Format cellule [Résolu]

Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- - Dernière réponse : Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 17 sept. 2019 à 14:30
Bonjour,

Dans le tableau ci-joint, j'ai un soucis, pourquoi ma cellule en jaune est au format que je souhaite et que toutes les autres cellules je ne peux pas les modifier.... Je précise que c'est une extraction csv que je retravaille. Merci.

https://www.cjoint.com/c/IIqi3bOcmmV
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824
0
Merci
Bonjour
parce que votre transfert vous a donné des textes en colonne W pas ,des valeurs numériques (alignés à gauche au lieu de droite)
faites ceci :
  • copiez une cellule vide hors champ
  • sélectionnez le champ d=utile de W
  • clic droit / collage spécial et" ajouter"

ça transforme ces textes en num
comme ici:
https://mon-partage.fr/f/IV6WKs4c/
crdlmnt

CRCA79
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
je ne comprends pas "sélectionnez le champ d=utile de W" c'est quoi .....
Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824 -
juste une faute de frappe qui m'a échappée, lisez "....le champ utile de la colonne W et coller "ajouter"
Commenter la réponse de Vaucluse
0
Merci
Bonjour,

Les nombres sont stockés sous forme de texte
Sélectionne la plage W2:W70,
puis clique sur le losange orange en haut à gauche de la cellule W2
puis clique sur "Convertir en nombre".
Le format numérique est alors reconnu et tu peux alors appliquer le format monétaire.

Cordialement.
CRCA79
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
je dois être bête, mais je n'ai pas de losange orange ....
Tu dois voir un triangle vert en haut, à gauche des cellules de la colonne W.
Ce triangle vert signale qu'Excel a trouvé une erreur dans la formule.
En sélectionnant une (ou plusieurs) de ces cellules, une icône (losange orange) avec un point d'exclamation apparaît : si tu passes le curseur de la souris au-dessus de cette icône, tu obtiens une référence sur l'erreur en question. Ensuite, si tu cliques sur cette même icône, tu accèdes à diverses options, en particulier celle qui permet de corriger l’erreur (Convertir en nombre dans ton cas).
Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824 -
Re et salut Gyrus
je ne crois pas, étant donné qu'il s'agit uniquement de copiés collés sans formule, qu'Excel puisse y détecter une erreur
mais à toutes fins utiles, pour obtenir ce signalement il faut que dans les options Excel, paragraphe formules, la ligne "Activer les vérifications d'erreur...." soit pointée
crdlmnt
Bonjour Vaucluse,

Effectivement, ma proposition ne peut pas fonctionner si l'option n'est pas cochée.
Par contre, cette option étant sélectionnée, j'ai bien le signalement dans les cellules à l'ouverture du fichier.

Cordialement.
Vaucluse
Messages postés
24573
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
4824 -
Ok ami gyrus.. mais j'ai mis un peu de temps car il faut aussi qu'en complément de l'option "Activer les vérifications..." soit cochée un peu plus bas l'option: "Nombres mis en forme en temps que texte....."
chez moi tout est décoché, vu que ça ne me sert pas
Bien cordialement
Commenter la réponse de gyrus
Messages postés
16951
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3628
0
Merci
Bonjour,

Si lorsque tu sélectionnes tes cellules colonne W, en haut à gauche tu as un triangle rectangle vert qui s'affiche avec un pictogramme, il suffit de cliquer dessus et sélectionner convertir en nombre.

Autre méthode peu être plus rapide, saisir le chiffre 1 dans une cellule vide/clic droit sur cette cellule ou tu viens de saisir 1 et Copier/sélectionne toute ta plage de nombre colonne W/clic droit sur ta sélection/Collage spécial/coche Multiplication et OK
tu peux supprimer le 1 qui ne sert plus à rien

ta sélection prendra un format numérique.

Il y a également une autre méthode avec 0 et dans ce cas collage spécial/cocher addition

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
CRCA79
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Merci cela est plus simple et fonctionne. Bonne continuation
Commenter la réponse de Mike-31