Export de DataGrid vers pdf

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Bonjour..j'essaie de créer un document pdf avec mon dataGrid.. J'ai fait des recherches mais je ne trouve que des solutions en WinForm(dataGridView)...Mon code qui ne marche pas est le suivant... quelqu'un pourrait me le suivre svp?
private void creerPdf_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            Document [/fichier/doc.php3 doc] = new Document(iTextSharp.text.PageSize.LETTER, 10, 10, 42, 35);
            PdfWriter wr = PdfWriter.GetInstance(doc, new FileStream("Dossier_pdf", FileMode.Create));
            doc.Open();
            PdfPTable table = new PdfPTable(dmdSatisfaitesDTGrid.Columns.Count);
            BaseFont btnColumnHeader = BaseFont.CreateFont(BaseFont.TIMES_ROMAN, BaseFont.CP1252, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
            for (int i = 0; i < dmdSatisfaitesDTGrid.Columns.Count; i++)
            {
                PdfPCell cell = new PdfPCell();
                table.AddCell(cell);
            }
 
            for (int i = 0; i < dmdSatisfaitesDTGrid.Columns.Count; i++)
            {
                table.AddCell(dmdSatisfaitesDTGrid.Columns[i].ToString());
            }
            doc.Add(table);
            doc.Close();
            wr.Close();
 
 
        }

Merci..
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
13829
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
401
0
Merci
Bonjour
En attendant qu’un modérateur corrige ta mis en forme, voici un petit tutoriel pour utiliser correctement la coloration syntaxique https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
0
Merci
Merci Whismeril...Voici la correction de la coloration syntaxique
private void creerPdf_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            Document [/fichier/doc.php3 doc] = new Document(iTextSharp.text.PageSize.LETTER, 10, 10, 42, 35);
            PdfWriter wr = PdfWriter.GetInstance(doc, new FileStream("Dossier_pdf", FileMode.Create));
            doc.Open();
            PdfPTable table = new PdfPTable(dmdSatisfaitesDTGrid.Columns.Count);
            BaseFont btnColumnHeader = BaseFont.CreateFont(BaseFont.TIMES_ROMAN, BaseFont.CP1252, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
            for (int i = 0; i < dmdSatisfaitesDTGrid.Columns.Count; i++)
            {
                PdfPCell cell = new PdfPCell();
                table.AddCell(cell);
            }
 
            for (int i = 0; i < dmdSatisfaitesDTGrid.Columns.Count; i++)
            {
                table.AddCell(dmdSatisfaitesDTGrid.Columns[i].ToString());
            }
            doc.Add(table);
            doc.Close();
            wr.Close();
 
 
        }
Commenter la réponse de Chris_2_4114
Messages postés
13829
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
401
0
Merci
As tu exécuté en pas à pas pour voir ce qui se passe?
Si oui peux tu décrire?

Que vaut
dmdSatisfaitesDTGrid.Columns[i].ToString()
?

Peux tu préciser ce qui ne marche pas?
Whismeril
Messages postés
13829
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
401 -
Et oui, c’est bien pour ça que je te demandais ce que ça vaut.
Là ça t’affiche le type de la colonne pas le contenu.
Si tu as bindé ton gridview sur une source de données, sert toi directement de cette source.
Si ça n’est pas le cas, alors il faut prendre la valeur du contenu de la cellule.

https://stackoverflow.com/questions/3368302/wpf-datagrid-read-a-cell-value
Chris_2_4114
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Merci Whismeril..En fait c'est une table de ma base de données que j'ai appelée dans le dataGrid. Comment puis-je me servir directement de la table stp? Je suis un peu confus
Whismeril
Messages postés
13829
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
401 -
Je suppose que tu as utilisé un datatable ou un objet de ce genre, et bien c’est de cet objet qu’il faut extraire les données
Chris_2_4114
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Bonjour... Oui c'est un datatable que j'ai utilisé. C'est comment en extraire les données qui me pose le problème..
Whismeril
Messages postés
13829
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
401 -
Commenter la réponse de Whismeril