Changement de disque dur, comment activer le mode AHCI ? [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
- - Dernière réponse : phil2k
Messages postés
11095
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
- 19 juil. 2019 à 15:53
Bonjour à tous

Je suis un peu perdu j'ai récemment changer mes disques durs qui avaient quand même quelques années pour mettre du SSD entièrement sur le PC mais j'ai un petit problème je ne parvient pas à activer le mode AHCI pour que mes SSD soient optimisés au maximum, je précise le TRIM est bel et bien actif.

J'ai essayé de suivre des tuto sur le net pour l'activation manuelle de AHCI via le registre puis via le BIOS mais lorsque je redémarre le PC ne veut pas s'allumer j'ai un écran bleu d'à peine 2 secondes je ne parvient même pas à voir ce qui est affiché sur cet écran bleu.

Ma configuration :

PC Portable Dell precision M6700
Win 7 64 Bits
16 Go Ram
2 SSD 860 EVO 1TO

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11095
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
1311
1
Merci
Bonjour

En général, les Precision sont configurés en mode RAID, au niveau du controleur disque.
Vous pouvez laisser comme cela, ca ne opose pas de probleme si vous avez fait l'installation ainsi.
Il n'y a rien à "optimiser'" de plus

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59102 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jfmimi
Messages postés
1743
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
148 > Lefty1962
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
bonjour
active le AHCI dans le bios a la place du RAID on
Lefty1962
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
> jfmimi
Messages postés
1743
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2019
-
J'ai essayé mais lorsque je redemarre le pc il y a un ecran bleu et impossible d'acceder à windows....
phil2k
Messages postés
11095
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
1311 -
Perso, je laisserais comme ca.
Ca fonctionne , il n'y a pas de raison de modifier.

C'est normal que ca plante, si vous modifiez comme ca.
Peut-etre en démarrant en mode sans echec, ca peut démarrer .
Lefty1962
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Je vais suivre votre conseil et laissez comme ça, ça fonctionne donc autant laisser et ne pas créer un problème inutile.
phil2k
Messages postés
11095
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 août 2019
1311 -
C'est la meilleure solution.
Commenter la réponse de phil2k
0
Merci
Bonjour,
c'est un probleme windows
tu a installer windows en mod ide, cela rentre en conflit
https://www.seeyar.fr/activer-mode-ahci-apres-linstallation-de-windows10-mode-ide/
Commenter la réponse de asteriot