Problèmes carte réseau

Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
- - Dernière réponse : Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
- 16 nov. 2019 à 17:39
Bonjour,

Ma mère ma passer un Notebook (Thompson Neo 14). Sur ce PC, il y avait déjà une session existante. Vu que je n'avais pas le mot de passe, j'ai fait une clean install avec une clé USB boot. Tout a bien marché, le seul problème, c'est que le Notebook ne détecte aucune carte réseau (ronds rouge) et je n'ai plus de son aussi (rond bleu en bas a droite):


alors qu'avant le boot, j'avais réussi a me connecter. Sur l’écran flou d’accueil (a la place du logo ethernet qui était un logo wifi)



Comment puis faire ???
Merci d'avance !!
Afficher la suite 

20/23 réponses

Messages postés
4277
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
653
0
Merci
Bonsoir Jonath-OL,

Bienvenue sur le forum de CCM :)

Tu es en 32 bits ou 64 bits ?

Quel est le modèle complet de ton PC ? Quel est son processeur ?

Je vais te donner les liens de téléchargements des pilotes que tu vas téléchargé depuis un autre PC puis les mettre sur une clé USB puis les installer sur ton PC.

Cordialement,
ChariduP - Have a nice day :)
Contributeur CCM
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Merci :)

64 bits
intel atom x5-z8350 CPU
Thompson Neo14-2.32B
ChariduP
Messages postés
4277
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
653 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Mais justement, je ne peux pas mettre des pilotes puisque le pc ne détecte absolument pas la carte réseau
ChariduP
Messages postés
4277
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
653 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Il faut les télécharger depuis un autre PC puis mettre les pilotes sur une clé USB puis tu insères ta clé sur ton PC et tu les installes.
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Faut-il que la clé usb soit booté ? Et comment je sais quel pilote il faut ??
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
26685
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2196
0
Merci
Bonsoir,
L'image que tu passes concernant Cartes réseau n'est pas très nette chez moi, peux-tu donner le détail de ce qui est affiché dans l'image une ?
64 bits très bien, mais quel système d'exploitation ?
Cdlt.

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Bien sur puisque je l'utilise sur mon téléphone, mon décodeur et ma PS4
glg29
Messages postés
26685
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2196 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Surprenant également que sur le site Thomson il n'y ait pas de trace de ta machine !


Es-tu certain de la référence ?
@+
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Bine sûr

glg29
Messages postés
26685
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2196 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Je l'ai effectivement trouvé sur le site, mais voici ce qui est dit à propos des pilotes, ils ne sont pas disponibles au téléchargement et c'est bien gênant, s'ils avaient proposé celui de la carte réseau le problème serait probablement réglé à présent !!!
.
On va tenter de procéder autrement, dans le Gestionnaire de périphériques, Cartes réseau, applique CECI sur la première ligne Wan....copie et colle le n° d'identification du matériel dans ta prochaine réponse, s'il y a plusieurs lignes copier uniquement la première.
@+
Je vais devoir quitter à 19 heures mais repasserai probablement plus tard.
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
ms_agilevpnminiport

J'ai que ça pour le premier WAn Miniport (IKEv2)
Commenter la réponse de glg29
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Bonjour,

Tu as quoi dans autres périphériques ?

Donne les no. d'identification de matériel des périphériques problématiques.
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Les premiers numéros ? Parce qu'il est possible qu'il y en ai plusieurs
ChariduP
Messages postés
4277
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
653 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Oui, il est possible. Copie/colle tout et met deux retour à ligne entre chaque périphérique pour distinguer que c'est un nouveau périphérique.
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Je vais mettre un temps fou
ChariduP
Messages postés
4277
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
653 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Il est mieux qu'on le fasse périphérique par périphérique. Tu peux copier sans avoir à tout recopier.

J'attends ton message.
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
PCI\VEN_8086&DEV_2298&SUBSYS_72708086&REV_36
PCI\VEN_8086&DEV_2298&SUBSYS_72708086
PCI\VEN_8086&DEV_2298&CC_108000
PCI\VEN_8086&DEV_2298&CC_1080



PCI\VEN_8086&DEV_22B8&SUBSYS_72708086&REV_36
PCI\VEN_8086&DEV_22B8&SUBSYS_72708086
PCI\VEN_8086&DEV_22B8&CC_048000
PCI\VEN_8086&DEV_22B8&CC_0480



ACPI\VEN_8086&DEV_228A
ACPI\8086228A
  • 8086228A




ACPI\VEN_8086&DEV_228A
ACPI\8086228A
  • 8086228A




ACPI\VEN_INT&DEV_3400
ACPI\INT3400
  • INT3400




ACPI\VEN_ESSX&DEV_8316
ACPI\ESSX8316
  • ESSX8316




ACPI\VEN_8086&DEV_228E
ACPI\8086228E
  • 8086228E




ACPI\VEN_8086&DEV_228E
ACPI\8086228E
  • 8086228E




ACPI\VEN_8086&DEV_228E
ACPI\8086228E
  • 8086228E





ACPI\VEN_8086&DEV_22A8
ACPI\808622A8
  • 808622A8




ACPI\VEN_INT&DEV_3403
ACPI\INT3403
  • INT3403




ACPI\VEN_INT&DEV_3403
ACPI\INT3403
  • INT3403




ACPI\VEN_INT&DEV_33BD&REV_0002
ACPI\VEN_INT&DEV_33BD
ACPI\INT33BD
  • INT33BD





ACPI\VEN_INT&DEV_3406
ACPI\INT3406
  • INT3406
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
4277
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
653
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Je te fait confiance
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
pour le premier pilote, le pc me dit qu'il faut que je sois connecter a internet
ChariduP
Messages postés
4277
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
653 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Installe les autres. Quand tu auras accès à Internet tu installeras le premier pilote.
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
> ChariduP
Messages postés
4277
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
-
Bon bah tous les pilotes demande internet
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
bon bah j'ai plus de batterie dessus, je viens de commander un chargeur. Je relance le sujet dans 4 jours. A plus tard et merci de votre aide
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Pour le wireless, essaie celui-ci --> Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe


Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
il installe quoi celui la ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
0
Merci
Personne ne peux m'aider plus ???
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
J'ai été sur le site et j'ai plusieurs pilote. Je ne sais pas lequel prendre
glg29
Messages postés
26685
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2196 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
As-tu essayé celui proposé à la réponse de kaneagle, commence déjà par celui-là peut-être !
@+
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
c'est ce que je t'ai dit au dessus. J'ai été sur son lien mais j'ai plein de truc dessus. Je ne sais pas quoi prendre
glg29
Messages postés
26685
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2196 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Je ne l'avais pas compris ainsi, je vais télécharger ce pilote et t'informer sur ce que tu dois faire, en principe il doit y avoir un Setup.exe à lancer pour démarrer l'installation du pilote.
Effectivement, il y a du monde sur la page, je ne suis pas certain que c'est ce que voulait te faire télécharger kaneagle, il précisait de lancer un setup après avoir "dézippé" le fichier et apparemment ce n'est pas ce que propose le lien.
Je ne sais quoi te conseiller sur cette page, désolé.
Il y en a un pilote ici, mais sans garantie aucune, TXE_Win10_64_3.1.65.2318.zip, bien précisé sans garantie !!!
@+
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Bon, j'ai installé ce que tu m'as donné. Ça c'est correctement installé mais j'ai rien qui a changer même en redémarrant le PC
Commenter la réponse de Jonath-OL
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Celui-ci --> RTL8723BS


Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
c'est fait. setup lancer. Installation faite, mais je n'ai toujours pas de wifi ou autres
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Relis les messages précédents. J'ai déjà expliqué ;)
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Pas besoin de relire les messages précédents.
La question est pour vérifier si le realtek wireless est maintenant présent après l'installation du pilote.

Pour les pilotes, regarde dans le dossier drivers.
Touche Window + E
Va dans --> C\Windows\Drivers
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
j'ai chercher, je n'ai pas ce dossier dans mes fichiers
glg29
Messages postés
26685
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2196 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Bonsoir,
C:\Windows\System32\Drivers
Normalement il y a çà chez toi !
@+
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Yep effectivement
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Quoi de nouveau dans cartes réseau, soit Realtek wireless ?

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Quand je rentre ta commande , cela me dit que le terme "sfc/scannow" n'est pas reconnu
glg29
Messages postés
26685
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2196 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Bonjour,
Normal, il manque l'espace entre le c de sfc et la barre oblique, (sfc*/scannow) où l'étoile matérialise la barre d'espace.
@+
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Si le rapport mentionne qu'il y a des fichiers endommagés, etc...
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
J'ai ce que tu m'as dit et le rapport ne détecte pas de fichiers endommagés. Du coup j'ai quand même essayé de faire la réparation, sauf qu'arrivé a l'installation de la mise a jour, ca prend un temps fou (1% en 1h30).

Du coup est ce que j'essaierais pas de recommencer un boot avec une clé bootable ?
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
S'il n'y a plus d'alerte de périphériques dans le gestionnaire des périphériques, pour le wifi, essaie un adapteur wifi usb.
Sinon, réinstalle Windows.

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
L'adaptateur usb ethernet ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Avant d'essayer l'adapteur wifi usb, va dans le bios et vérifie si le Wireless/lan est bien activé.

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Je ne trouve pas l'option sur mon bios
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Le système d'origine est 32 ou 64 bits ?

As-tu encore des périphériques inconnus dans --> Autres périphériques ?

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
64 bits. Oui toujours, je vais retenter un démarrage avec un USB booté. Je vous tiens au courant
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Bon j'ai refait un démarrage usb boot. Tous réinstaller etc... même soucis. Toujours pas de wifi, ni de son et aussi pas de barre de batterie qui s'affiche même si je l'active dans les paramètres. Au moment de paramétrer Windows j'ai ça
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Toujours pas de wifi

Essaie un adapteur wifi usb

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
C'est ce que je vais faire mais ca coûte cher ce truc. Donc ca a intérêt a marcher
kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257 -
Donc ca a intérêt a marcher

Demande à un proche de t'en prêtrer un.

Pour l'achat, ca peut varier entre 8 à 15 euros environ ??
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Dans espace culturel. Ca vaut 40 euros
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Mais il n'y a pas que le wifi, il y a aussi le problème du son et de la batterie. Je n'est pas de son et le logo de la batterie ne affiche pas (bon ça c'est moins important). C'est surtout le problème de son
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Et bah nickel la clé USB wifi. J'ai du wifi et ça marche nickel. Maintenant on peux revenir a un autre soucis. Le son et la batterie (le logo qui n’apparaît pas)

Maintenant que j'ai internet, dois je installer les pilote que ChariduP m'a donné ? Cela va me donner du son et le logo de la batterie?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Installe les pilotes, par la suite vérifie s'il reste des périphériques problématiques.

---------------------------------------------------------------------------------

Edit: Windows n'est pas à jour ?

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK.

C'est quoi la version ?
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Plus de périphériques inconnus dans le gestionnaire des périphériques ?

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Apres l'installation des pilotes donnés par ChariduP j'ai pu récupérer mon wifi et le logo de la batterie mais j'ai toujours le problème de son. Alors 2 ou 3 pilots n'ont pas pu s'installer, va savoir pourquoi
glg29
Messages postés
26685
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2196 > Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Bonjour,
Peux-tu nous transmettre le n° d'identification du périphérique en exécutant ce que propose cette page, ICI.
La première ligne suffit.
Cdlt.
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
PCI\VEN_8086&DEV_22A8&SUBSYS_72708086&REV_36


ACPI\VEN_ESSX&DEV_8316


ACPI\VEN_OBDA&DEV_8723

(ça correspond au 3 périphériques inconnu)
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Pour le premier périphérique, télécharge ce pilote --> UART

Fais clic droit sur le pilote --> 20908130.....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20908130......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20908130......
Sélectionne le fichier --> iauarte.inf et OK.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le 2ième périphérique, télécharge ce pilote --> ACPI

Fais clic droit sur le pilote --> es8316audcodec.......cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "es8316audcodec......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> es8316audcodec......
Sélectionne le fichier --> ES8316AudCodec.inf et OK.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le 3ième périphérique, télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur le pilote --> bt_1009_.......cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "bt_1009_......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> bt_1009_.......
Sélectionne le fichier --> rtkuart.inf et OK.
Redémarre le pc.

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Alors pour le premier pilote, ça me l'a trouver mais ça ne veux pas me l'installer:




Pour le 2nd c'a me met qu'il n'existe pas de pilote alors que j'ai bien fait ce que tu m'a dit:



Et pour le 3eme, c'est parfait !
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81735
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
9257
0
Merci
Essaie ces 2 pilotes:

Pour le premier, essaie celui-ci --> Audio

Fais clic droit sur --> 20811144....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20811144....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20811144....
Sélectionne le fichier --> isstrtc.inf et OK.
Redémarre.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le 2ième --> Intel

Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Bah pour le premier pilote. Il l'a trouvé mais ne veux pas l'installer. Si ça se trouve, j'ai juste une option a activé
Jonath-OL
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Ca marche pas non plus.
Donc comme je dit au dessus. Pour le premier périphérique (contrôleur multimédia), le pc a trouvé le pilote (celui que tu ma passer) mais il ne veux pas l'installer. Il n'apparaît plus dans les périphériques inconnus.



Pour le périphérique inconnu qui reste ci dessus (c'est le 2nd périphérique mentionné au dessus, celui qui ne trouve pas de pilote), le pilote que tu ma passer "intel". Je dezip le dossier et j'ai beau exécuter les 2 pilotes (32 bits et 64 bits), ça ne veux pas s'installer
Commenter la réponse de kaneagle