Syntax error, unexpected ''<p>.$ligne['' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Bonsoir, j'ai un petit souci avec une ligne de mon code (il y en a surement d'autres), j'ai un message d'erreur qui est:
syntax error, unexpected ''<p>.$ligne['' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) on line 28
Si vous pouviez m'aider ça serait super sympa, merci d'avance

Voici mon code:

<?php
        
        /*Connexion à la base de données*/
        require("../includes/dbconnection.inc.php");

 
        /*Préparation de la requête et exécution*/ 
        $requete ='SELECT clients.Nom, clients.Age, Clients.Sexe, Count(demandes.ID_Film) AS Compteur
                FROM clients 
                INNER JOIN demandes ON demandes.ID_Client = clients.ID_Client 
                INNER JOIN films ON demandes.ID_Film = films.ID_Film  
                INNER JOIN genres ON films.ID_Genre = genres.ID_Genre  
                WHERE films.ID_Genre=3 
                GROUP BY clients.ID_Client 
                ORDER BY Compteur DESC, clients.Nom ASC 
                LIMIT 10';

 

  /*Stocker le résultat dans $resultat*/
    $resultat = $con->query($requete);

 

      /*Afficher le nom du client de chaque ligne du résultat*/
        while ($ligne = $resultat->fetch()) { 
     

     /*La ligne 28 est celle juste en dessous de ce texte*/
            echo "<p>" .$ligne['Nom']. "<p>"; 

             } 

?>



EDIT : Ajout de la coloration syntaxique dans les balises de code.
EDIT2 : Déplacement du sujet dans le forum PHP
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
26116
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2019
1756
1
Merci
Bonjour,

Déjà, merci de poster dans le bon forum la prochaine fois. J'ai déplacé ta question dans le forum php.
Ensuite, merci de poster le code en utilisant correctement les balises de code.
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Et enfin, concernant ton souci...
En copiant/collant ton code, j'ai obtenu des caractères "??????" autour de ta ligne...
Il faudrait que tu vérifies que ton fichier est bien encodé en utf8 sans BOM.
Voir chapitre 1 de ce lien : http://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8



Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58271 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Feedercraft
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
j'ai juste les accents de mes commentaires qui changent
Reivax962
Messages postés
3455
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
913 -
Étrange... Tu as essayé quand même de supprimer les espaces et de les remettre manuellement ? Juste pour voir si ça résout le problème ?
Feedercraft
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
j'ai supprimé les espaces et fais des tabulations (je sais que mon cas est étrange étant donné que dans les études que je fais nous n'avons même pas encore vu cette matière mais on nous demande de faire tout une page avec pour un examen)
Reivax962
Messages postés
3455
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
913 -
Bon mais du coup, c'est résolu ou non ?
Si oui, tu peux passer le sujet à Résolu
Feedercraft
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 11 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
c'est résolu maintenant merci de l'aide
Commenter la réponse de jordane45