. mais c'est mi macro mi manuel.

Et, si vous pouvez m'aider à pouvoir gérer les boutons d'options.

J’espère avoir bien décris mon problème.

Merci, crdlmt

fichier ci-joint : https://mon-partage.fr/f/9XONHeQE/
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
8959
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
461
0
Merci
bonjour, si je comprends bien, ton soucis, c'est la présence du nom du client dans la colonne G de ''Feuil1". ne suffit-il pas de l'effacer?
Richyao
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
Bonjour. je peux le faire ainsi mais à chaque fois que je fais un enregistrement je dois effacer la colonne G.
Au fait, c'était déjà réussi, mais c'est le fait d’insérer les boutons d'option qui a bousculer les choses.
yg_be
Messages postés
8959
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
461 > Richyao
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
que fais-tu exactement pour ajouter un enregistrement? c'est le code d'un bouton qui remplit la colonne G?
Richyao
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
humm!
bien, si tu prends par ex la feuille ''OCT", en cliquant sur ajouter un formulaire apparaît et tu insère le nom de la feuille, le nom, date ainsi de suite. En validant tu as les informations qui s'affichent et le reste de la ligne se fait par fonction excel. Pour l'hebergement c'est comme ça. mais pour la restauration sans hebergement par ex je fais pareil mais je ne mets pas de montant et je rectifie manuellement après validation. Donc le pourquoi je voudrais mettre des boutons d'options et comme ça en selectionnant l'un comme l'autre je fais les entrées convenablement.
yg_be
Messages postés
8959
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2019
461 > Richyao
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
je ne comprends pas ce que tu demandes: as-tu une question à propos des boutons d'options supplémentaires?
Commenter la réponse de yg_be