Formule et code VBA [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
Bonjour


J'ai un formulaire que j'ai créé mais j'ai du problème sur le code vba
Colonne A date, colonne B numéro de l'image Colonne E nom de l'opérateur, colonne F heure début du traitement et colonne G heure fin du traitement et colonne H total heure du traitement

Lors de la fin de la saisie donc, il y aura une plus d'un enregistrement selon le nombre de dossier que la personne a pris

- Pour la No Image, j'aimerai que ce soit un numéro suivi un énumération
par exemple si dans la formulaire
je saisie 1 à 10, il y a une insertion automatique de 10 lignes suivi du nom ainsi que l'insertion automatique de la date et heure aussi
ou même chose si on cite le numéro début plus le nombre par exemple le n° débute à 100 pour 15 images par exemple donc 101, 102 à 115.

- Pour l'heure fin
Lorsque je saisisse un nom par exemple toutes les lignes qui sont concernées seront remplies d'heure fin


- Pour la recherche
Lorsque je mets un numéro sur la case recherche, la personne qui l'avait fait s'affiche sur le résultat.


Merci pour votre aide

Ci-joint mon fichier

https://we.tl/t-cpy4nDTvUf
Afficher la suite 

20/28 réponses

Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Bonjour

Je ne comprends pas pourquoi tu as 2 colonne image avec n° debut et fin
Si tu as par exemple 3 images de 100 à 102 et que la macro crée 3 lignes il suffit d'une colonne image qui portera respectivement les n°s 100, 101 et 102, non ?

A ce moment il suffit de calculer en début de macro le nombre de lignes N et de faire une boucle FOR NEXT de 0 à N et dans la boucle de faire inscrire en bonne place les infos en ligne L + N, L étant la 1ere ligne vide que tu as déterminée

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Oui, vous avez raison mais est ce que vous pouvez faire le code s'il vous plait,j'ai essayé comme suit mais cela n'a pas marché :

DEBUT = textbox2.value
FIN = textbox3.value
With ActiveCell.EntireRow
For LigneNum = DEBUT To FIN
.Offset(LigneNum - 1, 0).Insert Shift:=xlDown
.Copy Destination:=.Offset(LigneNum - 1, 0)
Cells(LigneNum, 1).Value = "(" & LigneNum & ") " & Cells(LigneNum, 1).Value
Next LigneNum
End Withange(Cells(ligne - 1, 3), Cells(ligne, 16)) 'on incrémente ces cellules vers le bas End Sub

Or il faut que toutes les lignes soient copiées de suite et incrémenté selon le numéro saisisse dant le textbox 2 et textbox 3

Merci pour votre aide
Commenter la réponse de Christian_Mahefa
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Ok je m'en occupe ainsi que de l'heure de fin

Par contre pour la recherche le n° image seul suffit ou la date importe aussi puisqu'elle est présente dans l'UF ?

Tu me confirmes aussi qu'on supprime la 2eme colonne image dans le tableau

Commenter la réponse de via55
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Je vous remercie humblement pour votre aide
concernant la recherche, par exemple n°150 traité par Eric le 22 juillet 2019
donc lorsque je cherche 150 dans le numéro et je mets 22/07/2019 dans la date
et le résultat affiche Eric

Encore Merci
Commenter la réponse de Christian_Mahefa
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Donc on prend bien en compte les 2

Par contre tu ne réponds pas à mon autre question : confirmes mois qu'on supprime bien la 2eme colonne image inutile
Commenter la réponse de via55
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
oui, vous pouvez supprimer la colonne inutile

Encore merci
Commenter la réponse de Christian_Mahefa
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
ton fichier en retour
https://mon-partage.fr/f/UHOFUWZy/

Cdlmnt
Commenter la réponse de via55
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
je vous remercie du fond du coeur
mais est ce que vous pouvez mettre un coup d'oeil s'il vous plait

l'heure fin (il y a juste un msg box mais les lignes ne se sont pas remplies) et la recherche ne fonctionne pas aussi

et est ce qu'il est possible que l'enregistrement commence à partir de la ligne 2 afin que le tableau prend la mise en forme
car après lorsque je tire sur la mise en forme
la prochaine saisie s'affiche sur le bas où il les lignes précédentes son vide
je vous joins le fichiers

https://we.tl/t-Y3pvv46rTs

Merci
Commenter la réponse de Christian_Mahefa
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Désolé j'avais oublié de modifier certaines lignes après la suppression de la 2eme colonen image !
https://mon-partage.fr/f/MyER3hux/
Commenter la réponse de via55
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Merci beaucoup Via

une question, vous avez mis cette code
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF([@[HEURE FIN]]="""","""",[@[HEURE FIN]]-[@[HEURE DEBUT]])"

sur la commande bouton est cela n'a pas marché, je l'ai enlevé et tout marche
je vous demande tout simplement si je devrai mettre ce code où ?

Merci
Commenter la réponse de Christian_Mahefa
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Je ne comprends pas chez moi cela fonctionne

La formule est juste pour calculer le temps puisqu'il n'y en avait pas mais tu peux supprimer les lignes :
Range("F" & L + n).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF([@[HEURE FIN]]="""","""",[@[HEURE FIN]]-[@[HEURE DEBUT]])"

Tu mettras ensuite la formule de calcul manuellement
Christian_Mahefa
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
-
MERCI
J'ai vérifier et j'ai constaté que lorsqu'il n'ya pas de mise en forme comme le tableau
il y avait des formules

et lorsque le tableau atteint les 25 lignes il n'y a plus de mise en forme

mais ça ira
je vous remercie très profondément de m'avoir aidé

Bonne continuation Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Bonjour Via

Désolé de vous déranger

J'ai exécuté le fichier que vous avez réaliser sur un système 32bits et ça n'a pas marché.
J'ai aussi une autre demande à vous faire si c'est possible :
j'ai fait un autre userform : Filtre

j'aimerai faire une filtre automatique si c'est possible :
Lorsque que tape une date par exemple et je mets un numéro
il y une ligne contenant l'information sur la listebox
ou lorsque je tape une date et le nom de l'agent sur la combobox3
toutes les lignes concernant s'affichent
Et après filtre ou recherche le nombre d'image traitée (nombres de lignes ) s'affiche sur le résultat "Nombre d'image traitées" puis le total heure du traitement en 10,5 par exemple.

Pour le boutton "Effacer", cela remet le compteur à zéro puis efface toutes les donées du filtre

un lien où j'ai trouvé un exemple sur youtube :

https://www.youtube.com/watch?v=pUkV5lMFWL8
https://www.youtube.com/watch?v=iDl-wHoUzh8


Vous trouverez ci-joint mon fichier

https://we.tl/t-iqWdQqRaEz


Je vous remercie
Commenter la réponse de Christian_Mahefa
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Bonjour

Impossible de télécharger ton fichier
Repostes le sur https://mon-partage.fr/
Commenter la réponse de via55
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Voici le lien

https://mon-partage.fr/f/OUk9cNdz/

j'ai mis une mot de passe pour le fichier :
suiviadv35

Et pour les autres postes, j'ai installé office 2010 et cela s'ouvre normalement et marche
mais vous pouvez encore le mettre en standard si c'est possible

Je vous remercies humblement
Commenter la réponse de Christian_Mahefa
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Encore merci Via
Commenter la réponse de Christian_Mahefa
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Re,

L'exemple dont tu m'as donné le lien est pour filtrer sur la feuille, ici tu veux une extraction dans un userform c'est différent
Alors en modifiant légèrement l'UF (et en donnant des noms aux textbox et autres contrôles c'est plus facile pour s'y retrouver dans les macros) :
https://mon-partage.fr/f/IlmBE4Jc/
Tu peux choisir entre deux dates ou à partir d'une date seulement (ne rien mettre dans la 2eme
Idem pour les n° images
tu peux aussi sectionnelle un nom bien sûr
Si tu laisse tous les critères vide le filtre ressortira la liste complète de tes données

J'ai également nommé de manière dynamique la liste des agents (voir gestionnaire de nom) ce qui permet de mettre ce nom dans la propriété Rowsource de la liste déroulante de l'UF et qui évite d'avoir à la remplir lors de l'initialisation

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
C'est génial Via, c'est ce que j'ai voulu
Vraiment merci

J'avais une question dessus concernant le changement du total d'heure en décimal mais je vais chercher car je crois que vous avez déjà fait le maximum pour moi
A bientôt
Encore merci Via

Cordialement
Commenter la réponse de Christian_Mahefa
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371
0
Merci
Pas de souci ☺
Que veux tu comme conversion ? car le total en décimal j'ai du le faire mettre apr la macro dans la cellule BB1 de la feuille et après en tirer les heures, minutes et secondes pour afficher dans l'UF car pas moyen d'y faire afficher un temps qui dépasse 24 h comme avec le format [h]:mm:ss dans une cellule car apparemment ils ne fonctionne pas en VBA ou je ne sais pas faire

Commenter la réponse de via55
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
Oui, par exemple le total de l'heure de traitement c'est 102:32:00
et cela s'affiche en 102,53

dans le Caption "total Heure"

La raison pour ce cas c'est que lorsque je cherche par exemple une personne pour le nombre de lignes ainsi que l'heure qu'elle avait travaillée, cela peut dépasser le 24h si c'est pendant un mois par exemple, et pour la Colonne F, serait il possible de le mettre en format
type
37:30:55

Merci
via55
Messages postés
10968
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
1371 -
Quand je ne choisis aucun critère dans l'UF j'obtiens un total de 66 images pour 75:28:28 de durée

Où vois-tu s'afficher du décimal ?
Commenter la réponse de Christian_Mahefa
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
0
Merci
OUI, mais j'ai juste parlé sur l'affichage "total Heure" sur la formulaire filtre

serait il possible de l'afficher en : 75,47 c'est à dire
75:28:25 * 24 donc : 75,47

Merci
Commenter la réponse de Christian_Mahefa