Mes Ports USB en façade ne fonctionnent plus .... les autres fonctionnent

Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- - Dernière réponse : ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
- 7 nov. 2019 à 16:50
Bonsoir, je poste ce message car depuis quelques jours, mes ports usb en façade ne fonctionnent plus.

J'ai essayé de brancher différents périphériques et aucun ne fonctionnent! J'ai suivi certains conseils lus sur le forum et malgré tout je suis toujours au même point.

J'espère des réponses car je ne sais plus ce que je dois faire merci .

Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008
1
Merci
Bonjour,

En suivant ce qui suit, donne le numéro d'identification de ton périphérique inconnu (en haut)
https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

Tu as bien un w 10 et en 64 bits ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70872 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008
1
Merci
Trouve pas de pilote selon ton numéro , pour l'instant

Utilise ceci et regarde se qui est donné niveau controleur usb et niveau amd
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
Si besoin mets les a jour et vois se que ca donne.
Repère quand même ceux qui seront mise a jour pour savoir se que l'on fait.

Si rien de mieux , donne ton model de pc que l'on ale voir sur le site fabriquant

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70872 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008 > ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
j'ai pas ces fichiers, mais je pense qu'ils sont a décompresser, ouvrir et lancer le setup.
(clic droit dessus et choisi décompresser)
gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008 -
et si tu galère, tu refais une détection et installation auto (il installera tout lui même)
ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
D'accord merci car la je n'arrive plus à ouvrir GeForce Experience NVidia ......
Je vais refaire installation auto et verrai demain alors merci encore je mettrai le résultat ......
gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008 -
Control aussi de visu si tu n'aurais pas un port USB abîme .(suspect comme problème)
installe les pilotes sans rien de branché dessus.

Selon se qu'il en est on ira voir chez les fabricants
ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Merci tout controlé et rien a changé .....Donc appel magasin qui veut faire réinitialisation totale .... (je dois sauvegarder tous mes jeux !!!) et si pas de changement retour au magasin qui verra avec MSI ....
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
38432
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
2943
1
Merci
salut à tout le monde,

@ ledisckjockey59

teste ceci:

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> amd-chipset-drivers_18.10_0813.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "amd-chipset-drivers_18.10_0813\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique (ton périphérique inconnu dans le gestionnaire de périphériques)
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> amd-chipset-drivers_18.10_0813
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> SBDrv
Dossier --> USB31_PT
Dossier --> amdxhc
Dossier --> W764A
Sélectionne le fichier --> amdxhc31.inf et OK
Redémarre

en image:



dit nous ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70872 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonsoir, alors à la fin je n'ai que x64 sans autres dossiers ... soit le 1er fichier repris ci dessus en 1ere ligne c'est tout
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38432
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
2943
1
Merci
re

Désolé mais rien de mieux je vois lundi avec le fabricant ou une reconfiguration usine ....La il met un temps fou à démarrer ....... Merci

quelles sont les nouvelles après discutions/manipulations avec le fabriquant?

je vais repasser ton lien et te dire le résultat ...

c'est le pilote du chipset de ta carte mère

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70872 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
bonsoir je suis bien sous windows 10 et 64 bits et voila le résultat

gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008 -
tu pourrais pas copier coller , c'est plus pratique ...
ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonsoir et ça donne quoi comme information ?
gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008 -
Commenter la réponse de ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
USB\AMDROOT_HUB31\5&959B587&3&0
gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008 -
virus total sait pas trop , pour certain semble ok et d'autre non
https://www.virustotal.com/gui/file/1f492c821cab7ba05083fea4c427bf5ad216aebccc5a7d9472c53b70be4d6d8b/detection

Dans le doute ... on vas peut être éviter
(pas trop envie de tester sur mon pc pour voir et corriger ou non la fiche)
gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008 -
ChariduP cela mériterait de s'y attarder pour savoir si clean ou pas ...
ChariduP
Messages postés
4238
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
642 > gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
Oui, je vais toujours sur le site du constructeur mais je n'ai pas vu la référence de l'ordinateur sur ce post.
En tout cas, merci de m'en avoir informer :)
gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008 > ChariduP
Messages postés
4238
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
je dis pas d'aller chez le fabriquant du pc (oui on connait pas le model)

Je parle de Devid.info faudrait vérifier , il est peut être propre et fausse détection de certain antivirus.
je sais pas trop ...
gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008 -
ChariduP mon antivirus, après étude, vient de me dire que le fichier pilote que tu as donné était saint.
Donc c'était un faux positif, et désormais plus d'alerte.

Fausse alerte de ma part et surtout de l'antivirus que j'ai
Commenter la réponse de ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
Désolé message d'erreur


gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2008 -
laisse tomber ce fichier semble pas clean et c'est un pseudo agent de détection
AluMinioume
Messages postés
1340
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
103 -
+1 d'accord avec gugu01
Commenter la réponse de ledisckjockey59
Messages postés
38432
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
2943
0
Merci
re

teste en exécutant le SETUP.EXE du pilote (clic droit) exécuter en tant qu'administrateur >> amd-chipset-drivers_18.10_0813.exe

dit nous ce que ça donne

@+

ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Mais mon Processeur n'est pas un AMD Radeon mais un AMD Ryzen 7 1700X car rien de nouveau
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38432
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
2943
0
Merci
re

teste avec le pilote du chipset de ta carte mère >> http://download.msi.com/dvr_exe/mb/amd_chipset_drivers_am4_tr4.zip

dézippe le avec 7zip et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

dit moi ce que ça donne

@+
ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Désolé mais rien de mieux je vois lundi avec le fabricant ou une reconfiguration usine ....La il met un temps fou à démarrer ....... Merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38432
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
2943
0
Merci
re

ok, tiens nous au courant de l'évolution des choses

merci

@+
ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonsoir je dois voir pour mettre les pilotes à jour mais il y a un problème car l'ordi ne capte plus non plus le signal wi-fi ! Serait-ce un problème de carte mère ? Je vais repasser ton lien et te dire le résultat ... inquiet car PC GAMER et tous mes jeux sont enregistré dessus et pas envie de réinitialisation totale ...... merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
0
Merci
Bonsoir, alors après l’exécution du lien je n'ai pas le dossier " USB31_PT
Ce problème ne viendrait il pas du BIOS de la carte mère ?
Je vais essayer de voir
Bonne soirée
Commenter la réponse de ledisckjockey59
Messages postés
38432
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
2943
0
Merci
salut

on va reprendre à zéro

Désolé mais rien de mieux je vois lundi avec le fabricant ou une reconfiguration usine ....La il met un temps fou à démarrer ....... Merci

tu as vu avec le fabricant?

@+
ledisckjockey59
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Oui je dois réinitialiser le PC mais avant je dois sauvegarder mes jeux !!!!! Et sinon retour pour voir de ou vient le problème ça me gave !!!!!!!
Commenter la réponse de billmaxime