Problème avec Printpratic

- - Dernière réponse :  AdP - 21 nov. 2019 à 08:14
Bonjour,


J'ai acheté un kit pour magnets.

J'ai donc installé printpratic, lorsque je suis sur le portail d'entrée du logiciel, j'ai trois choix:

- Créer un nouveau projet

- Reprendre un projet

-Quitter

Mais dès je clique sur Créer un nouveau projet, rien ne se passe.

Aucun des trois choix ne fonctionne.


Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Je suis sur Windows 10.


Merci d'avance !

Justine
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
14406
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
3157
0
Merci
J'ai comme dans l'idee qu'il ne fonctionne pas sous Windows 10 ...
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34084574-printpratic
Essayez un mode compatible si ca existe sous W10...
Si non y'a la version online...
Merci pour votre réponse ????
Comment je dois faire pour essayer un mode compatible ?
contrariness
Messages postés
14406
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
3157 > Justyne -
Je n'utilise pas W10, justement pour des raisons de compatibilite avec certaines interfaces de machine...

Soit on change d'OS pour la derniere version et on doit racheter des logiciels plus recents, soit on continue avec les vieux OS et on se contente des vieux logiciels qui fonctionnent tres bien !

Regardez si en faisant un clic droit de souris sur l'executable lors de l'installation il n'y aurait une option permettant de l'installer en mode compatible..Ca existe sous W7 peut-etre que c'est aussi le cas sous W10.
Je vais tester,merci à vous ????
Commenter la réponse de contrariness
Messages postés
93958
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2558
0
Merci
Bonjour à tous ......

A mon avis Printpratic est une usine à gaz qui fonctionne pas ou très mal même sous Windows 10 ► Voir ce sujet
Je ne sais pas trop ce que tu as acheté comme support kit pour magnets (que je ne connais pas ...mais si tu en dis plus je regarderai)

Il faudrait voir si ce kit est compatible avec Office Star
Édit ► Pour le mode compatibilité Windows 10 ► Voir ici
A+ si tu veux pour explorer le sujet

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Bonjour, je vous joins un lien du kit
https://www.cultura.com/papier-magnetique-a4-x3-papier-magnetique-a4-x3-9782742943678.html?gclid=Cj0KCQjwt5zsBRD8ARIsAJfI4Bjmr0EmGaYu2dRbudFXBFwtByYwsHM_zDxnbeWlna2oC3Cswd9aXOIaAhgIEALw_wcB
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
93958
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2558
0
Merci
Bonjour ...

Cet AM j'ai refait un essai avec Printpratic que j'ai réussi à installer non sans mal mais ce logiciel n'est pas du tout facile à utiliser lorsqu'il a bien envie de fonctionner ► Désinstallation immédiate en ce qui me concerne

Sauf erreur de ma part le support que tu as acheté devrait convenir à Office Star à partir du moment ou tu possèdes une imprimante capable d'imprimer ce support
Je te conseille d'essayer d'utiliser Office Star car il parait assez simple ...perso j'avais fait quelques essais et tout était ok
Tu fais des essais que tu imprimes d'abord sur une feuille A4 vierge et une fois que tout est ok tu fais une édition sur ton support magnétique

Je te remets le lien d'Office Star ► Ici
Celui de ton support magnétique ► Ici
Et enfin une autre source ► Ici

Édit >> Après recherches je ne suis pas certain que le support magnétique que tu as acheté soit compatible avec Office Star....sous réserve ...je suis entrain de me renseigner auprès d'office Star et communiquerai leur réponse dès réception de celle-ci
A+ pour tes commentaires à venir.... Mais si aucun >> Résolu

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Merci j'attends de vos nouvelles ????
jmarion3
Messages postés
93958
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2558 -
Bonjour ...
Question bête mais à poser ► Pourquoi veux-tu un support magnétique ? quelle sera l'utilisation de ces étiquettes ?
A+
Je souhaiterai faire des magnets
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
93958
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2558
0
Merci
Bonjour ....

Pour info
1► J'ai adressé un message à Avery qui semblerait être l'éditeur d'Office Star ...qui devrait en principe répondre sous 48 H ?

2► Pas du tout certain qu'Office Star permette de faire des magnets avec le support que tu as déjà acheté car pas compatible à mon avis ?

3► Chez Avery j'ai trouvé quelque chose intéressant à condition d'acheter le support approprié
Exemples
Feuille A4 magnétique J8867-5 (210x297) (Ici)
J8871-5 (28x78) (Ici)
J8875-5 (50x140) (Ici)
les dimensions sont en MM .....Il y a peut-être d'autres formats ..mais à approfondir

4►On peut faire le masque de ses magnets en ligne gratuitement à partir du site Avery ► Ici (cet exemple est pour un format J8875-5)
►On peut choisir un modèle ou bien personnaliser son magnet
►On peut éditer une feuille entière avec X magnets ou alors 1 seul magnet sur une feuille
►Le logiciel parait assez simple à utiliser à mon avis par contre les étiquettes sont un peu chères à mon avis et on a pas intérêt à se louper à l'édition sinon ..... (faire essai sur feuille vierge avant pour voir le résultat)
Exemple d'un feuille complète de magnets



Merci de regarder de plus près tout ça et si intéressé avant de poursuivre des recherches en attendant qu'Avery réponde

Je vais approfondir PrintPratic mais les commentaires ne sont pas très rassurants (Ici)
Édit ► Je viens de réinstaller PrintPratic et l'essai n'est pas concluant car rien ne fonctionne même en mode compatibilité Windows 7 >> Désinstallation définitive !

A+

Cordialement
Bien vieillir c'est préférer le temps qui passe au temps qui reste!
Merci pour vos recherches, effectivement sur la pochette c'est bien printpratic qu'ils préconisent pour ce kit...
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
93958
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2558
0
Merci
Bonjour ...

J'ai eu la réponse d'Avery qui confirme que ton support magnétique n'est pas compatible avec leurs produits à savoir Office Star et Avery Print ....et comme PrintPratic est inutilisable selon moi ....ton support ne va pas servir à grand chose ...(dommage)

Ci-dessous un copier/coller de la réponse Avery
"Nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez à nos produits.
Cependant, nous sommes navrés mais le produit que vous recherchez n'est pas un produit que nous commercialisons.
Si vous souhaitez du papier magnétique A4, nous disposons de la référence C9420 ► Voir ce lien
Pour info ce support magnétique est bien supporté par le logiciel en ligne d'Avery ► Voir ce lien (beaucoup moins cher que les supports précédents ..

Voilà ...voilou ...je pense avoir fait le maximum pour t'aider et je n'ai plus de cartouche pour en faire plus

A+ pour tes commentaires à venir....Mais si aucun >> Résolu
jmarion3
Messages postés
93958
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2558 -
Je te confirme que PrintPratic ne fonctionne plus ► Forum PrintPratic
Slts
Je ne comprend pas pourquoi ils continuent de commercialiser des articles dont le logiciel ne fonctionne plus....
Merci en tout cas pour vous recherches
jmarion3
Messages postés
93958
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2558 -
Bonjour ...

Je suis bien d'accord avec toi ....mais apparemment personne ne fait rien ou pas grand chose ??
C'est peut-être passager mais cela m'étonnerait ...
Édit ► Je viens de lire un commentaire intéressant sur le téléchargement de PrintPratic sur CCM ► Ici

Lorsque l'on fait un clic sur lien en bas de phrase, on obtient ► Cela et là ou ça se complique c'est que tous les liens du site Micro Application sort mort ? A mon avis c'est plutôt Micro Application qui est mort ....sous réserve ?

A+ pour tes commentaires à venir.... Mais si aucun >> Résolu
Slts
Merci je testerai,je trouve ça gonfler de continuer à commercialiser des produits qu'on ne peut utiliser qu'avec un seul logiciel, obsolète ou désactivé ????
> Justyne -
Oui, ça vaut le coup de tester. En passant d'un PC sous Vista à un nouveau sous Windows 10 Pro, mon assembleur n'avait pas conservé Mon PrintPratic 4.0. Pour mes jaquettes DVD et CD, et mes étiquettes, j'ai un peu cherché. Avery ne me plaisait pas. J'ai trouvé Disketch de NCH, payant (28€).
Plus de possibilités que PrintPratic (par exemple des fonds dégradés superbes), mais la même nécessité de régler au millimètre les paramètres d'impression, avec quelques feuilles sacrifiées.
En réactualisant mes sauvegardes sur DD externe hier, j'ai retrouvé PrintPratic et l'ai réinstallé. Ça marche comme avant, sans mode de compatibilité. L'intérêt de PrintPratic est de pouvoir sélectionner les références des papiers Micro Application. J'ai heureusement retrouvé sur LBC un bon stock de jaquettes. Par contre dans cette version 4.0, il n'y a pas le papier pour magnets.
Commenter la réponse de jmarion3