Insérer un espace entre groupe [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
- - Dernière réponse : Sangler83
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
- 19 juil. 2019 à 13:48
Bonjour,

J'ai joint un tableau avec les différentes données que je souhaite atteindre.

Merci pour votre aide

https://mon-partage.fr/f/uTdHm7lE/

Cdlt



Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
24581
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
4826
0
Merci
Bon jour
je ne vois pas très bien comment faire à moins de passer par VBA(je ne connais pas)
pour ma part, pour info, peux vous proposer ça via une mise en forme conditionnelle
https://mon-partage.fr/f/slbDcJBR/
crdlmnt
Sangler83
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
bonjour

toutes les lignes sont en couleur il n'y a pas de séparation entre groupe

cdlt
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
24581
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
4826
0
Merci
ah ? voila ce que ça donne chez moi (mais il y a un décalage d'une ligne, ok, je corrige)


Vaucluse
Messages postés
24581
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
4826 -
voyez la correction proposée dans un de mes deux messages précédent où ici:
https://mon-partage.fr/f/DFmXnwCV/
je n'ai pas fait attention mais le pb c'est les lignes qui sépare les valeurs AB /AB/ AB/AC AC/AF AF/AH /AH/ AH /AH /AH/ AT /AT/AV

résultat recherché : AB AB AB/AC AC/AF AF/AH AH AH AH AH/ AT AT/AV

les barres de division représente les lignes sur le tableau de plus j'ai changé les valeurs mais tout est pareil
Vaucluse
Messages postés
24581
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
4826 -
Ce n'est pas mon jour, j'ai déposé deux fois la même erreur
voyez ici
https://mon-partage.fr/f/q5rHcukR/
Raymond PENTIER
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10906 -
Très astucieux, et simple à faire !
Sangler83
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Merci, Vaucluse mais la macro c'et top.

Encore mille merci
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
9160
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
1649
0
Merci
Bonjour a tous les deux

Un essai avec macro (vba)
https://mon-partage.fr/f/FT84wz7F/

Se placer en feuill2 pou exécuter la macro

Cdlmnt
Si tu ne mets pas le fond jaune c'est mieux. J'ai augmenter le nombre de ligne et ça ne fonctionne pas. Par contre quand je fais Alt F11 rien ne se passe.
Sangler83
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Pouvez vous faire quelque chose ou ce n'est pas possible.

cdlt
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9160
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
1649
0
Merci
1. Si tu ne mets pas le fond jaune c'est mieux.
Peux tu préciser ce que tu veux
2. J'ai augmenter le nombre de ligne et ça ne fonctionne pas
Avec mon fichier ou avec le tien ?
3. Par contre quand je fais Alt F11 rien ne se passe.
Alt-F11 te place dans l'editeur vba (accès au code de la macro). Avec mon fichier c'est Ctrl+k qui lance la macro
3. Un exemple avec une seule couleur (jaune)
https://mon-partage.fr/f/1eLfM3EY/
4. Un autre avec insertion d'une ligne entre les groupes
https://mon-partage.fr/f/yWunvWJz/

Cdlmnt

Z. Lien du $4 modifié
Sangler83
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Peux tu préciser ce que tu veux : le fichier que tu m'as envoyer correspond à une seule couleur- c'est parfait

Avec mon fichier ou avec le tien ?
j'ai ajouté des données à la suite de ton fichier que tu viens de m'envoyer. le résultat n'est pas bon voir le tableau de gauche

Dans le fichier joint :

le tableau de droite c'est ton exemple auquel j'ai ajouté des données. dès que l'on ajoute des données cela ne fonctionne plus. le but est de visualiser le changement de famille .

Règle : à chaque fois que ça change de famille je change la couleur avec seulement deux couleurs le jaune et le blanc

le tableau de gauche c'est le résultat à obtenir. pour tester avec plus de données, je vous propose de copier le tableau de départ et de les coller à la fin autant de fois qu'il vous sera nécessaire.
Dés que vous avez fait les coller, il faut obligatoirement faire un tri sur trois niveaux (A2: F100) dans l'ordre suivant qui est le suivant :

colonne C
colonne B
colonne E

Merci

https://mon-partage.fr/f/0Zhj6bgb/
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
9160
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
1649
0
Merci
Avec ce que j'ai (enfin) compris
https://mon-partage.fr/f/ph2yi81V/

Cdlmnt
Sangler83
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Merci pour le travail fourni car se n'es pas évident parfois de traduire ce que l'on a besoin simplement. ça marche

Encore mille merci à tous ceux qui font marcher de site

Cdlt
Commenter la réponse de ccm81