Requêtes select count

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
38331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 10 oct. 2019 à 17:07
Bonjour j'ai encore un souci malheureusement...
public partial class Window3 : Window
    {
        public Window3()
        {
            InitializeComponent();
        }
        SqlConnection sqlcon = new SqlConnection("Data Source=TGOCLC0H5YV0\\SQLSERVER;Initial Catalog=BDCsMac; Trusted_Connection=True;");
        private void valider_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
{
string myquery = "SELECT COUNT(1) FROM Demandes, Stock WHERE Demandes.Designation=Stock.Libelle AND Demandes.Qte<=Stock.Qte";
            SqlCommand mycmd = new SqlCommand(myquery, sqlcon);
            mycmd.CommandType = CommandType.Text;
            int count = Convert.ToInt32(mycmd.ExecuteScalar());
            if (count == 1)
            {
                    msg.Text = txtNom.Text + " du service " + txtService.Text + " a fait une demande de " + txtQte.Text + txtDesignation.Text + " existante dans le stock; le " + txtDate.Text;
                    sqlcon.Open();
                    string nreq = "insert into dbo.MsgDmd(MsgDmd) values(@MsgDmd)";
                    SqlCommand ncmd = new SqlCommand(nreq, sqlcon);
                    ncmd.CommandType = CommandType.Text;
                    ncmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@MsgDmd", msg.Text));
                    ncmd.ExecuteNonQuery();
                    MessageBox.Show("Demande enregistrée...");
                    txtNom.Text = "";
                    txtService.Text = "";
                    txtQte.Text = "";
                    txtDesignation.Text = "";
                    txtDate.Text = "";
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Demande inexistante dans le stock...");
            }

Le problème est que j'ai toujours le message "Demande inexistante dans le stock..." même si la condition est vérifiée... je crois que l'erreur doit être dans les lignes juste après la requête... Veuillez m'aider svp
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
3485
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
915
0
Merci
Bonjour,

Je trouve étonnant que ta requête ne contienne pas de txtDesignation.Text...
Et par ailleurs, ta condition count == 1 me paraît fausse, tu ne voulais pas plutôt mettre count >= 1 ?

Xavier
Chris_2_4114
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Ah oui @Xavier t'as raison, tout marche parfaitement maintenant... grand merci à toi.
baladur13
Messages postés
38331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
5448 > Chris_2_4114
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Commenter la réponse de Reivax962