Addition dans une cellule

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 12 juin 2019 à 16:02
bonjour à tous,

Y a-t-il une astuce pour faire une addition dans une cellule excel sans mettre le = et ce pour une facilité d'encodage.


Merci d'avance
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1107
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
134
0
Merci
Bonjour

Oui en VBA
Crdlt
Oli6900
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
-
Bien et comment ça fonctionne le VBA ?
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1107
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
134
0
Merci
Un exemplaire de ton fichier serait le bienvenu
https://www.cjoint.com/
Tu vas sur ce site et tu suis les indications et tu reviens coller le lien qui te sera donné
Oli6900
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
-
voici

https://www.cjoint.com/c/IFmmfPeIYNz

Dans la page Tableau Atelier, il faut encoder des quantités mais elles peuvent être égale à 5+7+12 par exemple.
S'il faut à chaque fois taper le = ça compliquer les choses !
Raymond PENTIER
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10904 -

Si tu trouves qu'aller chercher le caractère [ = ] à la deuxième ligne et en 13ème position c'est trop compliqué,
je te suggère de taper sur [ + ] qui est tout à droite de ton clavier, juste sous ta main : Tu gagnes chaque fois plusieurs millisecondes !
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1107
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
134
0
Merci
Dans ton tableau je ne vois pas ou il faut encoder avec des +5 +7 +12
Explique un peu
Oli6900
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
-
La ligne 7 correspond à des articles
La colonne A correspond aux date d'encodage
De B9 à M27, j'encode le nombre d'article traité ce jour J.
En fonction des jours et ou des articles, j'encode soit directement le bon chiffre dans la cellule correspondante soit j'encode une addition comme dans la cellule B9 du tableau qui est égale à 30+1.

Est-ce plus claire pour vous ?

Merci d'avance
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1107
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
134
0
Merci
Désolé rien compris , j'espère que quelqu'un d'autre comprendra.
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
46
0
Merci
Bonjour,
taper = avant une addition n'est pas contournable "naturellement" (ne pas vouloir le faire reviens à ne pas vouloir mettre le contact pour démarrer une voiture)
une macro pour ça ne me semble pas du tout judicieux, c'est bien trop "lourd" pour éviter une petite flemme d'utiliser un outil correctement

A mon humble avis il vaudrait mieux s'habituer à utiliser Excel correctement
Oli6900
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2019
-
je m'incline devant la réponse d'un sage.
ps : le problème avec le marteau c'est pas les clous, mais bien mes doigts :-).
Commenter la réponse de fabien25000
Messages postés
50047
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
10904
0
Merci
Oli6900, ça y est : J'ai trouvé la solution miracle pour toi !
Au départ, tu sélectionnes la plage B9:M27, tu tapes le caractère [ = ] et tu valides en faisant [ ctrl+Enter ] ...
Ainsi, quand tu choisiras par exemple la cellule D13, le signe = sera déjà là !
L'ennui, que je découvre en testant ma méthode, c'est qu'il faudra penser à déplacer la souris pour commencer à saisir tes nombres d'article ! ça te fera perdre le bénéfice de ne pas avoir eu besoin d'appuyer sur = ...
Commenter la réponse de Raymond PENTIER