Problème de résolution écran

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
- 14 août 2019 à 17:33
Bonjour,

Je viens ici poser ma question qui me travail depuis 2 jours concernant la résolution médiocre de mon écran.
En effet, j'ai récupéré un PC que j'ai formaté complètement, j'ai réinstallé tous les drivers qu'il me fallait, fais les MAJ, etc ... Cependant, n'étant pas très avancé intellectuellement dans la pratique de l'informatique, il y a quelque chose qui coince niveau résolution d'écran.

Pour info, l'écran est un HP 22kd, brnaché en VGA et le PC est un HP pro 3120 MT.

Je vais vous joindre une copie d'écran et si l'un d'entre vous peut m'aider, je suis preneur....

Je vous remercie d'avance.


Zainzain
Afficher la suite 

20/25 réponses

Messages postés
28667
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2019
2686
0
Merci
Il manque la copie d'écran.

Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Je n'arrive pas à joindre d'image sur le forum, désolé...
J'ai expliqué avec mes mots le problème.
Commenter la réponse de epango
0
Merci
Bonjour, je m'appelle Adrien Echeveste j'ai 13 ans et j'ai peut être la réponse a ton problème, tu vas dans ton panneau de configuration, Tu met l'affichage par : Catégorie, Et en dessous de la catégorie : Apparence et personnalisation, tu clique sur: Modifier la résolution de l'écran, Ensuite il y a marqué : Résolution, Puis ta résolution actuelle, tu peux donc la changer, je te conseille : 1920x1080, Une fois ceci fais, tu clique sur appliquer puis Ok et la ta résolution a changer, Au revoir !!!
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Bonjour Adrien,
Merci pour ton retour mais j'ai déjà vérifié la résolution dans les paramètres, je suis en réso native à 1920x1080...
J'ai l'impression d'avoir fait le tour du problème en oubliant quelque chose.
Commenter la réponse de Adrien
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Re,

Je n'arrive pas à joindre d'image sur le forum...
Pour faire court, quand j'ai fais la capture d'écran, magie, tout est parfaitement limpide (ouvert avec mon téléphone) mais par contre à l'écran, c'est toujours aussi mauvais...
En gros, c'est comme si il y avait une trainée derrière chaque icîone (je ne sais pas si c'est clair..)
Commenter la réponse de Zainzain32
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
salut

ton pc est sous quel OS (W7/W10) en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas d'alertes (? ou /!\) jaune

pour poster 1 capture d'écran, regarde ceci >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Slt,

Merci pour les tuyau pour l'image je vais esayer.
Pour te répondre, je suis Windows 10 en 64 bits et je n'ai pas d'alertes dans mon gestionnaire des périphériques...
Je ne sais pas quoi faire, c'est frustrant !
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Commenter la réponse de Zainzain32
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

En gros, c'est comme si il y avait une trainée derrière chaque icîone

je ne vois rien d'anormal sur ta capture d'écran...

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
oui c'est ce qie j'ai dis, j'ai pris la capture sur le pc, transféré sur le tel pour la regarder et j'ai eu la même reflexion, il n'y a rien d'anormal.
Cependant, si j'ai créé ce sujet, c'est que le rendu visuel sur l'écran du pc à l'oeil humain est comme je l'ai décris: c'est assez flou, et il y a des espèces de trainées derrières les icones de la barres des taches.
Alors je me demande si cela peut venir des réglages de l'écran ou si il y a une manip à faire sur l'écran ...

J'ai pris une photo avec le téléphone pour voir la différence (et elle y est) je vais essayer de la joindre
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

J'ai pris une photo avec le téléphone pour voir la différence (et elle y est) je vais essayer de la joindre

ok

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

je suis Windows 10 en 64 bits

ok, quelle version de W10?

pour le savoir, clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur Ok

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Re,

Version 1903
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

Version 1903

c'est bien la dernière version, regarde si tu n'as pas de MAJ dans Windows Update, car je ne vois pas ce qui peut provoquer le problème

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
J'ai déjà vérifier tout est à jour...
Je vais peut être essayer de changer le cable VGA et faire des réglages directement sur l'écran.
Merci quand même pour le temps passé à répondre.

Si d'autres personnes ont des idées, je suis preneur :)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

le pc est sous W7 d'origine?

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

Je vais peut être essayer de changer le cable VGA

teste et dit moi ce que ça donne

regarde aussi si tu n'as pas 1 autre entrée VGA

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Oui, d'origine sur W7



Et pour le câble VGA, je vais en acheter un toute à l'heure et je ferai un retour. Il y a sur l'écran une entrée DVI aussi
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

donne moi l'identifiant du périphérique que j'ai encadré >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique


PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Je pense que c'est l'information que tu me demandes:

Intel(R) G45/G43 Express Chipset (Microsoft Corporation - WDDM 1.1)
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Ou peut-être celle là ^^

PCI\VEN_8086&DEV_2E22&SUBSYS_2A94103C&REV_03
Commenter la réponse de Zainzain32
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

non, l'identifiant ressemble à ceci >> PCI\VEN_14E4&DEV_1690&SUBSYS_80001025&REV_01

PS: c'est 1 exemple d'1 pilote de mon pc

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Du coup, cela doit être le copier/coller que j'ai mis juste en dessous, non ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

Du coup, cela doit être le copier/coller que j'ai mis juste en dessous, non ?

oui, je vais faire 1 recherche de pilote pour W10

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

il n'y a pas de pilote pour W10...

ton pc est 1 micro tour?

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
C'est à dire? il n'y en a pas du tout ou mon pc n'en a pas?
Et pour l'unité, c'est une tour.. Après micro ou pas, je ne sais pas. Ca peut avoir son importance?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

C'est à dire? il n'y en a pas du tout ou mon pc n'en a pas?

avec l'identifiant, j'ai trouvé 1 pilote sur le site d'Intel >> https://downloadcenter.intel.com/download/22521/Intel-Graphics-Media-Accelerator-Driver-Windows-7-64-Windows-Vista-64-exe-

le pilote est pour Vista et W7 en 64 bits, et il n'y a pas de pilote pour W10

tu peux faire 1 recherche des pilotes avec Driverscloud >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud

poste l'URL de la page de recherche des pilotes via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Ah ok j'avais bien compris du coup ;)
J'ai déjà installé les pilotes avec driverscloud et rien n'a changé....
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

J'ai déjà installé les pilotes avec driverscloud et rien n'a changé....

fait encore 1 recherche des pilotes et poste l'URL de la page s'il te plaît

merci

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
J'ai refais une recherche et il n'y a rien
Tu trouveras le lien ci-dessous:
https://www.driverscloud.com/fr/services/59164362-60/trouver-les-pilotes
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Et est-ce que je risque quelque chose à télécharger et exécuter le pilotes de Intel pour W7 que tu m'as mis dans le message plus haut ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

effectivement, la page de recherche est vierge...

à part ce problème graphique, tu as d'autres soucis avec ton pc?

les ports USB, par exemple

@+
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Non, tout fonctionne; j'ai installé les pilotes pour remettre le pc complet à jour.
USB ok, audio ok, windows OK, sauf l'écran qui est pas jojo...
Zainzain32
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Et du coup pour le pilote Intel, tu penses que c'est possible et que ça ne craint rien de faire le test en l'exécutant ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 août 2019
2765
0
Merci
re

Et du coup pour le pilote Intel, tu penses que c'est possible et que ça ne craint rien de faire le test en l'exécutant ?

fait ceci pour le pilote Intel (pas sur que ça change quelque chose)

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

Télécharge ce pilote --> https://downloadmirror.intel.com/22521/a08/Win7Vista_64_152258.exe
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Win7Vista_64_152258.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Win7Vista_64_152258\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Win7Vista_64_152258
Dossier --> Graphics
Sélectionne le fichier --> kit51428.inf et OK
Redémarre

en image:



dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
OK, j'essaye ça dès que j'ai couché mes enfants.
Je reviens vers toi pour te donner le résultat ;)
Commenter la réponse de Zainzain32