Menu

Téléphone qui sonne occupé [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
37380
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
- 13 juil. 2019 à 10:46
Bonjour a tous,
Ma grand-mère a toujours eu deux téléphone, un dans sa chambre et un dans la cuisine. J'ai installé internet et connecté son téléphone de cuisine tout marchait très bien. Plusieurs mois après, le téléphone de sa chambre se met à sonner occupé, on ne peut plus appeler et on ne peut plus l' appeler (les deux téléphones sont sur la même ligne=même numero). J'ai changer le téléphone pour un plus récent et le problème persiste.
Avez-vous des solutions ?
Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
37380
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
4885
0
Merci
Bonjour
Quelles sont les références (Marque et modèle) de ce téléphone
Eli.duc21
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Alcatel xl 375, le téléphone était auparavant dans la cuisine et marchait très bien
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
37380
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
4885
0
Merci
Cet Alcatel X375 est le téléphone nouveau, c'est un multi poste ?
le téléphone était auparavant dans la cuisine maintenant il est où ?
Il est connecté à une prise murale ou à une box ?

Quelles sont les icônes affichées à l'écran
Eli.duc21
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Le téléphone était auparavant dans la cuisine, nous l'avons installé dans sa chambre pour remplacer l'ancien en pensant que le problème serait réglé, ce nest pas un multiposte il s'agit de deux téléphone différents, il est connecté à une prise murale et non à une box( nous en avons acheter un nouveau pour la cuisine et celui ci fonctionne, il est branché une box)
baladur13
Messages postés
37380
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
4885 > Eli.duc21
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
La prise murale est probablement défectueuse (mal ou pas cablée)

Mais quelles sont les icônes affichées ???

EDIT ; il y a une box dans la cuisine... Vous payez deux abonnements, un pour la box et un pour le téléphone de la chambre ???t
Eli.duc21
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Non nous payons un seul abonnement il y a juste deux téléphones pour une seule ligne, au niveau des icônes elles sont toutes à la normale (batterie chargé, il affiche "ALCATEL 1" ce qui signifie que le téléphone fonctionne, pourtant lorsque l'on veut composer un numéro il sonne occupé). Le problème pourra t il être régler en changeant seulement la prise ou il faut une intervention plus complexe ?
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
37380
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
4885
0
Merci
Mais si vous n'avez qu'un abonnement, et deux téléphones.
Ils doivent être connectés à la box... la prise murale n'est plus active pour le téléphone mais uniquement pour la box..

IL faut un téléphone duo dont la base est connecté à la box. ou que le deuxième appareil soit associé à la base de celui qui est connecté à la box.
Quel appareil est connecté à la box (Marque et modèle) ?
Eli.duc21
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Oui mais pourtant lorsque j'ai branché la box et connecté le téléphone, l'autre telephone qui n'était pas sur la box a continué de fonctionner pendant au mois six mois, ce n'est que très récemment que le problème est apparu.
baladur13
Messages postés
37380
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
4885 -
Probablement un basculement au dégroupage total qui a été fait avec retard.
Mais on peut, probablement, facilement associer le XL375 à la base du téléphone qui est sur la box...
C'est quoi ce phone ?
Eli.duc21
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Alcatel XL 385 voice
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
37380
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
4885
0
Merci
Sur le XL 375 :
coupez l'alimentation électrique de la base et débranchez la base de la ligne téléphonique.
Approchez le combiné du XL375 de la base du XL385 Voice

Sur la base du XL385 Voice :
faire

Sur le combiné du XL375
Effectuez la procédure ci dessous

Remettez sous tension la base du XL375 elle ne sert plus que de chargeur pour son combiné


Eli.duc21
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
D'accord merci beaucoup de votre aide j'essaierai tout à l'heure
Eli.duc21
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Les téléphones fonctionnent tous les deux, je vous remercie beaucoup.
Bonne journée.
baladur13
Messages postés
37380
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
4885 > Eli.duc21
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2019
-
Super....
Content pour vous
N'hésitez pas à revenir sur nos forums en cas de problèmes informatique ou autres...
A toutes fins utiles ==> http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
Commenter la réponse de baladur13