Menu

Mon navigateur par defaut ouvre des fenetres tout seul [Résolu]

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
167889
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2019
- 6 juil. 2019 à 20:18
Bonjour,
Mon navigateur par defaut (Mozilla, Chrome, Explorer...) ouvre des fenetres tout seul, et cela meme apres formatage du Disque ur, reparation ou desinstallation des navigateurs, Analyse antivirus, anti malware...ect
Il devient tres compliqué du coup d'utiliser de faire quoi que ce soit du coup sur le PC, car l'action de generer ces fenetres interompt n'importe quel programme en cours d'utilisation.
Aidez moi svp,
Merci beaucoup.


Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
167889
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2019
16316
0
Merci
Bonjour/Bonsoir,

Voici la procédure à suivre.
Sur les liens en bleus, tu trouveras des tutoriels explicatifs avec tous les détails pour suivre les étapes.

1)
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)


2) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Merci pour la réponse,
les 03 rapports:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190703_h8p9m13f10l9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190703_r10d15n13i11c11
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190703_w15y12b15v10q14
Commenter la réponse de Zanjuro
Messages postés
167889
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2019
16316
0
Merci
Sur tes rapports, il n'y a rien d'anormal.

Cela continue ?
Est-ce que quand tout est fermé les pubs s'ouvrent quand même.
Quand cela est ouvert tu n'as pas des trucs Microsoft ouverts, jeux ou outlook ou ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Ce n'est pas des pubs ou des spams, c'est juste la page d’accueil du navigateur qui se génère, encore et encore, et même en désinstallant tous les navigateurs et en désactivant explorer, j'ai la fenêtre qui me demande "avec quoi je voudrai ouvrir ce programme" qui s'affiche, ce qui est très agaçant. et le pire c'est que meme apres formatage du Disque Dur, le problème persiste. Dois-Je changer carrement de DD ??
Le seul programme windows ouvert c'est "Defender" ou "Creative Cloud".
Commenter la réponse de Zanjuro
Messages postés
167889
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2019
16316
0
Merci
Pas un problème de clavier qui fait ouvrir quelque chose via des touches raccourcis ?
J'y ai pensé moi aussi, j'ai désactivé le clavier, et branché un clavier externe. Walou, tjrs le même problème.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
167889
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2019
16316
0
Merci
Mets à jour, voir si ça aide.

Installe la mise à jour Windows 1903 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :


Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
J'ai installé la mise à jour, rien n'a changé :(
Commenter la réponse de Zanjuro
Messages postés
167889
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2019
16316
0
Merci
Ton navigateur a un compte synchronisé ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Après l'installation des mise à jours il m'a refait le coup une fois, mais ces deux derniers jours il est plutôt stable, j’espère que ça va durer.
Et non, mon navigateur n'a pas de compte synchronisé. je peux marqué le topic comme "résolu" et s'il ya problème je reviendrai vers vous.
Merci beaucoup pour votre aide.
Malekal_morte-
Messages postés
167889
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 juillet 2019
16316 -
ca roule =)
Commenter la réponse de Zanjuro