Connexion à 1000mbps mais download à 40mbps/4mo

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
RIIbox59
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Bonjour,

Je vous écris car je suis perturbé par les performances de ma connexion. J'ai un forfait à 1000mbps. Toutefois, lorsque je download ou je fais un test de vitesse, j'atteins seulement le 40mbps. Je suis bien sur branché en LAN et je ne comprends pas pourquoi ma vitesse est aussi lente

2 réponses

Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
14
Bonsoir,
chez quel opérateur êtes vous et en quelle technologie ?
FTTH ou FTTLA ?
Si vous êtes chez SFR il se peut que vous soyez en FTTLA, ce qui expliquerai votre débit "faible" en LAN.
Cordialement
RIIbox59
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
14
Sur votre téléphone en réseau cellulaire ou WIFI ?
Si c'est en réseau cellulaire, le débit n'a rien à voir avec votre modem
wyzod
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019

c'est en wifi je n'ai pas de forfait cellulaire

Ici est un ''speed test'' pour illustrer mes propos.
RIIbox59
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
14 > wyzod
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019

Peut-être votre ordinateur qui bride ? Il peut y avoir plusieurs raison :
carte réseau ethernet de 50mbps max, disque dur lent, etc...
Ma carte mère est assez vieille je crois ...
RIIbox59
Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 4 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
14 > WyZoD
Non, le ports RJ45 peuvent être bridés à 3 débits différents : 10mbps/100Mbps/1000Mbps. Même si vous aviez un port RJ45 100mbps, cela ne devrait pas vous brider à 40mbps
Messages postés
88260
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2020
8635
Salut,
tu es connecté au routeur avec un câble ethernet direct ou bien via des modems CPL ?