Pas de son Platine Thomson TT600BT

- - Dernière réponse :  Cox1004 - 14 juil. 2019 à 11:58
Bonjour à tous,

Je viens d offrir une platine vinyle à mon père et j ai pris une enceinte JBL pour le son.
Problème : malgré l'appareillage aucun son ne sort...
Ni avec l enceinte bluetooth, ni avec les enceintes de sa chaine hi-fi !
On l'a meme branchée sur la TV et pareil... je ne sais plus quoi faire à part ramener cette platine...
Pourriez vous m aidez ?

Merci d'avance !!
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
3835
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
193
0
Merci
bonjour

le porte cellule est bien enfoncé a fond et vissé ?

il n'y a pas de fils qui ce balladent au niveau de la tete ?


cia ciao

Commenter la réponse de fmq
0
Merci
Bonjour !

Oui le porte cellule est bien installé et pas de fil qui dépasse.
Le 33 T est bien lu car on entend légèrement le son dans l enceinte.... mais très légèrement
Cest un vrai casse tête !!
fmq
Messages postés
3835
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
193 -
salut

essaie de le demonter appareil eteint

verifies qu'il n'y a pas de pinouilles enfoncées ou tordues

cia ciao
Commenter la réponse de Cox1004
Messages postés
78730
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3255
0
Merci
As tu bien vérifié qu'a l'arrière "LINE " est bien sélectionné et non "PHONO " ?
Bien que la notice dise l'inverse alors que ce n'est pas du tout logique
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Oui Andy en regardant sur le net j ai bien mis sur Line... en fait j ai essayé les 2... et le son ne sort pas franchement... si on tend l oreille on.entend un truc au loin...
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
1026
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
208
0
Merci
Salut ,

et le bouton BT à l'arrière ,il est sur quelle position ?


Source:
https://www.highplay.fr/test-thomson-tt600bt-platine-vinyle-qui-rememore-des-souvernirs-a-moins-de-200-e/
Commenter la réponse de extempor
Messages postés
78730
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3255
0
Merci
Vraisemblablement un souci soit au niveau de la cellule, soit au niveau du pré ampli
Si l'ampli de ton père est ancien, il a peut être une entrée phono, as tu essayé ?
Sinon, retour au vendeur, c'est la fameuse "courbe en baignoire "
On a essayé sur la chaine hifi de ma mère...
On a essayé sur la tv...
Et sur l enceinte bluetooth.

Mon père n a pas d ampli. Mais j ai vu qu il y avait un pré ampli sur la platine.

Je suis désolée j ai peut etre pas compris ta question par rapport à l ampli.
La courbe de la baignoire je connaissais pas !!
Commenter la réponse de Andy31200
0
Merci
On vient de réessayer... on entend le son dans l enceinte bluetooth mais très très lointain...
Donc ça lit bien car on distingue la musique et les paroles mais le son est infime... je sais plus quoi faire
extempor
Messages postés
1026
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
208 -
Le bouton rond Marche/Arrêt ne ferait-il pas Volume aussi ?

Essaie en tournant doucement .
Ecoute on a essayé mais il ne tourne pas... par contre exact on se demande où est le volume sur cette platine du coup....
extempor
Messages postés
1026
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
208 > Cox1004 -
As-tu essayé la connexion USB Platine vers PC en utilisant le logiciel Audacity comme précisé sur la notice ?
Andy31200
Messages postés
78730
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3255 -
Non, il n'y a pas de réglage de volume sur cette platine , sur les électrophones par contre, oui
Exemptor non pas essayé mais je vais tester chez moi ce soir sur mon pc.
Andy oki merci pour le volume.

Quand j ai vu que c etait BigBen le service AV qu il fallait contacter j ai été etonnée !!!
Je pense que je vais le ramener vu comme c est parti... je vous tiens au courant !
Commenter la réponse de Cox1004
Messages postés
78730
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3255
0
Merci
"Mon père n a pas d ampli."
Pourtant tu disais au début :
"ni avec les enceintes de sa chaine hi-fi ! "
Il est évident qu'il faut un ampli
Quant à la courbe en baignoire, la voilou :
Andy31200
Messages postés
78730
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3255 -
" j ai peut etre pas compris ta question par rapport à l ampli."
Autrefois, les amplis avaient une entrée "Phono " qui comportait donc un pré ampli correcteur RIAA et les platines pouvaient donc y être directement branchées.
Avec l'arrivée du CD, ces entrées phono ont disparues .
Si l'on branche une platine sur une entrée ligne, le son est très faible et très aigu.
Donc à l'heure actuelle si on veut brancher une platine ancienne il faut acheter un pré ampli séparé.
Cette entrée phono refait son apparition sur certains produits, souvent haut de gamma
tanteelise
Messages postés
96264
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2522 -
Bonjour,

Je ne fais que passer !
Question pour Andy, je vois que cette platine comporte ceci :
écoute sans fil ou filaire avec une sortie RCA

ça n'aide pas ?
cordialement
Andy31200
Messages postés
78730
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
3255 -
Si ça peut aider bluetooth ( sans fil )ou RCA soit ligne ( avec pré amplification/correction ) soit Phono,( sans ) et dans ce cas l'ampli doit avoir une entrée phono.
tanteelise
Messages postés
96264
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
2522 -
OK merci, j'ai appris quelque chose !
Merci Andy pour toutes ses explications.
C est une chaine qui a 5 ou 6 ans.
Pas d entrée Phono dessus.

Là on vient de réessayer sur l enceinte bluetooth on entend au loin le son... j y comprends rien.
Commenter la réponse de Andy31200