Menu

RECHERCHE DOUBLONS

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
48887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
- 21 mai 2019 à 17:11
Bonjour,


J'ai 2 tableaux dont j'ai extrait les colonnes qui m'intéressait on va les appeler A, B, C, D

colonne A : ENTREPOT
colonne B ; CODES OPPORTUNITE

colonne C : ENTREPOT (LONG)
Colonne D : CODES

J'ai fais un seul tableau avec ces 4 colonnes ( c'est peut être ça d'ailleurs qui coince)
Ce que je veut faire c'est de retrouver les Codes opportunité (colonne A) Parmi les Codes (Colonne D)
Sachant que ma colonne A fait 73 lignes, et que ma colonne D est immense (18000 lignes) Dans cette colonne D je veut faire ressortir tous les mêmes codes que la colonnes B car après il faut les trier par entrepôt aussi.
Sachant que la colonne A et B font les mêmes tailles (73lignes)
Et C et D les mêmes tailles aussi (18000 lignes)

j'espère avoir été clair… Je suis dessus depuis un long moment rien a faire je trouve aucune solution

Merci a ceux qui répondront
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
48887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
9882
0
Merci
Prière nous envoyer un fichier-exemple avec une dizaine de lignes en A et une vingtaine en C.
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/
lna_4006
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Je n'ai accès a aucun des 3 sites avec la connexion du travail….

Je peut vous les faire ici mais ce ne sera pas sur un fichier
Raymond PENTIER
Messages postés
48887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
9882 -
Je ne vois pas comment je pourrais t'aider sans avoir d'exemples des données ...
Si tu n'as pas trouvé de solution, c'est qu'il y a une difficulté quelque part ! Mais laquelle ?
Crée ton fichier chez toi ...
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
A B C D
ENTREPOT CODES OPPORTUNITES ENTREPOT LONG CODES
738 145878 737 454216
737 525647 737 545886
752 556687 737 455688
755 145878 737 569863
738 659871 737 525647
752 545749 737 554489


Dans la colonne C comme vous pouvez le voir il n'y a que l'entrepot 737 qui est là au debut pendant une centaine de lignes ensuite ça change comparé a la colonne A tout es melangé.
et enfaite A et B sont relié ensemble les 2 ; C et D sont reliés également.

les codes correspondent aux entrepôts a chaque fois. et Dans la colonne D vous pouvez voir que j'y ai glissé un codes qui est identique a un des codes de la colonne B qui appartient lui aussi a l'entrepôt 737.

Je voudrais une formule qui me permettent de faire ressortir justement Ce code la. (evidemment c'est un exemple, en vrai j'ai enormément de codes qui sont en doublons je veut tous les faires ressortir.)
Commenter la réponse de lna_4006
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Bon je vient de voir j'avais fait un jolie tableau bien représentatif et puis tout s'est collé…. je pense que vous n'allez plus rien y comprendre.
Raymond PENTIER
Messages postés
48887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
9882 -
C'est bien pourquoi je t'avais demandé un fichier !

Tu fais ce joli tableau sur Word ou Excel ; tu fais une capture d'écran que tu enregistres, et tu nous envoie le fichier avec l'icône à droite ci-dessus.

"je veut tous les faires ressortir" - Oui, mais de quelle manière ?
lna_4006
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
lna_4006
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Voila je vous ai envoyé en image un exemple .
Commenter la réponse de lna_4006
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci


Je vous met l'image ,
J'ai fais 2 tableau croisé dynamique
1 avec la colonne A et B
1 avec la colonne C et D

La vous voyez les numéros d'entrepôt, et sous les petit + vous avez les codes opportunités (B) et les codes (A)

Donc c'est bien trier maintenant je veut savoir comment c'est possible de faire une formule ou autres afin de faire ressortir les codes qui sont similaire dans les deux tableaux.


Je sais pas si c'est plus simple ou pas avec les tableaux croisé dynamique ou si c'est mieux avec un seul tableau normal avec les 4 colonnes et faire des formules. j'ai tout essayé rien ne marche….
Raymond PENTIER
Messages postés
48887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
9882 -
" avec un seul tableau normal avec les 4 colonnes " : Non, car les colonnes n'ont pas la même taille ...

------------------------------------------------------------------------------------------

et tu n'as pas répondu à ma demande :
 "je veut tous les faires ressortir" - Oui, mais de quelle manière ?
!
Commenter la réponse de lna_4006
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
0
Merci
Je ne sais pas justement, je voudrais simplement que les codes qui sont aussi dans les codes opportunité soit ressortie sur un tableau a coté ou je ne sais pas c'est pour y voir plus clair car 18000 lignes c'est énorme et les chercher 1 par 1 ça prend énormément de temps.
C'est une tache qu'on devrait faire assez souvent donc voila on essaye de trouver un moyen simplifié.
Commenter la réponse de lna_4006
Messages postés
48887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
9882
0
Merci

Salut.

Voici une proposition, pour visualiser les codes de la colonne B qui existent aussi dans la colonne D :

Une simple formule de mise en forme conditionnelle ajoute une couleur de fond ...

Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
48887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
9882
0
Merci
Une autre proposition, avec tableau annexe :
- Copier A:A en F:F et exécuter DONNÉES/Supprimer les données
- En G2, formule =SI(NB.SI($D$2:$D$18000;F2)>0; F2;"Non") à recopier vers le bas.
- En G:G activer un filtre pour ne pas afficher les cellules contenant "Non".
lna_4006
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Bonjour,

merci pour ton aide, ceci dit ça ne fonctionne pas… ou alors je le fais mal . ça m'affiche #NAME?

Mais j'ai pas tout compris copier en A:A en F:F et exécuter DONNEES/SUPPRIMER les données ??
lna_4006
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
-
Enfin ça affiche #NOM?
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
48887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2019
9882
0
Merci
C'est l'inconvénient de ne pas pouvoir travailler sur un fichier Excel !
Fais-moi un Copier-Coller de ta formule qui affiche #NAME? ou #NOM? pour qu'on voie déjà quelle erreur de frappe tu as pu commettre ; en effet j'ai Excel en version française installée dans l'ordinateur ; alors que toi, tu as probablement une version anglaise, ou une version en ligne genre Office 365 ou Google docs ... Mais tu as négligé de le préciser ... Dans ce cas il te faut traduire la formule (fonctions et ponctuations) !
Commenter la réponse de Raymond PENTIER