Perte de la connexion réseau après sortie de veille. [Résolu]

- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
81216
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
- 19 juil. 2019 à 13:12
Bonjour,

Je me suis acheté un nouveau PC sur lequel je comptais installer Seven ou W8.1, mais, vu que les composants sont récents, j'ai été obligé à mon grand dam d'installer W10 !

Et il m'énerve déjà ! Je perds ma connexion à Internet après une sortie de veille. Parfois un restart suffit, mais parfois je suis obligé de l'éteindre et le rallumer !

L'un d'entre vous a-t-il ce problème, et si oui, comment le résoudre ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

20/28 réponses

Messages postés
3417
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2019
391
0
Merci
Bonsoir Chris,

Maintiens les touches : Windows + X
Clique sur "Gestionnaire de périphériques"
Fait un clic droit sur ta carte réseau dans la rubrique "Cartes réseaux", ensuite clic sur "Propriétés".

Une fois la fenêtre ouverte, tu cliques sur "Gestion de l'alimentation" et tu décoches la case "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie" ainsi que toutes les autre cases s'ils sont cochées.

Cordialement,
ChariduP - Have a nice day :)
Contributeur CCM
Commenter la réponse de ChariduP
0
Merci
Je vais essayer ça demain, car maintenant je vais au lit !

Merci !
ChariduP
Messages postés
3417
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2019
391 -
Avec plaisir,

J'attends ta réponse.
Commenter la réponse de Chris
0
Merci
Bonjour/soir,

Bon ben j'ai fait ça et il y a une légère amélioration, mais c'est pas encore très concluant...

Après la sortie de veille, il me remet l'icône pas de connexion internet, mais cette fois-ci, une résolution des problèmes est efficace. A la fin de l'utilitaire, il m'indique que "Ethernet n'a pas une adresse IP valide - Corrigé" et ça fonctionne. Mais c'est pas normal quand même ! Vraiment Windaube 10 !
Si ça peut aider, j'utilise Cyberghost, mais je ne pense pas que le problème vienne de là...

D'autres idées ?

Merci d'avance !
Commenter la réponse de Chris
Messages postés
38015
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2689
0
Merci
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> cartes reseau via Cjoint >> https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
0
Merci
Hello,

Bon ben ça ne s'améliore vraiment pas... Je viens de l'allumer, et je n'ai pas de connexion réseau ! Obligé de lancer l'utilitaire de résolution des problèmes, et même message : "Ethernet n'a pas une adresse IP valide - Corrigé" !

Ce n'est pas un PC de marque, mais une config montée en magasin à base de CM Asus Prime Z370-PII avec proco Intel Core I7. OS W10 64 bits donc.

Voici le lien vers la capture d'écran :


https://www.cjoint.com/c/IGpgbP6Yu8K

Merci.
Commenter la réponse de Chris55_2041
Messages postés
38015
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2689
0
Merci
salut

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

tape/copie-colle ces commandes 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaque commandes

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Bonjour,
Vous pouvez désactiver la mise en veille automatique de la carte réseau.
Panneau de configuration \ Centre de réseau et de partage \ Modifier les paramètres de la carte \ Clic droit sur ta carte réseau puis sélectionner "Propriétés" \ Configurer \ Onglet "Gestion de l'alimentation" et décocher "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie"
billmaxime
Messages postés
38015
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2689 -
Commenter la réponse de Thunder13
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
0
Merci
@ Thunder : déjà fait.
@Bill : je vais essayer merci.
Commenter la réponse de Chris55_2041
Messages postés
38015
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2689
0
Merci
re

ça donne quoi après la manipulation?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
0
Merci
Bill,

Fait et ça n'a rien changé. Mais... je te joins à tout hasard 3 captures d'écran de la fenêtre cmd. Tu me diras ce que tu en penses.

https://zupimages.net/up/19/29/1czu.jpg
https://zupimages.net/up/19/29/0ca8.jpg
https://zupimages.net/up/19/29/1z2i.jpg
Commenter la réponse de Chris55_2041
Messages postés
38015
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2689
0
Merci
re

tu as redémarré le pc après avoir exécuté les commandes?

ton VPN est désactivé?

tu as d'autres appareils de connecté à la maison?

ont-ils le même souci?

donne moi l'dentifiant du périphérique que j'ai encadré sur la capture d'écran >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique



@+
Chris55_2041
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Yes sir, je l'ai redémarré, et j'ai dû refaire un diagnostic réseau tout de suite.

Ben mon VPN de démarre pas, puisque pas de connexion réseau.

Ouep, un autre PC connecté lui aussi au modem par câble, et un portable en wifi. Aucun problème avec ceux-là. C'est d'ailleurs de mon vieux PC que je t'écris. Je ne changerai pas tant que le problème ne sera pas résolu !

Voilà pour la carte réseau :

PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_86771043&REV_15
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_86771043
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_020000
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_0200

Ce sont les pilotes du CD livré avec la carte-mère, donc des (assez) récents je suppose.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38015
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2689
0
Merci
re

ok, tu n'as pas d'alertes dans le gestionnaire de périphériques (? ou /!\) jaune

Ce sont les pilotes du CD livré avec la carte-mère, donc des (assez) récents je suppose.

regarde la date du pilote dans le gestionnaire de périphériques >> cartes reseau

exemple en image d'1 périphérique de mon pc



PS: teste avec 1autre câble Ethernet

@+

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
81216
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
8483
0
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> Install_Win10_10035_06242019.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Install_Win10_10035_06242019\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le Realtek ........
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10_10035_06242019
Dossier --> WIN10
Dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt640x64.inf et OK.
Redémarre.

--------------------------------------------------------------------------------------

Windows est à jour ?

Windows + R
Tape -->winver et OK

C'est quoi la version ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
0
Merci
@ bill : 28/03/18. Je ne pense pas que je trouverai plus récent.

@kane : je vais essayer. Version 1903 pour W10.

Le problème empire... Maintenant c'est "Ethernet n'a pas une adresse IP valide - Non corrigé" ! Je suis pas un peu dans le caca !
Commenter la réponse de Chris55_2041
Messages postés
81216
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
8483
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur Realtek.......
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek ethernet
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau l'installation du pilote manuellement.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
0
Merci
@kane : le pilote est effectivement plus récent, merci. Par contre, il y a un merveilleux setup qui fait l'install tout seul. Et c'est très bien puisqu'il n'y a pas de dossier WIN10, et donc encore moins de 64 ;-)

Je croise les doigts, mais j'y crois pas trop...

Je vous tiens au courant !
Commenter la réponse de Chris55_2041
Messages postés
81216
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
8483
0
Merci
il n'y a pas de dossier WIN10, et donc encore moins de 64 ;-)

Ces dossiers sont présents.




Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
0
Merci
Bizarre ça... Il est vrai que je l'ai décompressé avec Winrar au lieu de 7Zip. Mais je ne crois pas que ceci explique cela.

De toute façon, le pilote est plus récent, donc ça vaut la peine d'essayer. Même si je ne suis pas vraiment sûr que ça vienne de là... Quoi qu'il en soit, je vous tiens informés.

Merci en tout cas !
Commenter la réponse de Chris55_2041
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
0
Merci
Re,

Bon ben, comme je l'avais prévu, ça n'a strictement rien changé que du contraire ! Maintenant je n'arrive plus du tout à accéder à internet, et l'utilitaire de résolution des problèmes réseau me met toujours "Ethernet n'a pas une adresse IP valide - Non corrigé" ! Help les gars !
Commenter la réponse de Chris55_2041
Messages postés
38015
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2689
0
Merci
salut

vérifie ceci:

clique sur démarrer >> paramètres

dans la page qui s'ouvre, clique sur "reseau et internet"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "ethernet" et dans la colonne de droite, clique sur "centre de reseau et partage"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "modifier les paramètres de la carte"

dans la page qui s'ouvre, clique droit sur "la carte reseau" >> "propriétés"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "protocole internet version 4 (tcp/ipv4)"

dans la page qui s'ouvre, regarde si tu as ceci pour l'ip et les dns



@+
Commenter la réponse de billmaxime