Comment "UP" ma RAM correctement ? (Setup axé gaming) [Résolu]

-
Bonjour,

Je veux être certain de ne pas faire d'erreurs ou de mauvais choix.

Actuellement équipe de 2 x 4 GO DDR3 1600 MHz (DIMM).

Dois je plutôt acheter 2 x 4 GO identique ?

Si oui même marque/constructeur ?

Je voudrais profiter de ma GTX 1060 à 6GO.

Merci !
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1357
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
107
1
Merci
Salut,
Quelle est la référence de la carte mère ?

Et quelle est la configuration actuelle de ce PC ?
Ça n'est peut-être pas la RAM qui est en cause si tu ne parviens pas à exploiter une GTX 1060.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71473 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de AluMinioume
Messages postés
21704
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2019
5991
1
Merci
Bonjour,
N'espère pas de miracle en passant à 16 go de RAM en jeu le gain sera minime car ton pc est apparemment ancien (DDR3), je pense que ce serait dépenser de l'argent pour rien, ton processeur est ancien et c'est surtout le couple carte graphique/processeur qui compte quand on joue à des jeux vidéo, avec une 1060 il faut un processeur de dernière génération pour pouvoir en profiter ce qui dans ton cas imposerait un changement de pc ( carte mère, processeur, RAM DDR4), pour répondre à ta question sur ton changement de RAM il faut prendre la même c'est à dire DDR3 cadencée à 1600 MHz.

bazfile 
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71473 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bazfile
0
Merci
MotherBoard : Alienware 07JNH0 ..CN697022BC0984. A02

(Je ne sais pas si ça aide.)

Pour ce qui est de mon setup général :

-Proc : i7-3820 CPU @ 3.60 GHz

-SSD pour mon windows 10

J'ai en fait un Alienware Aurora R4 de 2012 auquel j'ai changé ma 660 GTX par là 1060 GTX.

Merci pour ta réponse :)
AluMinioume
Messages postés
1357
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
107 -
Cette carte mère est assez étonnante, un ventilateur en plus du radiateur sur les VRM ainsi que sur le chipset (plus courant pour les chipsets d'avoir un ventilateur mais avant cette époque), on peut surement bien OC avec cette carte mère.

Lorsque tu es en jeu, la RAM est-elle saturée ?
Parce qu'il n'est pas sûr que ce soit le problème, la plateforme n'est pas toute jeune non plus.
bazfile
Messages postés
21704
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 novembre 2019
5991 -
Comme je l'ai déjà dit plus haut, je suis d'accord avec toi rajouter de la RAM ne changera rien au problème qui est plus un problème de pc vieillissant.
Commenter la réponse de Litshi
0
Merci
Mince alors.. Après presque 8 ans de bons et loyaux services..

Je devrais changer de setup !

Donc : Boîtier, Carte mère, RAM, Proc, alim sûrement ? (trop vielle)

A un coup situé à quel coût celons vous ? Sans viser une configuration de l'espace ! Mais de quoi être à nouveau bien pour 4 - 5 ans ?

En gros je garde un SSD de 250 GB et une GTX 1060.
Merci pour l'intérêt que vous portés à mon post.. La pilule est rude !

(EDIT : J'imagine que partir sur un nouvel Alienware serait une folie financière complètement futile ? )
Commenter la réponse de Litshi
0
Merci
Après quelques analyses "Performances", je donne un exemple :

Sur Fallout 76 ou Ghost Recon Wildlands :

-Processeur : environ 60 % utilisation avec beaucoup de piques à 85% ( quand ça bagarre pas mal )

-Memoire : 90 % (RAM)

-GPU de la CG : 98 %

Et j'ai parfois des ralentissement / freezes en jouant avec des options graphique plus que modeste
AluMinioume
Messages postés
1357
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
107 -
A 90% on peut estimer que la RAM est saturée. Si tu trouves de la DDR3 4Go a pas cher (et en vide-grenier ou sur le bon coin yen a plein), tu peux toujours l'ajouter.

Sinon, je ne connais pas les composants précis et ne peut donc rien affirmer, mais tu pourrais surement garder ton alimentation. Ainsi que ton boitier probablement, le stockage, et la CG.
AluMinioume
Messages postés
1357
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
107 -
Et ensuite, concernant les Alienware je ne connais pas trop mais de toute façon acheter son PC pour pièce est plus avantageux que dans un modèle pré-monté.

Si tu veux des conseils pour remettre à niveau ta configuration, donne moi ton budget et je verrais ce qui est possible.
Je reviendrais vers toi si besoin il y'a ! Je sais déjà à quoi m'en tenir. Je vais peser le pour et le contre de mon côté ! Merci AluMinioume !

Juste, si je ne me trompe pas, celle-ci serait très bien pour doublé le tout :
https://www.leboncoin.fr/informatique/1689511517.htm/
AluMinioume
Messages postés
1357
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
107 -
De rien ^^

Oui celles là iraient bien, mais elles ont l'air d'être assez hautes donc regarde si ton ventirad ne les bloquerais pas.
N'importe quelles barrettes de DDR3 4 Go à fréquence à 1600 Mhz non-ECC pour PC fixe doivent fonctionner.
Litshi17
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019
> AluMinioume
Messages postés
1357
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
-
Merci encore !
Commenter la réponse de Litshi